口コミ: 江東区のネコのけが・その他 12件【Calooペット】

口コミ: 江東区のネコのけが・その他 12件

東京都江東区のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

苅谷動物病院グループ 三ツ目通り病院 (東京都江東区)
親切に診察して頂いてます ネコ 投稿者: 土屋 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
ボランティア団体から捨て猫を頂き、一緒に暮らしてます。母親猫がいなかったからか、未だに噛み癖があります。この病院の医師、看護師さん皆さん気さくで親切にして頂いてます。ワンニャンデーとして毎月健康状態を診て頂いてます。一年一回血液検査、尿検査を受けてます。腎臓の数値が悪いので気をつけてます。家に来た時に、ネコエイズ、健康診断をして頂き、半年経った時に避妊手術をお願いしました。手術も無事終わり元気に暮らしてます。
病名 健康診断 ペット保険
料金 1000円 (備考: 年会費12000) 来院理由 元々通っていた
木場きたむら動物病院 (東京都江東区)
かかりつけの病院にしました ネコ 投稿者: 寅 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年01月
猫の調子が急に悪くなったので、深夜早朝に開いている病院をネットで探したところ比較的近所にあったのがこちらの病院でした。
初めての病院で不安もありましたが、とにかく診察を優先に伺いました。
先生もスタッフの方々もとても感じがよく、とても良心的にご丁寧に対応してくださいました。
その後、調子が戻らず何回か診察に伺いましたが猫も安心してました。
結果、腫瘍が見つかり、入院&手術となりましたが、飼い主の私の仕事の事情も配慮してくださったり、本当に優しい病院です。安心して任せられました。
ご近所であれば是非オススメいたします。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない

投稿日: 2021年02月23日

寅さん
ご投稿ありがとうございます。すぐに受診していただいため、早期の治療ができました。今後も経過観察をしていきましょう。

清澄白河アニマルクリニック (東京都江東区)
とても丁寧に対応していただきました。 ネコ 投稿者: かけぽん さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
子猫を保護したは良いのですが、右も左もわからない状態お邪魔したのですが、親切丁寧に診察&説明いただきまして、子猫もみるみる元気になりました。

病院は出来て間もないとのことなのですが、友人がこちらの先生を以前から知っており、とても親切で的確な診断をしていただけるという話でしたので、お電話をしてから朝一番にお邪魔しました。

保護した際の状況等を細かくヒアリングしていただき、診察中も細かい説明をいただいたので、かなり安心することが出来ました。

猫を飼う上での心得等も細かく教えていただけて、我が家で育てることとなりました。

ドッグランやホテルもあるの点もオススメです。しつけ教室?的なものもあるみたいなので、色々と今後もお世話になりそうです。

※設備等に関しては私に知識がないので明記はしておりません。

(おかげさまでとっても元気になりました!)

診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる

投稿日: 2017年09月21日

かけぽんさん、コメントありがとうございます。
ミルクをあげていたころが懐かしいですね。顔もきれいになりましたね。
今も元気にしていてなによりです。また、遊びに来てくださいね。

しののめ動物病院 (東京都江東区)
アットホームな病院です。 ネコ 投稿者: アズスーズマム さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
現在2匹の猫と暮らしていますが、こちらの病院とは先代(2011年、16才で虹の橋を渡りました。)からのお付き合いです。

照れ屋なご主人と笑顔が可愛い奥様、お二人の先生が診療して下さいます。

先代は、14才くらいから少しずつ体長を崩すようになりましたが、ちょうどその頃、私自身も大きな不幸に見舞われ、精神的にも参っておりましたが、先生が私の身体をも気遣って下さり、「どうしても辛くてお世話に手がまわらなかったら、相談してね。」と声をかけて下さいました。その一言でどんなに心強かったか、、、、、とにかく親身になって下さる先生方です。

今は2匹の爪切り、長毛種の毛刈りで月に一度通っていますが、どんな小さな事でも気軽に相談できる雰囲気なので、とても助かっています。ワンちゃんのしつけ教室も定期的に行われているようです。

診察室は2部屋あり、お二人の先生で効率よく診察していただけるので、極端に長い待ち時間はありませんが、土日は少々混んでいて待つこともあります。

※駐車場はないので、できれば徒歩で。どうしても車での通院の場合はお二人で行かれて、お一人は車で待たれることをお勧めします。

動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 なし(次回まで様子をみる) ペット保険
料金 2160円 (備考: 2匹分の爪切りと長毛種の毛カット+簡単な診察) 来院理由 元々通っていた
  • なし
ZEROどうぶつクリニック (東京都江東区)
大変良心的だと思います ネコ 投稿者: catnap さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
先日 猫の去勢手術をお願いいたしました。
保護猫だということでしょうか、だいぶお安くて男の子が1万円ちょっと、女の子が1万5千円弱でした。

日帰りだったので多少心配だったのですが、かえって家でゆっくり過ごせて猫達にも負担が少なかったように思います。
術前、術後の説明も丁寧にしていただきました。またLINEでの質問にも直ぐにお返事をいただけ大変安心できました。
またワクチンや健康診断等でお願いしたいと思っています。
病名 去勢手術 ペット保険