口コミ: 江東区のネコのけが・その他 8件【カルーペット】

口コミ検索: 江東区のネコのけが・その他 8件

東京都江東区のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

清澄白河アニマルクリニック (東京都江東区)
投稿者: かけぽん さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

(おかげさまでとっても元気になりました!)

子猫を保護したは良いのですが、右も左もわからない状態お邪魔したのですが、親切丁寧に診察&説明いただきまして、子猫もみるみる元気になりました。

病院は出来て間もないとのことなのですが、友人がこちらの先生を以前から知っており、とても親切で的確な診断をしていただけるという話でしたので、お電話をしてから朝一番にお邪魔しました。

保護した際の状況等を細かくヒアリングしていただき、診察中も細かい説明をいただいたので、かなり安心することが出来ました。

猫を飼う上での心得等も細かく教えていただけて、我が家で育てることとなりました。

ドッグランやホテルもあるの点もオススメです。しつけ教室?的なものもあるみたいなので、色々と今後もお世話になりそうです。

※設備等に関しては私に知識がないので明記はしておりません。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2017年09月21日

かけぽんさん、コメントありがとうございます。
ミルクをあげていたころが懐かしいですね。顔もきれいになりましたね。
今も元気にしていてなによりです。また、遊びに来てくださいね。

しののめ動物病院 (東京都江東区)
投稿者: アズスーズマム さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
現在2匹の猫と暮らしていますが、こちらの病院とは先代(2011年、16才で虹の橋を渡りました。)からのお付き合いです。

照れ屋なご主人と笑顔が可愛い奥様、お二人の先生が診療して下さいます。

先代は、14才くらいから少しずつ体長を崩すようになりましたが、ちょうどその頃、私自身も大きな不幸に見舞われ、精神的にも参っておりましたが、先生が私の身体をも気遣って下さり、「どうしても辛くてお世話に手がまわらなかったら、相談してね。」と声をかけて下さいました。その一言でどんなに心強かったか、、、、、とにかく親身になって下さる先生方です。

今は2匹の爪切り、長毛種の毛刈りで月に一度通っていますが、どんな小さな事でも気軽に相談できる雰囲気なので、とても助かっています。ワンちゃんのしつけ教室も定期的に行われているようです。

診察室は2部屋あり、お二人の先生で効率よく診察していただけるので、極端に長い待ち時間はありませんが、土日は少々混んでいて待つこともあります。

※駐車場はないので、できれば徒歩で。どうしても車での通院の場合はお二人で行かれて、お一人は車で待たれることをお勧めします。

動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 なし(次回まで様子をみる) ペット保険
料金 2160円 (備考: 2匹分の爪切りと長毛種の毛カット+簡単な診察) 来院理由 元々通っていた
  • なし
東京猫医療センター (東京都江東区)
投稿者: るる さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年07月
始めて飼った雌猫の避妊手術をして頂きました。購入した猫の飼い方についての本に先生の名前があり、猫についての著書を沢山書かれている猫好きな先生がいらっしゃる病院ならより安心なのでは、と(動物病院は当たり外れが激しい為)
避妊手術は麻酔をするのでリスクは0ではなく、運が悪ければそのままお空に…なんて事もあるので生涯に一度しかしないのだから念には念を入れここに決めました。

ついでに他の病院では治らなかった猫の目やにについて先生に相談した所、以前使ってた薬など事細かく聞かれ新しく処方された薬で治りました。

万全をとり入院させていた猫も思っていたより元気そうでよく診察室で跳ね回っていました。お腹を見たらとても小さな手術痕があって拍子抜けでした。
また何か大きな手術などをする時はこの病院でやって頂きたいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎と避妊手術 ペット保険
料金 40000円 (備考: マイクロチップ代込み) 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
ZEROどうぶつクリニック (東京都江東区)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
飼い猫の治療や野良猫の不妊手術でたびたびお世話になっています。
NTRにとても親身になって協力してくださり、野良の子であれば非常に安価で不妊手術やワクチン等をしてくださいます。
ただお若い先生ということもあり、開業しておそらく10年も経過していないと思うのですが、設備がまだ十分ではないとの事で、急病や重病などは予めお断りか他の病院をお薦めされることはあります。
不妊手術特化と言った感じで、こちらもそのつもりで通わせてもらっています。
ですがもちろん安価なだけでなく、例えば風邪で顔がぐちゃぐちゃな子猫を連れて行った時も、確かな診断と過剰でない最低限の投薬で治療してくださいました。患畜のストレスや負担もとても少なく済むと思います。
当方が診てもらった&手術してもらった子達は10匹以上いますが、みんな経過は良好です。
多頭飼い&NTRをしている自分にはとてもありがたい病院です。
ZEROどうぶつクリニック (東京都江東区)
投稿者: うさこ さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年10月
うちの猫は里親募集で頂いた猫です
オス5ヶ月で、8ヶ月位になったら避妊手術を受けさす予定でした
当初は近所の病院でやる予定でしたが、知人に、こちらの病院は格安だけど
ちゃんと処置してもらえると聞き、予約して行きました。
正直、病院自体は綺麗とは言えず、病気の時に通える病院とは違い
避妊手術で来る患者さんが多いです。でもちゃんと説明もして頂けますし
先生が優しく、猫も暴れる事も無かったです。
術後も何も問題なく、猫によりグッタリしてしまう事もあると聞きますが
うちの猫達は全く問題なかったです。ノラ猫の避妊手術でも使わせてもらいましたが、その時も半日預かってくれて、術後も安定してました。
駅から近いし、電車でも行けるのが良いです。
料金 8000円 (備考: 避妊手術) 来院理由 知人・親族からの口コミ