口コミ: 日野市のネコのけが・その他 4件【Calooペット】

口コミ: 日野市のネコのけが・その他 4件

東京都日野市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

日野どうぶつ病院 (東京都日野市)
親切で丁寧な診察です。 ネコ 投稿者: はつしまくろ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
2匹の子猫の去勢をお願いしましたが、先生は親切で、人間の手術前の説明のように丁寧に説明してくださいました。
手術後に電話をくださり、術後の猫の様子を教えてくださいました。
大事をとって一泊入院させてくださり、術後に迎えに行くと、摘出した現物を見せてくれました。
術部の傷も5ミリ程度で小さく、すぐに傷痕がわからないぐらいになりました。
安心してまかせられる信頼できる先生です。
他の動物病院と比較してみて、料金も良心的な金額でした。
受付の方も優しい笑顔で、かなりオススメな動物病院です。
料金 13,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
もぐ動物病院 (東京都日野市)
恩人 ネコ 投稿者: シェリル さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
以前他の病院に猫がかかっていました。病名は甲状腺機能亢進症。以前の病院でこの病気が発覚して、食事療法でと言われたのですが、全く食べてくれませんでした。うちの猫は動きが鰻みたいな動きなので、以前の病院のドクターでは、薬を飲ませる事ができず、お手上げ!と言われてしまいました。飼い主にとっては、1番言ってほしくないセリフでした。もぐ先生の評判は良かったので、ワラをもすがる思いで、電話をしたところ、初めてにも関わらず、病気の説明、治療法、病気との付き合い方、1時間以上丁寧に説明してくれました。そして、もぐ動物病院にかかる事に…
初めて先生にお会いした時に以前のドクターが薬を飲ませる事が出来なかったので、私たち家族も薬を飲ませる自信がない事を伝えたら、先生がいとも簡単に見本を見せてくれました。あげる時のコツも教えていただき、今では毎日あげられる様になりました。
以前の病院で匙を投げられて、絶望していた私たちに、光を与えてくれた恩人です。
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
浦崎獣医科病院 (東京都日野市)
来院時期: 2004年11月 投稿時期: 2015年01月
よく家に遊びに来るノラ猫に、クロと名前をつけて餌をあげて可愛がっていました。
ところがある日、自宅の前でクロがぐったりしていました。餌をあげても、全く興味を示さず、ただただジーっとしています。
心配になって、ご近所で評判のいい浦崎獣医科病院へ連れていきました。
「後ろ脚を複雑骨折して、更に壊死してますね。切断するしかなさそうですね・・・」
切断と聞いて一瞬にして考えたことは、クロがノラ猫としてやっていけるのかということでした。その時
「わかりました。先生、助けてあげてください。」
と、隣りにいた主人。
「ノラちゃんなので手術代は分割で結構ですよ。」
と先生の有難いお言葉もあって、そのまま入院させてもらうことになりました。
二週間ほど入院してから退院の日にクロを迎えに行きました。
後ろ脚を切断したので身体はもちろん不自由そうでしたが、目は以前のように活き活きとした印象に変わっていました。
あれから10年、クロは家族の一員として一緒に暮らしています。
先生の人柄と動物に対する愛情は本当に素晴らしいです!!

動物の種類 ネコ《純血》 (ハウスホールドペット) 来院目的 入院
病名 足の骨折 ペット保険
あおい動物病院 (東京都日野市)
相談しやすいお医者さんです ネコ 投稿者: katerinarosa さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
家から一番近かったので通い始めました。持病で別の病院に通っている猫達以外は、予防注射と検診、その他何かあるとここに連れて行っています。

ステロイドなど副作用のある薬を使うときはきちんと説明もしてくれます。予防注射ははがきでお知らせが来るので、忘れることもありません。疑問に思っていることも質問すればきちんと答えてくださいます。

予約はありませんので、先着順です。ただし、祝日・土日を除けば、ほとんど待ち時間はありません。祝日・土日も、開院開始時間を除けば、すぐに見ていただけることが多かったです。

夜間対応や休日の対応はしていないので、何かあったときは別の病院に行く必要があるのが難点ですが、気軽に通えるお医者さんとして、我が家では重宝しています。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種