口コミ: 葛飾区のネコ 52件【カルーペット】

口コミ検索: 葛飾区のネコ 52件

東京都葛飾区のネコを診察する動物病院口コミ 52件の一覧です。

葛飾金町アヤメ動物病院 (東京都葛飾区)
投稿者: 天藍石344 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
猫の予防接種でお世話になりました。
元々ノラで病院には慣れていませんでした。
前回、他の病院では猫が大騒ぎして、爪を切るのも大変でした。
そんなこともあり、今回はちゃんと注射が終えられるか心配していました。
が、先生や看護士さんのおかげでスムーズに処置がおわりました。
予防接種だけでなく、気になっていた歯茎の腫れや、鼻炎についても相談しました。
医師から、ノラの子に多い症状で現段階ではひどい症状ではないこと、サプリメントで対応で
きることも丁寧に説明してもらえました。
飼い主に安心感を与える説明で、助かりました。
また、予防接種後に起こりうる有害事象も説明
していただきましたが、もしその様な症状があ
ったら、時間に関係なく連絡も不要だから、
すぐに来院するようにとのことでした。
頼れる病院だ、と嬉しくなりました。
待合室が犬、猫別になっているのも安心できます。
目隠し用のブランケットが用意されていたのも
心遣いを感じます。

この先もお世話になります。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
料金 8800円 (備考: 初診料、サプリ代含む) 来院理由 近所にあった
よつば新小岩動物病院(旧アリス新小岩動物病院 院長の病院) (東京都葛飾区)
投稿者: チヌヒロ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

(愛猫トラ)

この2、3日、トラがぐったりしていたので診察に行きました。
診察してもらい、血液検査をする事になりました。
検査の結果は、肝臓と腎臓に問題があると言う事で緊急入院することなりました。
状況はかなりヤバいということで、最悪のことも考えないといけません、と言われました。
入院は1日、1〜1.5万円かかるとのことでしたが、今はトラの命が優先です。
先生の説明は分かりやすくスタッフの方々も親切で感じの良い病院です。
早くトラが元気になって退院することを祈っています。
投稿者: ruuu さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
信頼できる獣医さんにお願いしたくて色々な病院に通いましたが、こちらの先生は説明が分かりやすくて、曖昧な回答はなく、また色々アドバイスをして頂きとても納得できました。
診てらっしゃるのはお一人のようですがテキパキとされているので待ち時間はそれほど掛かりませんでした。(もちろん診察や質問は安心するまでしっかり応えてくれます)
猫の避妊去勢でお世話になりましたが、他院よりもお安く診て頂けました。
駅から少し歩くので大きな子を連れてだと少し大変ですがまた何かあればお願いしたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部
あなざわ動物病院 (東京都葛飾区)
投稿者: まるぽん さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2019年09月
とても気性の荒い猫を連れて行きました。
とても優しく丁寧に対応してくれる先生です。連れてきたペットに対して、痛くしてごめんねー。こんなところ嫌だよねーなど、お話しながら処方してくれる先生です。
また、飼い主に対してもわかりやすく説明をきちんとしてくれますので好感もてる病院だと思います。

私は、この地域から引っ越してしまいましたので、もうこちらに伺えなくなりましたが、こういう病院がたくさんあるとありがたいです
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 猫風邪 ペット保険
ガク動物病院 (東京都葛飾区)
投稿者: コンバラリア787 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
医院長先生をはじめスタッフのみなさま親身になってくれるます、対応も優しく動物と飼い主の気持ちを考え、大変満足できる対応をしてくれます。
医院長は若いですが、地域で愛されており一人ひとりにしっかりと診察してくれ、看護師さんたちもみな優しくて、親身に相談に乗ってくださいます。この病院に来る前はほかの動物病院に通っていましたが、雲泥の差でした。そちらの病院で見逃していた病状も即時に発見してくださり、最後まで親身に相談と治療に尽力いただきました。今回はFIPで我が家の猫ちゃんは助かりませんでしたが、浜本院長とスタッフのみなさんのお陰で最後の最後まで諦めず愛猫と病気と闘い続けることができました。本当に感謝しております。今後、家族に新たな動物を向かい入れることがあればぜひ通わせていただきたいと思える病院です。みなさんにもおすすめです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 (猫伝染性腹膜炎) ペット保険 ペット&ファミリー