口コミ: 墨田区のネコ 43件【カルーペット】

口コミ検索: 墨田区のネコ 43件

東京都墨田区のネコを診察する動物病院口コミ 43件の一覧です。

投稿者: モモコ さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
片耳が膨れ上がった臆病者の猫を家族の前で優しく、しかも手早く治療・施術をして下さいました。
ペットも自宅の居間でストレスを感じさせずに済みました!

診療も素晴らしく、とてもクリアな診療費で安心、安全とても素晴らしい病院です。

先代の猫から20年来お世話になっていた先生が入院してしまい。
露頭に迷って迷って辿り着いた病院です。

ペットの病院選びは本当に大変です。
とりわけ臆病なペットには不安感でストレスを与えてしまうので、往診はとても助かりました。
今後も末永くお世話になりたいと心より思わせて下さる先生方です!
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 外耳血腫 ペット保険
料金 5940円 (備考: 往診していただいき初診料、施術込み ) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った

投稿日: 2021年03月20日

モモコさん、口コミありがとうございます。
ペットさんとご家族の診察に対するストレスを出来る限り減らしていくことが目標ですので、そのように感じていただけたなら良かったですし、とても嬉しいです。

今後も宜しくお願い致します。

墨田動物医療センター 吉田動物病院 (東京都墨田区)
投稿者: 水晶278 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
先日お友達から聞いて、初めて我が家のネコを診て頂きました。幸い空いていて、院長先生もレントゲン写真をじっくり見ながら丁寧に説明して下さいました。飲み薬が苦手だと言ったらじゃあ注射にしましょうと、こちら側の意見もよく聞いて下さいましたし、子供に話しかける様に優しく接して下さいました。先生を始め、看護師さん達もとても優しく、やはり行って良かったです。有難う御座いました!高齢🐱なので覚悟はしていますが、やはり説明を聞いて安心出来たのは何よりです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 肺機能低下 ペット保険
料金 - (備考: 爪切り含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • デポメドール注射
投稿者: ルディ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
先日、我が家の愛猫が14歳でなくなりました。

頻繁にトイレに行くのに、少ししか尿が出ない状況になり、近所の病院に連れて行ったのですが、興奮してシャーシャー怒るため、診察ができないと言われ、問診で薬を出してもらうだけという状態でした。

病院に連れて行ってもストレスをかけるだけ、どうしたものか悩んでいるうちに、症状が悪化。
食欲もなくなり体力が落ち、歩くのもふらつくようになり、なんとか診てもらえる病院がないかと、調べていた際こちらの病院を知りました。

連絡した当日に来て頂くことができ、本人が興奮する気力もなかったとは思いますが、優しい先生と看護師さんで、おとなしく治療、検査を受けてくれました。

亡くなってしまいましたが、治療して頂いた日の夜は点滴をした状態でも歩こうとしたり、シリンジであげたご飯を食べてくれました。
翌日は、おしっこもしっかり出ました。

もっと早く、るりあ動物病院さんに診て頂いていれば…と、今は後悔と反省とごめんねの気持ちで一杯です。

うちの子のような性格の子には往診はとても有難い診察方法です。
また、病状の説明や質問にも詳しく丁寧に説明頂けました。
先生も看護師さんも本人(猫)・家族の気持ちに寄り添っていただき、本当に感謝しております。

最期の時は、家族で見送ることができました。
本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状

投稿日: 2019年10月03日

ルディさん、口コミありがとうございます。
助けてあげることができなかったことは悔やまれますが、ルディさんの口コミはとても嬉しかったです。
今後も外に出るのが苦手な動物さんにとって少しでもストレスが少ない診療を心掛けていきます。

投稿者: 幡随院コテトラ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
先だって、我が家の愛猫が7歳で亡くなりました。
以前は他の病院に掛かってましたが、病気が発覚してから、連れて行くストレス、待合室・待ち時間等のストレスが大変可哀そうで、訪問看護で検索し「るりあ動物病院」さんを見つけました。出来れば最後は、幸せに終えてあげたいとの想いで、終末期医療をお願い致しました。先生・看護師さんのチームが自宅に来ていただけるため、余計なストレスがかからず、助かりました。また、私の細かい質問や疑問などにも、大変分かりやすく、しっかりとご説明頂き、お陰様で納得・安心することが出来ました。
先生、看護師さんのご対応は大変素晴らしく、ただ感謝しかありません。この場を借りて、心より御礼申し上げます。

もう一匹の愛猫は、るりあ動物病院さんで、今後は終生見て頂きたいと思っております。
本当に出会えてよかった。
出来ればもっと早く出会いたかった。
そんな動物病院さんです。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険

投稿日: 2019年07月24日

幡随院コテトラさん、口コミありがとうございます。
ペットさんとご家族の病院に連れていくうえでのストレスをできるだけ少なくしたいという目標を持って診察しておりますので、とても励みになりますし嬉しいです。
今後もご家族に寄り添った診察を目指していきますので、宜しくお願い致します。

投稿者: kanamama さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

(ひいろ で~す!)

(あんず で~す!)

以前、トイプードル🐩を 飼っていた時 近所の動物病院の健康診断でどこも悪いところはありませんと言われた2週間後に亡くなってしまい 3年くらい動物は飼いませんでした
一年くらい前 捨てられていた 赤ちゃん猫を もらったきっかけで 現在 日本猫雌 1歳と アメショー雄 8か月を飼ってます
同じ 立花の動物病院で 日本猫雌の 健康診断 ワクチン 避妊手術などしましたがどこも同じような感じだな~と思っていたところ 妹から すごく親切で すごく詳しく説明してくれ 話もよく聞いてくれる 良い病院見つけたと聞き ちょうどアメショー雄の 去勢手術を考えていたので 早速連絡したところ すぐに予約が取れ 術前検査をしてもらいました
この検査で 腎臓が悪いことを見つけて下さり 詳しい説明 アドバイス 治療をしていただき今回無事去勢手術を終えました
長文になりましたが 先生 看護師さん 共に綺麗で親切 詳しく説明してくれる 話をよく聞いてくれる 料金もリーズナブル とても良い動物病院です
これからも この体制で やっていただきたいです
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上

投稿日: 2019年07月14日

kanamamaさん口コミありがとうございます。
診察の内容に納得していただけて私達も嬉しいです。
これからますます頑張っていこうと励みになりました。
今後も宜しくお願い致します。