口コミ: 大田区のネコ 97件【カルーペット】

口コミ検索: 大田区のネコ 97件

東京都大田区のネコを診察する動物病院口コミ 97件の一覧です。

ナカ動物病院 (東京都大田区)
投稿者: なゆた さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月

(ソマリのミカちゃん。アビシニアンのオシリス。雑種のあんこちゃん。)

我が家の歴代の猫たち(純血種も雑種の保護猫も)もう20年以上お世話になっています。

医師もスタッフも全員女性で皆さんとても優しいです。
料金の事も考えて治療方法を決めてくれるので、飼い主にも優しいです。

数年前までは予約が無くとても混んでいて2時間待たされる事もあったのですが、今現在は『予約制』なのでほとんど待ちません。

突発的なケガや病気の場合も電話をしてから伺えば多少は待ちますが対応してくれます。

夜間診療は行ってませんが、夜間診療専門病院と連携が取れているのでとてもスムーズで安心出来ます。

『予約制』になって長時間待たされる事が無くなってからは、特に嫌な思いをした事は無いので、これからもコチラでお世話になりたいです。
上池台動物病院 (東京都大田区)
投稿者: ココママ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年08月
昨年11月に生後2ヶ月の漏斗胸持ちの保護猫を引き取りました。名前を『ココ』と名付けて、漏斗胸を治してあげたいと前向きでまた家族皆楽しみにお迎えしました。
喜びも束の間、引き取った時点で猫風邪を引いていて、2日後にはあっという間に肺炎になってしまい、夜中救急動物病院に駆け込みました。お医者様からは『手の施しようがありません。もうもちません。』と言われてしまい、突然の宣告に悲しみを通り越して先代の愛犬を亡くしまだ2年しか経っていなかったので恐怖さえ感じ泣きながら以前お世話になっていた上池台動物病院へ駆け込みました。天国へ行くまでの時間をいかに楽に過ごせるかご相談する為です。
胸が締め付けられる思いで、上野先生に診察して頂きました。しかし先生は、かなり重い肺炎で漏斗胸もあるから厳しいけれど、診るかぎりココちゃんにはとても生きる力を感じますと言って下さりました。
救われた気持ちで涙が溢れました。当時ココの体重は0.4kgしかなく使えるお薬も限られていました。なので半日入院をし酸素ゲージに入れて頂き慎重にお薬を選んで頂きながら、注射治療をして頂きました。
年末年始も含めて毎日毎日先生方看護師さんが献身的な治療と看護をしてくださったお陰で、肺炎も落ち着き体重も増え、漏斗胸手術が可能なギリギリ5ヶ月で手術を無事終える事が出来、この8月で1歳を迎える事が出来ました。
今では昨年からは想像出来ない程毎日元気に過ごしています。
この奇跡のような出来事はココちゃんの生命力と何より上野先生の細やかな診断と的確な治療、深い動物に対する愛情の他無いと思っています。
上池台動物病院の先生方には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
有難うございました。そしてこれからも宜しくお願い致します。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 マイコプラズマ肺炎 ペット保険
料金 16000円 (備考: 半日入院) 来院理由 元々通っていた
イース動物病院 (東京都大田区)
投稿者: ミナ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
ミックス12才猫
食いしん坊の子が、長期連休中に、具合が悪くなり、嘔吐、飲まず食わず、脱水もすすみ、かけこみました。
急性腎不全、膵炎が悪化しており、体温も低く瀕死の状態でした。
そこから、先生、看護師の皆さんの的確で親身な処置により、一命をとりとめました。

その後、飼い主も自宅ケアの方法を教わり、猫も腎臓病をかかえながらも平穏な猫生を送れました。
最期も、動物専門のリース酸素設備が到着するまで、病院の酸素ハウスを貸してくださり、苦しみ少なく見送れました。

こちらの病院は、的確な治療だけでなく、忙しくても
スタッフの皆さんが優しく、飼い主の些細な相談も聞いてくれました。通っている
5年間嫌な思いをしたことがありません。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性腎不全 膵炎 ペット保険
料金 80000円 (備考: 入院治療) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あず動物病院 (東京都大田区)
投稿者: かっちん さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
我が家の真ん前に動物病院が…
いざというときにすぐに連れて行けるのは、ありがたいし、内覧では設備のよさを見せて頂き
ましたが、正直悩みました。亡くなったワンコの頃から20年近くお世話になった病院のスタッフの方のお顔がちらつきました。

失礼ながら、試しに(にゃんこ2匹の)爪切りをお願いすると、すごく丁寧な対応でした。さらに、先生がにゃんこに対して優しい!(当たり前かもしれませんが、本当に動物が好きなんだなと思わせるお声かけなのです😊)
その後、オシッコのことで気になることがあったので診ていただいたときも、分かりやすく説明していただき安心しました。

今までお世話になった病院から、ワクチンの案内がきて少し悩みましたが、こちらをホームドクターにすることにしました!!

看護師さんもとてもいい方です😻
院内にアニマルスタッフがいるのも癒されます。

動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
上池台動物病院 (東京都大田区)
投稿者: shigu さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
先日、10歳の飼い猫の健康診断をしてもらいました。もともと糖尿病の持病がある子だったのですが、丁寧に聞き取りをしたうえで相談にのってくださり、検査プランを組んでくださいました。うちの子の場合は血液検査とレントゲン、エコーを行いましたが、終始優しく声をかけ、動物のことを気にかけながら検査をしてくれたのでとても安心しました。検査結果もわかりやすく説明してくださり、今回は特に異常なしとのことで、ホッとしました。また、最近食欲が落ちてきたことを相談していたため、待合室で待っているときにスタッフの方がフードのサンプルを持ってきて紹介してくださいました。スタッフのみなさまが、ひとつひとつに丁寧で細やかな気遣いをしてくださる姿勢にとても感激しました。
是非、今後もかかりつけにさせていただきます。
ご丁寧に診察していただき、ありがとうございました。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 食欲がない
病名 糖尿病 ペット保険