口コミ: 大田区下丸子のネコ 5件【Calooペット】

口コミ: 大田区下丸子のネコ 5件

東京都大田区下丸子のネコを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

下丸子動物病院 (東京都大田区)
親切です ネコ 投稿者: みゃーこ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
情報が間違っていて、一時間早く行ってしまいました。入り口ドアは施錠されており、えっ!?見間違えたか?と思っていたところ、中から医師が出て来られ「土曜日は10時からなんですけどー」「猫ちゃん?どうされました?」と中に入れてくださいました。
そして問診をしつつ開院準備をしてくださいました。「処置は看護師さんが来るまで待ってね」と。
そうこうしているうちに看護師さんも到着され、処置も始まりました。
時間外にも関わらずイヤな顔ひとつせず対応していただき、感激です。
先生も看護師さんもあたたかいいい方です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 風邪 ペット保険
料金 7020円 来院理由
  • 吸入薬
  • 点滴
下丸子動物病院 (東京都大田区)
初めての ネコ 投稿者: しょう さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年03月
道ばたで、放置してあった子猫を見てもらいました。
少しぐったりしていたので以前知人が行ってるこちらの動物病院で見てもらいました。
とても親身で丁寧な先生でした、もちろん動物など飼った事のないわたしですので、これからの
予防接種など知識のない事などを、お伺いでいました。
少し住まいが遠いため近所の病院なども教えていただきました。そのときは治療という治療は、
していませんが、患者さんも私がいたときは、結構いたので、すごく人気なんだろうと思いました。
今ではその子猫も大きくなりこちらの病院でときどき見てもらう事にしています。
受付もすごく丁寧で皆さんすごく優しい方ばかりでしたので、初めて行かれる方にはすごく良いと思います。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
下丸子動物病院 (東京都大田区)
適切な対応と分かりやすい説明 ネコ 投稿者: キノッピ さん
来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2012年03月
初めて猫を飼ったので知識などまったくありませんでした。
当時、子猫だったので予防接種の為に動物病院にいきました。

待合室で待つこともなくすぐに診察室n通してもらいました。
そこで注射と猫の鼻に薬を注入してもらったのですが、先生の分かりやすい説明で薬の種類、
何のためにするものかを細かく教えてもらいました。

猫への対応もとてもよかったです。私は診察台に猫を乗せたのですが、
ケージから出ようとしませんでした。先生は「ストレスになるから、注射を打つ瞬間だけ
外に出しましょう。」と猫の事を考えて、忠告してくれました。猫の扱いも手早く、
なるべくストレスにならないように予防接種を済ませてくれました。

獣医師だけでなく看護師、その他スタッフの方も動物への対応がよく、
初心者の私でも安心して猫を任せられました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 2000円 (備考: はっきりとは覚えていません。) 来院理由 近所にあった
  • 特になし
下丸子動物病院 (東京都大田区)
とても親切で信頼できます ネコ 投稿者: karas さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年08月
猫の腫瘍でお世話になりました。胸部にしこりを発見し、とりあえず、手術にて取り除き、病理検査へ。結果、悪性と診断されました。いろいろな事情でその後再発した際にも、再手術は選択しましせんでしたが、猫は今でも腫瘍を抱えながら頑張っています。何かあれば、先生に相談に乗ってもらい何とかケアしています。とても親身で気さく、正直ベースで話してくれるので、自分にとっては信頼できる獣医さんです。助手の女性の方もとても親切で好感が持てる方です。病院自体のみかけはそれほど立派ではありませんが、医療設備も問題ないと思います。臨機応変な対応もしてくれますし、ケアについていろいろと指導もしてくれるので、大変助かっています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
下丸子動物病院 (東京都大田区)
家の庭に猫が動けないでいたので ネコ 投稿者: もわっと さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
家の庭に猫が動かないでいたので様子をみたら怪我をしていたので、びっくりして病院にいきました。
家では犬をかっていたので動物病院にいくのはなれていたのですが、突然のことでびっくりしてほおっておけず
病院にいきました。待ち時間はそれほどではなかったのですが、気持ちが焦っていたのたのですこし
時間かかったように思えました。先生の診察の内容ではあまり心配ないとのことだったので安心しました、
先生のきずの手当て処置が早いのでびっくりしました。感心するほどの手際の良さで心強いとも思えました。
スタッフの対応もよくてきぱき動くスタッフにも感心できました。日ごろから指導していないとできないことだとも
思いました。安心できる良い病院です。