口コミ: 大田区矢口のネコ 3件【Calooペット】

口コミ: 大田区矢口のネコ 3件

東京都大田区矢口のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ノミ治療 ネコ 投稿者: おはぎ さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年06月
まだ目も見えない子を拾ってきました。その時次の日に即連れていきました。電話で予約時間などお聞きしたりしました。まだ寒かったため仔猫ちゃんだと体温調節が出来ないのでどのように運んだらいいか、、、などを聞くと丁寧に教えてくれました。
病院の場所も詳しく説明してくれました。
いざ病院に着くと、看護婦さんは丁寧に、にこにこしながら対応していただけました。先生も若いけどしっかりしている方で、仔猫だからこそ気をつけないといけないことなどをちゃんと教えてくれました。
ノミ取りの薬の説明も、なぜその薬を使うのかなどをしっかり説明してくれ、安心させてもらえました。

今はお家が遠くなってしまったので、違う病院ですが、ここの病院もオススメしたいです。

病院の皆様ほんとにお世話になりました。

先生も、看護婦さんも、本当に動物が好きなんだなーって思いました。
アイペットクリニック (東京都大田区)
安心のかかりつけ医です ネコ 投稿者: ちゃうちゃう さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2013年09月
予防接種やフィラリアの薬をもらうなど、普段から通っている病院で、ミックスのネコ(メス)2匹の避妊手術をしてもらいました。

手術自体は、横浜にある本院のほうで行うということでしたが、手術前の血液検査などはベルピアージュ動物病院で受けました。

1匹は正常だったのですが、もう1匹は白血球の値が低かったので1週間後に再検査をしてもらい、正常値に戻ったため無事、手術できました。
多分ちょっとしたけがをして一時的に白血球の値が下がったのではないか、との説明を受けました。

手術日は事前に予約しており、仕事も休みをとっていたので、すぐに検査結果が出て手術可否の判断をしていただけたので助かりました。

本院間の移動はすべてベルピアージュ動物病院の方でされていました。

手術半年後の夏頃、1匹はまだ発情期のような大きな声で鳴き始めたため、首にホルモンのチップを埋める小さな手術をしてもらいました。
生きていくためにはホルモンが必要なため、ネコによっては微量でも発情期のような状態を起こすことがあるとのことでした。

チップを埋め込んでからは、大声で鳴くことは全くなく、元気に過ごしています。
病名 避妊手術 ペット保険
アイペットクリニック (東京都大田区)
猫の血尿で受診しました ネコ 投稿者: ぎんたろう さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2013年05月
8歳のメス猫が血尿をしたため、診ていただきました。
あまり広くないですが、院内は清潔で、スタッフも明るく丁寧でした。
血尿は尿検査をしないと原因がわからないため、自宅で採取してくるよう言われスポイトをもらい、やり方を教えてもらいましたが、現実的に猫がトイレに入ったときに採取するのは不可能に近くできませんでした。
おそらく猫に多い、下部尿路疾患だろうということで、対応しているエサに変えたことで症状は落ち着きました。
診察ではレントゲンとエコー検査をしてもらい、説明はとても丁寧にしっかりしてもらいましたが、その後引越しした際、別の動物病院では膀胱から直接尿を採取し調べていただき、そんな方法があるのなら最初からやってくれればいいのに、と正直思いました。
入院設備はなく、必要な場合は横浜の方の本院?で預かるようです。