口コミ: 多摩市のネコ 11件【Calooペット】

口コミ: 多摩市のネコ 11件

東京都多摩市のネコを診察する動物病院口コミ 11件の一覧です。

ファミリー動物病院 (東京都多摩市)
手術も上手く安心の病院! ネコ 投稿者: リュー さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
先代の犬の時から現在の猫までお世話になっています。手術も上手く評判で、お会計も明瞭会計です。症状の説明もわかりやすく、お医者様も常時2〜3名いらっしゃいます。どちらの先生もお人柄までもとてもいい先生です。以前の犬は亡くなるまでお世話になりましたが、亡くなる直前には飼い主の気持ちを汲んでくださり、退院させてくれました。お陰で前の犬は飼い主の側で幸せに人生を終える事が出来、本当に感謝しています。
家の近くに途中で出来たのですが、なくなってしまったら困ります。お陰で安心してペットと暮らす事が出来ます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 10,000円 来院理由 近所にあった
多摩クラーク動物病院 (東京都多摩市)
猫を助けて頂きました ネコ 投稿者: アマリリス232 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年09月
こちらの田中先生に10年前、猫を助けていただきました。
猫風邪をひいた高齢猫が衰弱して他の病院にサジを投げられ、もって1週間だから治療しても無駄だよと言われました。

藁にもすがる思いで、田中先生に相談したところ即入院させましょうと治療を開始してくれました。4日間ほど入院させたら食欲が回復して家に連れ帰る事ができました。

それからも家で点滴をしたりしながら今でも生きていて今年21歳になりました。
こんなに長い間一緒に過ごせたのは田中先生のおかげです。

今は引っ越して通えなくなってしまいましたが、重大な病気の可能性がありそうな時は遠方から時々通っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ファミリー動物病院 (東京都多摩市)
安心感があります ネコ 投稿者: あころ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月
我が家の二匹の猫がお世話になっています。
初めて来院した時、遅い時間でしたが電話予約で対応してくれました。老猫の方が食べ物を食べず、電話をして心配して連れて行きました。
まず猫の状況説明の後、先生からこういった病気の可能性があること、この検査をまずしましょう。と丁寧な説明の後検査をしました。
特に問題はなかったですが、老猫の為、他の検査の説明も受けた上で他の検査も。レントゲン、血液検査などすぐ対応していただけました。
助手の女性の方もとても丁寧に我が家の猫のことを扱ってくれました。
結果、小さい猫が来たことによるストレスで、胃に空気をかなり貯めていたことが原因でした。
軽い脱水症状もあったので、点滴をして貰い元気になりました。
次の日、先生から『症状どうでしょうかね〜』とお電話頂き、何かあったら電話などでも直ぐに対応して貰えるんだな。と、とても安心でした。
その後も仔猫の風邪や、発育の相談、避妊手術、etc..
毎回説明も親切で、安心してお任せできました。
本当に良い病院に出逢えたと思っています。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 ストレス ペット保険
こうご動物病院 (東京都多摩市)
綺麗な病院 ネコ 投稿者: さっちゃんママ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
去年の暮れにネコの尿がキラキラ光るのに気づきました。以前頂いていた尿検査キットを持って行き、検査をお願いしました。
結果はやはり、ストルバイト結石が出ているとのこと。2度目なので食事には気をつけていたのですが…。
phコントロール缶詰めを数種類頂き、食い付きの良いものを後日購入しました。
ウチの子は診察台でいつも大暴れするので、飼い主としては恐縮しますが、先生達は丁寧に診察してくださり助かっています。
新しい場所に移った病院は広々と明るく快適で、猫用と犬用に分けられている診察室のドアもお洒落です。人もリラックスできます。
今はまだ6歳なので肥満気味という以外は健康体ですが、近所に信頼出来る動物病院があるというのは、いざと言う時心強いです。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ストルバイト結石 ペット保険
多摩クラーク動物病院 (東京都多摩市)
暖かい病院です ネコ 投稿者: あおちゅママ さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年11月
初めてのオス猫ちゃんの去勢手術で通いました。旅行前だったのでジュールを相談したら、快く応じてくださり、おかげ様で長期旅行の前、そして、さかりの来る前に去勢をする事が出来ました。

手術の内容も心配する私たちに丁寧に説明くださり、手術の内容も新しく術後はカラー無しで猫ちゃんもストレス無く過ごせた様子でした。術後も傷口をしっかり見せて説明頂き、何かあったらすぐ連絡しても良い体制は、飼い主として心強かったです。

スタッフや先生の対応が良いので、小さなペット病院にも関わらず常に混んでいます。少し待ち時間が長い時もありますが、大切なペットを診てもらうには話しやすい誠実なドクターが一番だと思います。料金については少し高いかな?と思う部分もありますが、動物の診療は自由診療の最たるですからそこは飼い主が納得出来ればクリアかな、と思います。あとは駐車場が狭いのでどこか新しい駐車場があれば嬉しいところです。我が家では親類、友人の皆さんがこちらにかかっているので、本当に良い動物病院だと思っています。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
病名 去勢手術 ペット保険
料金 20000円 (備考: 予防接種、ノミ予防含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ