こうご動物病院の評判・口コミ - 東京都多摩市 【Calooペット】

こうご動物病院
こうごどうぶつびょういん

所在地 :
多摩市 落合
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く
2015年1月に、より良い医療・サービス提供のために移転いたしました。
こうご動物病院では、飼い主様が大切にされている“小さな家族”の身体を第一に、思いやりのある診療を心掛けております。

まずは、何より病気にならずに健康でいることが第一です。各種予防接種・健康診断・病気を防ぐ目的として避妊・去勢手術など予防医療をお勧めいたしております。

また病気になった際にも、鍼治療・漢方・ホモトキシコロジー・バッチフラワーやオゾン療法などの自然療法も取り入れ、身体に優しい治療に力を入れております。

予防医療や治療方針につきましては、飼い主様のお考えをじっくり伺ってから様々な方法をご提案させて頂いておりますので、どのような方法がご家族にとって最善であるのか、一緒に考えて参りましょう。

その他、皆さまの暮らしのお手伝いといたしまして、ペットホテル・トリミング・しつけ教室・飼い主様向けセミナーからココロの相談室(飼い主様へのメンタルケア)などのサービスもご用意しております。

ワンちゃん・ネコちゃんそして飼い主様、ご来院頂いた全ての皆さまを末永くサポートさせて頂けましたら幸いです。

elmo

かかりつけ病院で椎間板ヘルニアの手術を受け、術後できるだけ早く自立できるよう、近隣の動物病院をHPで検索して、鍼治療をうけさせることにしました。 メールでの事前問い合わせにも、丁寧で親切な対応をして... (続きを読む)

投稿時期: 2016年07月 | 来院時期: 2016年05月
フォーチュンクッキー

開院から7年大変お世話になっております。通院時の家族の状況を把握し、丁寧に対応しているチーム連携の素晴らしさに毎回感動しています。 現在は週1回はオゾン療法を受けられるよう多忙な家族との調整に悩... (続きを読む)

投稿時期: 2016年04月 | 来院時期: 2016年03月
さっちゃんママ

去年の暮れにネコの尿がキラキラ光るのに気づきました。以前頂いていた尿検査キットを持って行き、検査をお願いしました。 結果はやはり、ストルバイト結石が出ているとのこと。2度目なので食事には気をつけてい... (続きを読む)

投稿時期: 2016年04月 | 来院時期: 2015年12月

優しい医療

動物には、生まれながらにしてケガや病気を治す力や機能がございます。当院では、このような自然治癒力を高めるための治療法をご提案いたします。
【鍼治療】ツボを刺激し、氣を正常に流すことで自然治癒力を高めていく治療法で、痛みの緩和・免疫力向上の効果がございます。神経疾患や術後のリハビリ、老犬への健康維持としてもお薦めです。予防接種にて使用するものより細い鍼ですので、抵抗なく治療を行って頂けます。
【ホモトキシコロジー】ドイツ医師にて開発された生体調節医学理論で、身体に有害な毒素(ホモトキシン)の排出を促し、病気を治していきます。副作用がほとんどないため、身体にとても負担の少ない治療法だと言えます。
【バッチフラワー】ストレスやトラウマを抱えていたり、こだわりがあったり不安がる子に最適なセラピーです。花やハーブの力を利用し傷ついた心に働きかけて、本来の状態に戻す手助けとなります。
【オゾン療法】医療用オゾンガス体内に取り入れ、自然治癒力を高めていきます。腫瘍・アレルギー・皮膚疾患・痛みの伴う運動機能疾患・自己免疫疾患から感染症などに有効です。
その他漢方の処方もございますので、ご相談下さい。

無麻酔歯石除去

ワンちゃん・猫ちゃんの約8割が歯周病にかかっていると言われています。症状の進行により歯がぐらついたり、膿や口臭も発生します。細菌が持つ毒素が血液をまわり心臓病・肝臓病・腎臓病などの病気に繋がる場合もございますので、歯石の除去が必要となります。

当院にて歯石除去をご利用頂く際には、まず口内を診察し、歯周病・歯石の付着の状態を把握します。その診断結果と年齢や性格から、麻酔を利用するかしないかをご相談させて頂きます。

歯石除去を行った後には、殺菌作用のあるオゾン水でトリートメントいたします。
また、ご自宅でのケアもしっかりとアドバイスし、ケア用品のサンプルなどもお渡ししておりますので、常に口内をキレイに保てるようお手伝いさせて頂きます。

しつけ教室のご案内

“しつけ”とは、飼い主様と共に楽しく、思いやりを持って生活するために必要なものだと考えます。
興奮したり、怖がったりしすぎずに、落ち着いて居るために必要な“その子に合ったしつけ”を、飼い主様にお伝えしたいと思っております。
ワンちゃんを飼って間もない方、しつけが上手く行かない方、コミュニケーションをもっと取りたい方など、ぜひご相談下さい。
愛犬との生活を楽しいものにしていきましょう!

向後 亜希

この病院に来て良かったと患者さんに言ってもらえる病院を目指しています!
 趣味 : テニス、日本茶、マラソン、温泉、太極拳
 好きな~(食べ物) : チョコレート、自分で作った揚げ餃子
 動物にたとえると : いつも回し車に乗っているジャンガリアンハムスター。落ち着きがないってことです(汗)。ほお袋にはひまわりの種(美味しいモノが好きです)

・聖心女子大学文学部心理学科卒業
・獣医師を目指し、酪農学園大学獣医学科へ編入学し卒業
・卒業後は埼玉・都内の動物病院に勤務
・2007年4月により、多摩市わんにゃんワールド動物病院の院長に就任
・2009年1月わんにゃんワールドの閉鎖に伴い、患者さんを往診で診療しながら開業準備
・同年3月3日多摩市に「こうご動物病院」を開業
・「獣医中医師1級」「「獣医推拿整体師」取得
・「特殊能力気導師」取得

スタッフ紹介

赤石沢 美希/獣医師

患者さんを笑顔にできるよう頑張ります。

・日本大学獣医学部卒業
・都内の動物病院に3年勤務
・2010年10月よりこうご動物病院へ
・バッチフラワーレメディ レベル1,2取得

趣味 : 山登り、テニス
好きな~(食べ物) : お寿司、納豆、パンケーキ
ペット : 三毛猫(とうふ)
動物にたとえると : こう見えても手先は器用!ちょっとお調子者です(笑)、いつもおいしい物をねらっています(笑)。そんな私はおサルさん!!

南雲 明日香/獣医師

お話しをしっかり聞いて診療を行いたいと思っています。どのようなことでもお伝えください。

・酪農学園大学獣医学科卒業
・卒業後、12年間、都内動物病院に勤務
・4年間、大学病院研修医として勤務
・2015年4月よりこうご動物病院へ
・日本伝統獣医学会 鍼灸コース終了
・日本ホモトキシコロジー協会 所属

趣味 : カラオケ、音楽鑑賞、温泉
好きな~(食べ物) : カレー( エスニック系)
動物にたとえると : たとえられる動物は思いうかばないのですが、憧れの動物は森の主のようなふくろうです。

水口 祐介/ドッグトレーナー

しつけは楽しく!がモットーです。よろしくお願いします。

・ペットの専門学校卒業後、フリーの訓練士についてドッグトレーニングを学ぶ。
・2000年 ペットのテーマパークにてフリスビー等のパフォーマンスを務める。
・2003年 テレビ東京TVチャンピオン「ダメ犬しつけ王選手権」出場 第3位。
・2004年 ペットの専門学校にてしつけ訓練科、アニマルセラピー科の講師を務める。
・2008年 フリーの出張訓練士としてドッグトレーニングアクアを立ち上げる。
・2011年1月より月1回こうご動物病院にてしつけ教室を開催。

趣味:読書、運動
好きな食べ物:ラーメン、麻婆豆腐、茶碗蒸し
ペット:柴犬(コハク)

トリミング

ペットホテル

こうご動物病院
〒206-0033 東京都多摩市落合3丁目14-1 (地図)
042-400-7212 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※15時~16時は予約診療となります。火曜日、9時~12時/14時~17時は完全予約制の鍼灸治療日となります。

〒206-0033 東京都多摩市落合3丁目14-1

• 犬の腫瘍(がん、メラノーマ)最新治療 NEW

• 水野動物病院
    • 水野 累院長
  • 「病気を根本から治す」代替医療を実践 NEW

• ペットメディカル久が原
    • 青柳 伸介院長
  • 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生