飼い主様と一緒に治療することを大切にして、「来てよかった」と安心してもらえる場を目指しています。
東京都大田区上池台1-15-13 第7ゆたかビル1階
↓
アクセス数: 2,004 [4月: 71 |
3月: 74 ]
momo さん
2024年03月投稿
ネコ

大田区の「ゆうき動物病院」池上駅から徒歩3分。土曜・日曜・祝日も19時まで診療。夜間救急・ペットホテル・トリミング対応。
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ |
得意診察領域 | 消化器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 |
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大田本院

東京都大田区上池台5-38-2
獣医循環器認定医 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医
歯と口腔系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん
病院へのお礼
先週20歳の雌猫を娘と一緒に受診いたしました。検査の結果、心臓、肝臓、腎臓がかなり悪いとの事。覚悟の上でしたがとてもショックで何種類か薬をもらって経過をみる事に。1週間後にもう1人の娘を連れて再診。
体温が下がっていてすぐに点滴を打たなければ今日か明日の生命。点滴も効くかやってみなければとの事。
とても難しい選択でしたが娘の気持ちを尊重し、延命治療はせず家で看取る事に。帰ってすぐ娘の見ているなかか細い声で泣いて息を引き取っていきました。
とても優しい女医さんで2回にわたり私達の話を1時間ずつ聞いていただき的確な診断。家族の意志を尊重した治療をしていただきありがとうございました。とてもとても悲しい出来事でしたが娘達にとって先生の仕事に対する熱意、優しさが伝わったようです。
又、男性の先生、スタッフの方々ありがとうございました。
いつまでもペット、家族に寄り添ったクリニックでいただければ嬉しいです。