口コミ: 大田区の鳥 5件【Calooペット】

口コミ: 大田区の鳥 5件

東京都大田区の鳥を診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

小鳥の病院 (東京都大田区)
小鳥の病院で完治しました。 投稿者: マサ さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
セキセイインコを飼ってます。小鳥の病院を知る前は大田区内の動物病院2件行きましたが改善されずインターネットで鳥を診察してくれる病院を探していた所、小鳥の病院に出逢いました。口コミの評判もよく、知り合いからもいい評判を聞きました。初めて小鳥の病院に行ってセキセイインコを診察して頂き症状がわかり治療をして頂き1回で治りました。小鳥の病院の先生は鳥の事は詳しく丁寧に説明してくれて親切な先生です。治療も丁寧にしてくれて、やさしい先生です。今はセキセイインコは小鳥の先生の治療のおかげで元気になりました。小鳥の先生は鳥の事は奥深く研究されている話しを知り合いから聞いてます。鳥の事で動物病院に行くなら小鳥の病院がおすすめです。診察費用は他の動物病院とくらべたら良心的です。小鳥の先生!有難うございます。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 ダニによる皮膚炎 ペット保険
糀谷動物病院 (東京都大田区)
動物の健康第一の先生です! 投稿者: 橙469 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
セキセイインコが体調を崩してしまい病院を探していた所、「インコはね、、」と断られた動物病院も多々あり困り果てていた所、糀谷動物病院の獣医師の伊藤先生と出会いました。先生は鳥類だけでなく様々な動物の知識も豊富です。病態の根拠に適したアドバイスを丁寧にして下さいます。とても親切で優しいですし受診し易い動物病院でした。また、子供にも聴診器を用いてインコの心音を聞かせてくださり、命の大切さも勉強させていただきました。アットホームな病院です!
診察領域 感染症系疾患 症状 ろう膜の色が変わる
病名 難卵による栄養失調と免疫低下による感染症 ペット保険
小鳥の病院 (東京都大田区)
来院時期: 1995年04月 投稿時期: 2013年04月
長い期間、オウム達がお世話になった素晴らしい先生です。
素晴らしい先生が亡くなられましたが、意志を継いだ先生が、
現在も鳥達専門での医療を続けています。
鳥に関しての知識と研究を何十年も続けられた先生のキャリアと
鳥達に対しての真剣な眼差しを、今もはっきり覚えています。大きな
オウムを診療して頂く事が多かったのですが、初めての診療でも先生は
手袋等をしないで素手で体を支え、オウムにストレスがかからない独自のスタイルで診察して頂いた事を、決して忘れません。オウムの嘴は
非常に強く、噛まれると指が切れてしまう場合もあるからです。
自然に優しく鳥と接する先生の素晴らしさを、皆さんにお伝えしたいと思いました。オウム達は元気に生活しています。

(To Dr..Thanks)

(To Dr...Thanks)

(To Dr...Thanks)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性肝炎 ペット保険
料金 10000円 来院理由 他病院からの紹介
島田動物病院 (東京都大田区)
ちょっと怖い…… 投稿者: akoya さん
2.5
来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2012年05月
買っていたセキセイインコが餌を食べなくなり、嘔吐や下痢を繰り返すようになったので通院を始めました。

病院の印象は、ちょっと冷たい感じです。対応がそっけなくて、少し不安を覚えました。
しかし、消化器系疾患の方の診断・治療は、そんなに問題はありませんでした(診察の際にインコの
首のあたりを強めに押していて、ちょっと苦しそうにしていたのには疑問を感じましたが……)。
それより怖かったのが、爪切りを頼んだ時です。
インコは家で飼っていると爪がどんどん伸びてしまうので、時々切る必要があるのですが、自分で行うのは
不安だったのでお願いしたのです。しかし、看護婦さんがいい加減な位置で爪を切ってしまったのか、
ぱっと指先から出血してしまいました。インコは体が小さいので、数滴血が出ただけでも危険なのに……。
すぐに血止めをして頂いたためなんとかなりましたが、かなりショックでした。

以来、爪は私が自分で切ってあげるようになりました。ちなみに私が切った時には、一度も出血しませんでした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 そ嚢炎 ペット保険
鳥と小動物の病院リトル・バード 田園調布院 (東京都大田区)
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
これまで、都内の動物病院何件かにお世話になりましたが、こちらは最低の動物病院でした。
普段はこういう口コミは書きませんが、あまりにも酷い病院だったので、他の方々に同じ目に遭ってほしくないと思い投稿させていただきます。

リトルバードさんへ診察に伺った経緯は、いつもお世話になっている小鳥の専門医が急病で数日間休院しており、受診ができなかったためでした。

そんな状況の中、夜中に我が家のコザクラインコが咳をし始めたことから、夜間の救急病院を受診したところ、肺炎の疑いがあるといわれたため、
急遽リトルバードさんを受診しました。

担当された医師は、何を聞いても「わからない。」と仰っていました。

わからないと言いながら、「この子はもう危篤状態だから、助かるかわからない。酸素吸入のため入院した方がいいでしょう。入院しても良くなるかは分かりませんけど。」と一方的に話してくる始末でした。

あまりに一方的だったので、質問をしようとすると、「最後まで話を聞け」と終始上から目線で診察を進めます。

信用に値しない病院だと思ったため、もちろん入院をさせる事はしませんでした。本当に無駄な時間だったと思います。

(我が家のコザクラインコも、本能的にこの先生を嫌っていたようで、この先生に触られた途端にぐったりしてしまい、咳が2倍ぐらい酷くなりました。)

翌日、いつもお世話になっている小鳥の専門医が診察を再開したとのことで、無事に受診することができました。

結果、リトルバードさんとは異なる診断で、そこまで重症ではなく、入院(酸素吸入)の必要はないとのこと。(このくらいの症状であれば、入院で環境が変わることの方がストレスになってしまうでしょう、との事でした。)

2種類の薬を処方していただき飲ませたところ、1日で咳が完全におさまり、今は元気に過ごしています。

リトルバードさんでも薬を念のため処方していただきましたが、薬の名前の記載もなく信用できなかったため、飲ませる事はしませんでした。

、、、
これまで、私は動物病院の先生に恵まれていたのだと思います。
良い先生に巡り会えていたのだと、改めて思いました。

動物の種類 (コザクラインコ) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状