口コミ: 渋谷区の鳥 3件【カルーペット】

口コミ検索: 渋谷区の鳥 3件

東京都渋谷区の鳥を診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

恵比寿小動物と小鳥の病院 Ebisu Bird Clinic MAI(エビスバードクリニックMAI) (東京都渋谷区)
投稿者: LISA さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年10月
セキセイインコ2羽で4年前からお世話になっています。

鳥も診察できるではなく、鳥専門の病院なので、知識も設備もしっかりとしています。

専門知識に支えられた先生のお人柄が素晴らしく、診察するときはいつもうちの小鳥ちゃんに優しく声をかけながらしっかりと保定して診察して下さいます。

飼い主に対しての説明もわかりやすく丁寧です。

受付の動物看護士の方もお忙しい中いつも笑顔でテキパキと応対して下さるので、お庭が見える待合室の雰囲気が和やかです。

愛鳥家の方達におすすめしたい病院、先生です。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 羽が部分的にぬけている
病名 PBFD ペット保険
投稿者: バードさん さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年01月
毎年健康診断で利用してますが、自宅からも割りと近くてとても気に入っています。
以前はほかの病院で観てもらっていましたが、あまり納得出来ず変えましたが
良かったと思っています。
そのうや便の状態を顕微鏡での画像を見せてくれながら説明してくれますし、
アドバイスもしてくれます。
以前の病院では画像までは見せてくれませんでしたし、細胞の説明もしてくれませんでした。
爪切りもサービスでしてくれます。何よりも先生が気さくなお人柄で、
鳥好きな事がわかるような接し方をしています。
看護師の方もペットの体調を心配してくれるので、緊急の場合でも安心できると思います。
ツイッターで紹介した事があるんですが、喜んでくれましたよ、
ちなみにこの病院はほとんどが鳥さんが中心ですが。。。
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
投稿者: 空と海 さん
2.5
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
とても高評価な病院なので、これはあくまでも一個人の評価として捉えていただければ。

ペットショップでアドバイスされた飼育方法が良くなかったらしく何点か指導して頂いて修正しました。
それ以降、通院の度に棘のある口調でチクリチクリと言われています。
「飼育本ならダメと書いていますよ。少なくとも私の本には書いてありますから。」
それなりにメジャーな手元の飼育本には書いていません。ネットでも見た記憶が無く、言われた後から気になって調べましたが私の検索方法が悪いのでしょうか。記載しているページは見当たりません。。。
「また突っ走るといけない。分からないことは電話して下さい。」
私が突っ走ったのでしょうか。
元々コロナで日々が大変になっている中での小鳥ちゃんの不調で落ち気味なのに毎回通院した後にモヤモヤした気持ちになってしまいます。

治療内容についてはまだ見極めるには早いので分かりませんが、皆さんの評価を拝見しているととても腕のいい先生との事ですのでしっかり看て頂いていると信頼しています。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状
料金 25300円 (備考: 処方食・薬・検査費用含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った