えびすしょうどうぶつとことりのびょういん えびす ばーど くりにっく えむえーあい(えびすばーどくりにっくえむえーあい)

東京都渋谷区恵比寿西1-27-3
診療動物 ウサギ / ハムスター / モルモット / リス / 鳥

〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西1-27-3 (地図)
03-3461-8005

ウサギ / ハムスター / モルモット / リス / 鳥

休診日:水曜・日曜・祝祭日 ※予約制(必ず電話でご予約の上ご来院ください。)

恵比寿小動物と小鳥の病院 Ebisu Bird Clinic MAI(エビスバードクリニックMAI)の運営者様は、病院情報を編集することができます

わかぽん さん 2023年07月投稿
2.0

電話受付の対応が最悪だった

病院の評判が良いようですので初診で予約をしようとしたところ、電話に出た女性が息急き切りながらもういつもすごくすごく混んでいるので特に初診の鳥の場合は1時間半とか2時間とかそれ以上お待たせすることもあるし、先生の体調が悪いこともあって急に今日は診察できないってなる場合もあるし、それを承知してくれるので...

sora さん 2022年05月投稿 インコ/オウム

1番安心が出来ます

現在、セキセイ7歳の闘病中です。
元々痩せてるのが気になり別の病院へ行った際に沢山飲み薬が出て、投薬しても効果が無いどころか悪化。
セカンドオピニオン目的で、少し遠いですがこちらへ。

飼い主の行わないといけない事を丁寧に説明してくれ、安心しました。
初診なのもありますが、恐らく30~40...

空と海 さん 2020年05月投稿
2.5

先生とのやり取りがストレスです

とても高評価な病院なので、これはあくまでも一個人の評価として捉えていただければ。

ペットショップでアドバイスされた飼育方法が良くなかったらしく何点か指導して頂いて修正しました。
それ以降、通院の度に棘のある口調でチクリチクリと言われています。
「飼育本ならダメと書いていますよ。少なくとも私...

LISA さん 2018年10月投稿

信頼できる先生です

セキセイインコ2羽で4年前からお世話になっています。

鳥も診察できるではなく、鳥専門の病院なので、知識も設備もしっかりとしています。

専門知識に支えられた先生のお人柄が素晴らしく、診察するときはいつもうちの小鳥ちゃんに優しく声をかけながらしっかりと保定して診察して下さいます。

飼い...

sakura さん 2018年08月投稿 その他

15年くらいの付き合い

デグー、ハムスター、うさぎを見てもらってきました。
飼い主が安心するきちんとした説明。いつも安心して任せられます。
今までの子たちの手術を10回以上お願いしてきましたが、全ての点において信頼できます。先生や動物看護士さんも素敵な方です。
いろいろな動物病院を見てきましたが、こんなに満足できる所...

めぐり動物病院 元代々木

東京都渋谷区元代々木町21-5 BF
めぐり動物病院 元代々木
代々木上原駅から徒歩4分の『めぐり動物病院 元代々木』、犬・猫対象、オーダーメイド診療、予約制、平日・土曜朝7時から診療開始(日曜・祝日は朝9時から)
3.90 2
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 歯と口腔系疾患 / 循環器系疾患 / 消化器系疾患
頼れる獣医が教える治療法  vol.050
腎・泌尿器系疾患
犬・猫の腎臓病。間違えやすい病気、症状と治療法

誤診も多い腎臓病は多角的な診断が重要。食事療法や点滴もその子に合わせた治療があります。

羽根木動物病院 本院  東京都 世田谷区
ウエストクロス動物病院
東京都目黒区青葉台1-18-7 カスタリア中目黒1F
イヌ / ネコ / ウサギ

• その他
    画像診断を活用して正確な診断を行うことで最適な治療法を提案

日吉駅の『カトウ獣医科クリニック』。獣医師の加藤直之院長は画像診断を活用することで、動物たちの不調に関する原因を根本から探り、適切な治療を提案しています。勘や経験だけに頼らず、しっかりとした画像診断にこだわるクリニックの特徴や加藤院長の想いを伺いました。

カトウ獣医科クリニック
    • 加藤 直之院長
  • 腫瘍・がん
    犬と猫の乳腺腫瘍の治療、外科手術とホルモン療法について

横浜市の石川町駅・山手駅から徒歩15分のマイスター動物病院は、腫瘍の診療に力を入れている。乳腺腫瘍は未避妊のメスに多く発生するが、若いうちに避妊手術をすることで防げる病気でもある。下田正純院長に乳腺腫瘍の手術やホルモン療法について伺った。

マイスター動物病院
    • 下田 正純院長
  • その他
    地域密着30年、ホームドクターを超えた高度医療の提供を目指す

三鷹市の「ライオン動物病院」は、ホームドクターとして一般診療や予防、腫瘍科や循環器科、泌尿器科などの専門診療、内視鏡や腹腔鏡による低侵襲医療にも対応する。石川寛院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。

ライオン動物病院
    • 石川 寛院長
  • 整形外科系疾患
    椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで

杉並区上高井戸にある「エルムス動物医療センター八幡山院」はCT・MRIを備え、高度な整形外科治療を行っている。特に椎間板ヘルニアの治療に強みを持つという。センター長である高瀬雅行先生に、椎間板ヘルニアの診断・治療・リハビリについて伺った。

エルムス動物医療センター八幡山院
    • 高瀬雅行センター長
  • 歯と口腔系疾患
    犬猫の根尖周囲病巣、根尖膿瘍の治療とデンタルケア

神奈川県海老名市「かしわだい動物病院」は、歯科治療に力をいれている。根尖膿瘍は、歯髄炎が進行して根尖に膿が溜まる病気で、再発しやすいので、抜歯や歯内療法など治療方針を決めることが重要だ。土屋典和院長に根尖膿瘍や歯周病の治療について伺った。

かしわだい動物病院
    • 土屋 典和院長
この動物病院への問い合わせ
03-3461-8005
口コミを投稿する

世田谷通り動物病院

東京都世田谷区世田谷1-14-20 三澤ビル1F
世田谷通り動物病院
飼い主様と動物たちが末永く幸せに暮らせるようサポートいたします。
4.84 16
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット
学位・認定・専門 日本大学 博士(獣医学) ・ 獣医循環器認定医
得意診察領域 皮膚系疾患 / 循環器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患

広尾の森どうぶつ病院

東京都渋谷区広尾5-19-19 サンセール広尾2F
広尾の森どうぶつ病院
広尾駅から徒歩8分のどうぶつ病院。土曜は19時半まで、日祝も16時半まで診療。予約診療対応。
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ