恵比寿小動物と小鳥の病院 Ebisu Bird Clinic MAI(エビスバードクリニックMAI)の評判・口コミ - 東京都渋谷区【カルーペット】

渋谷区 恵比寿西
ウサギ ハムスター モルモット リス 鳥

恵比寿小動物と小鳥の病院 Ebisu Bird Clinic MAI(エビスバードクリニックMAI)の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西1-27-3 (Googleマップを見る)
03-3461-8005 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
ウサギ ハムスター モルモット リス 鳥

恵比寿小動物と小鳥の病院 Ebisu Bird Clinic MAI(エビスバードクリニックMAI)への口コミ
投稿者: 空と海 さん
2.5
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
とても高評価な病院なので、これはあくまでも一個人の評価として捉えていただければ。

ペットショップでアドバイスされた飼育方法が良くなかったらしく何点か指導して頂いて修正しました。
それ以降、通院の度に棘のある口調でチクリチクリと言われています。
「飼育本ならダメと書いていますよ。少なくとも私の本には書いてありますから。」
それなりにメジャーな手元の飼育本には書いていません。ネットでも見た記憶が無く、言われた後から気になって調べましたが私の検索方法が悪いのでしょうか。記載しているページは見当たりません。。。
「また突っ走るといけない。分からないことは電話して下さい。」
私が突っ走ったのでしょうか。
元々コロナで日々が大変になっている中での小鳥ちゃんの不調で落ち気味なのに毎回通院した後にモヤモヤした気持ちになってしまいます。

治療内容についてはまだ見極めるには早いので分かりませんが、皆さんの評価を拝見しているととても腕のいい先生との事ですのでしっかり看て頂いていると信頼しています。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状
料金 25300円 (備考: 処方食・薬・検査費用含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: LISA さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年10月
セキセイインコ2羽で4年前からお世話になっています。

鳥も診察できるではなく、鳥専門の病院なので、知識も設備もしっかりとしています。

専門知識に支えられた先生のお人柄が素晴らしく、診察するときはいつもうちの小鳥ちゃんに優しく声をかけながらしっかりと保定して診察して下さいます。

飼い主に対しての説明もわかりやすく丁寧です。

受付の動物看護士の方もお忙しい中いつも笑顔でテキパキと応対して下さるので、お庭が見える待合室の雰囲気が和やかです。

愛鳥家の方達におすすめしたい病院、先生です。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 羽が部分的にぬけている
病名 PBFD ペット保険
投稿者: sakura さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月
デグー、ハムスター、うさぎを見てもらってきました。
飼い主が安心するきちんとした説明。いつも安心して任せられます。
今までの子たちの手術を10回以上お願いしてきましたが、全ての点において信頼できます。先生や動物看護士さんも素敵な方です。
いろいろな動物病院を見てきましたが、こんなに満足できる所はここだけだったかな。
以前は20時までの診察時間でしたが、今は18時までになり、平日に通うのが難しくなりましたし、小一時間かかりますがこれからも通います。
動物の種類 その他 (うさぎ、ハムスター、デグー) 来院目的 通院

梅島動物病院

東京都足立区竹の塚2丁目1-10
03-5851-7677
整形外科系疾患 腫瘍・がん
たえず最先端医療を取り入れ、技術の向上につとめています。短時間で検査できる最新のCTも完備。
頼れる獣医が教える治療法 vol.050

歯と口腔系疾患 消化器系疾患 腫瘍・がん

HALU動物病院

東京都渋谷区猿楽町3番9号
獣医腫瘍科認定医 I種

• 犬の僧帽弁閉鎖不全症と猫の心筋症、心臓病の投薬治療について NEW

荻窪駅から徒歩15分、杉並区桃井にある「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」では、心臓病の専門診療を行っている。犬で多い僧帽弁閉鎖不全症と猫で多い心筋症の治療について、獣医循環器認定医である木﨑皓太院長に伺った。

• 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
    • 木﨑 皓太院長
  • 犬と猫の角膜潰瘍、内科と手術による治療 NEW

生駒駅から車で5分にある「Rootsどうぶつ病院」は眼科診療に力を入れている。角膜潰瘍は犬猫で多い眼科疾患のひとつであり、傷の状態を正しく診断し、適切に治療内容を決定することが重要だ。滝本功卓院長に角膜潰瘍や白内障、眼科手術について伺った。

• Rootsどうぶつ病院

• 犬の心臓病「僧帽弁閉鎖不全症」検査と治療

ついて伺った。

• 亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長
  • 地域密着30年、ホームドクターを超えた高度医療の提供を目指す

三鷹市の「ライオン動物病院」は、ホームドクターとして一般診療や予防、腫瘍科や循環器科、泌尿器科などの専門診療、内視鏡や腹腔鏡による低侵襲医療にも対応する。石川寛院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。

• ライオン動物病院
    • 石川 寛院長