公式 公式

めぐりどうぶつびょういん もとよよぎ

東京都渋谷区元代々木町21-5 BF
診療動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 歯と口腔系疾患 / 循環器系疾患 / 消化器系疾患 (得意診療領域)

コヒ さん 2024年12月投稿 ネコ

誤飲のため内視鏡にて摘出。大変助かりました(猫)

先日急に飼い猫が夕方から吐き出して、夜だけで10回以上嘔吐。誤飲の可能性あり。
みかけはぐったりもしていませんでしたが、心配で夜中に夜間対応の病院に電話したところ、今の状況であれば食べさせずに様子をみて明日でも大丈夫とのこと。
朝起きるとまた吐いたため、ネットで調べて朝早く7時から開院しているこちらの病院に電話し、すぐ見ていただけました。
適切に診断していただき、内視鏡で胃の中を調べることにしました。
案の定リボンが胃で見つかり無事摘出していただき、すっかり元気になりました。
 内視鏡で開腹もせず猫の身体に負担もかかることなく大変感謝です。
本当に助かりました。
電話でのご対応や病院のスタッフの方や先生の説明も大変わかりやすく丁寧でした。

ネコ
早朝 (6-9時)
3分未満
消化器系疾患
吐く
誤飲
アニコム
Webで知った (当サイト以外)
来院時期
2024年12月
竹千代2017 さん 2024年02月投稿 イヌ

とても丁寧な診療です

元々院長先生に別病院で診ていただいていており、開業後初めて診察に伺いました。
院長先生はとても丁寧な診療や説明をしてくださいますし、雰囲気も柔らかいので、こんなこと聞いても大丈夫かな?という質問もとてもしやすいです。そして何より飼い主の気持ちに寄り添った対応をしてくださるので、信頼しています。
今回は血液検査の結果から腸の不安、犬種や年齢的に心臓の不安があり、画像診断を中心にお願いしました。
説明は本当にわかりやすく、療法食についても私の不安な気持ちを汲んで、別の種類などの提案をしてくださったり、本当に足を運んで良かったです。
院内もとてもきれいですし、看護師さんもとても優しく丁寧な対応をしてくださるので、健康診断で定期的に通院したいと思います。

イヌ《純血》 (ボストン・テリア)
早朝 (6-9時)
3分未満
30分〜1時間
ペット&ファミリー
来院時期
2024年02月

めぐりどうぶつびょういん もとよよぎ
〒151-0062 東京都渋谷区元代々木町21-5 BF (地図)
ネット予約
ネット予約ページ
03-6407-0732

※うさぎ、フェレット 、ハムスター、モルモットに関してはお電話でお問い合わせください。

得意診察領域
歯と口腔系疾患 / 循環器系疾患 / 消化器系疾患
診察領域
眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 呼吸器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 東洋医学 / けが・その他

予約制

本日:空きなし 明日:空きなし
この動物病院への問い合わせ
03-6407-0732