口コミ「ちょっと怖い……」 (鳥のそ嚢炎) 島田動物病院 - 東京都大田区【カルーペット】

島田動物病院

大田区 蒲田

島田動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

島田動物病院への口コミ
投稿者: akoya さん
2.5
来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2012年05月
買っていたセキセイインコが餌を食べなくなり、嘔吐や下痢を繰り返すようになったので通院を始めました。

病院の印象は、ちょっと冷たい感じです。対応がそっけなくて、少し不安を覚えました。
しかし、消化器系疾患の方の診断・治療は、そんなに問題はありませんでした(診察の際にインコの
首のあたりを強めに押していて、ちょっと苦しそうにしていたのには疑問を感じましたが……)。
それより怖かったのが、爪切りを頼んだ時です。
インコは家で飼っていると爪がどんどん伸びてしまうので、時々切る必要があるのですが、自分で行うのは
不安だったのでお願いしたのです。しかし、看護婦さんがいい加減な位置で爪を切ってしまったのか、
ぱっと指先から出血してしまいました。インコは体が小さいので、数滴血が出ただけでも危険なのに……。
すぐに血止めをして頂いたためなんとかなりましたが、かなりショックでした。

以来、爪は私が自分で切ってあげるようになりました。ちなみに私が切った時には、一度も出血しませんでした。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状