飼い主さんの不安をできるだけ取り除くためにも、オーダーメイドな診療を心がけています。
東京都大田区蒲田5-48-11
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット / 鳥 |
※時間外は留守番電話で対応します。
↓
アクセス数: 13,282 [6月: 51 |
5月: 58 ]
こあん さん
2014年07月投稿
ネコ

カフェのようにくつろげる空間でありながら、実績のある確かな技術をご提供いたします。
診察動物 | イヌ / ネコ |
学位・認定・専門 | 獣医循環器認定医 |
得意診察領域 | 眼科系疾患 / 循環器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 |
あず動物病院

東京都大田区北糀谷2丁目10-8 ハイパリスⅡ 101
脳・神経系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 耳系疾患
もりかわ動物病院

東京都大田区東矢口1-18-2
獣医腫瘍科認定医 II種
皮膚系疾患 / 循環器系疾患 / 腫瘍・がん
疑問を感じます
帰宅後、猫の様子が変だったのですが、前回行った病院がすでに電話がつながらなす時間で、ほかに近所で営業時間だったところがほかになかったのですが・・・
入ったときに、エサを買っている人が一人いたのみで、待ち時間はなかったのに、問診票のようなものを書かされ、そのあとも先生は私の名前の読み方の確認などに夢中で、一向に猫を診てくれる様子がありません。
「すごく苦しそうなんですが」「熱中症じゃないかと思うんですけど」
と言っても「あぁ、はい」くらいで全く反応なし。
3度くらい、「診てはくれないんですか?」と聞いてしまったほど。
こちらを見ようともせずに紙に夢中でした。。。。
その時点で帰れば良かったです。
熱を測るのにも3度失敗し、、、。
せめてその時点で帰るべきでした。
確かに老猫なのですが、
熱を測っている間、身体を抑えていたら「手がマヒしてますね」と言われたり、
レントゲンを撮られ、「背骨がもうボロボロです」と言われたり、
とんちんかんなことを言われるばかりで、「それで??」という感じ。
結果、ここのあとに遠い病院に車を飛ばしましたが、やはり軽い熱中症でした。
そちらの先生の処置で、すぐに回復しましたが、こちらの病院に行ったままだったら今ごろ・・・と思うと怖いです。
近所でしたら、健康診断や予防注射くらいに使われたほうがよいと思います。
大切なペットでしたら色々な面で疑問が大きいのでおススメできません。