口コミ・評判 2件: ゆうき動物病院 - 東京都大田区【カルーペット】

ゆうき動物病院
ゆうきどうぶつびょういん

ゆうき動物病院

アクセス数: 656 [1ヶ月: 110 | 前期間: 123 ]
大田区 池上
消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: a La ちゃん さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
初診からお世話になっていないにも関わらず、末期がんの子のために、緩和医療を。真夏の暑い中、猫に負担がかからないよう自転車で往診点滴、最後を看取って頂きました。大切な家族の命をつないで頂きました。

(お心遣い)

1)本来、写真入り診察券を発行のところ、がんでお顔が・・・と写真なしを発行。

2)何軒も動物病院をまたいでいたことに関し、「いいんですよ、そうやって使いまわしてくださって」と気持ちよくお声がけ。

3)海外のお医者様と同じく、処置の必要性、使用薬など、説明(副作用なども)。
横柄な先生が多い中、優しすぎるほどの先生です。

4)夜間救急対応可。

5)2019年開業となってますが、長らく他院で院長をされていた先生です。

6)駐車場はありませんが、病院の前に横づけできます。タクシーは呼ぶよりも、池上駅で拾った方が楽です。駅は2台しかタクシーが常駐できないルール、少し待つとすぐ次が来ます。

7)ペット保険証もつかえます。(要保険代理店確認です)
が初診・再診ともに、良心的で助かりました。

わがままなお願いも、ご快諾頂き、最後まで優しく寄り添って頂き。
優しいゆうき先生と看護士さんにお会いできてとても光栄でした。

また、保護猫と暮らす機会があればお世話になりたいと思います。
ありがとうございます。

予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 悪性腫瘍 ペット保険 ペット保険「うちの子」
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: ミシャケイ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

(体調ばっちり!)

狂犬病ワクチンとフィラリア検査で受診しました。
病院自体が新しく出来たので院内は新しく清潔感があります。

検査も受診前に料金説明があり、分かりやすかったです。
血液検査の結果も何が問題かひとつひとつ説明され、非常に安心しました。

また、問診でも今の健康状態で何が問題で改善策も提案していただきましたので今後も犬の状態を見て再度お伺いしたいと思います。

先生はとてもソフトでやさしい印象の方で丁寧に見て頂きました。
診察券も写真付きの診察券を即時に発行してくれます。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 11448円 (備考: フィラリア検査+血液検査+薬代) 来院理由 近所にあった