来院時期: 2021年01月
投稿時期: 2021年02月
昨年より猫を飼い始めて他に二つほど動物病院にかかり3つ目の病院でした。
院長先生は寡黙で少し怖そうでしたが若い二代目の先生はいつも明るく飼い主にも動物にも接してくれます。
わからないことや私のような素人にもとても親切丁寧に説明していただけましたし、なによりうちの猫が他の病院さんのときよりストレスを感じていないような気がしました。
体調の方も処方していただいたお薬を飲んだらすっかり元気なりました。
来院時期: 2020年01月
投稿時期: 2020年09月
身体の3分の1を占める大きな腫瘍ができてしまったとき、小動物はそもそも大型動物とちがって手術に耐えられる身体をしていないので、苦しむくらいなら早々に生涯をとじる選択も検討していました。
こちらはそういった選択もしてくださるとのことでした。
他にも手術や、投薬治療など選択肢を多く用意してくださっているので、ありがたかったです。
小ぢんまりした医院で、年季が入ってる印象ですが、それだけ多くの人様の家族を見てきたんだと思います。
こちらはそういった選択もしてくださるとのことでした。
動物の種類 | マウス/ラット | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 腹部がふくれる |
病名 | 悪性腫瘍 | ペット保険 | - |
来院時期: 2020年06月
投稿時期: 2020年06月
家猫が調子が悪そうだったので診察していただきました。
夜中で診察時間外だったのですが丁寧に対応していただきました。
若い先生も急いで駆けつけてくれて笑顔で対応していただいのがとても好印象でした。
素人の私には難しいこともわかりやすく説明していただき、うちの子にもとても優しく接していただけたのが印象的でした。
こちらが難しくて質問しても嫌な顔せずに丁寧に説明し直してくれて本当にわかりやすかったです。
また私は初めて猫を飼っているのですが病気のこと以外にも食事のことや生活環境の相談もしっかり聞いていただいてありがたかったです。
うちの子もいまでは元気に走り回っています。
先生に教えていただいたことに気をつけながら大切にしていきます。
これからもお世話になりたいと思います。
うちの子もいまでは元気に走り回っています。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | - |
診察領域 | 内分泌代謝系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
来院時期: 2014年07月
投稿時期: 2014年07月
帰宅後、猫の様子が変だったのですが、前回行った病院がすでに電話がつながらなす時間で、ほかに近所で営業時間だったところがほかになかったのですが・・・
入ったときに、エサを買っている人が一人いたのみで、待ち時間はなかったのに、問診票のようなものを書かされ、そのあとも先生は私の名前の読み方の確認などに夢中で、一向に猫を診てくれる様子がありません。
「すごく苦しそうなんですが」「熱中症じゃないかと思うんですけど」
と言っても「あぁ、はい」くらいで全く反応なし。
3度くらい、「診てはくれないんですか?」と聞いてしまったほど。
こちらを見ようともせずに紙に夢中でした。。。。
その時点で帰れば良かったです。
熱を測るのにも3度失敗し、、、。
せめてその時点で帰るべきでした。
確かに老猫なのですが、
熱を測っている間、身体を抑えていたら「手がマヒしてますね」と言われたり、
レントゲンを撮られ、「背骨がもうボロボロです」と言われたり、
とんちんかんなことを言われるばかりで、「それで??」という感じ。
結果、ここのあとに遠い病院に車を飛ばしましたが、やはり軽い熱中症でした。
そちらの先生の処置で、すぐに回復しましたが、こちらの病院に行ったままだったら今ごろ・・・と思うと怖いです。
近所でしたら、健康診断や予防注射くらいに使われたほうがよいと思います。
大切なペットでしたら色々な面で疑問が大きいのでおススメできません。
と言っても「あぁ、はい」くらいで全く反応なし。
こちらを見ようともせずに紙に夢中でした。。。。
その時点で帰れば良かったです。
熱を測るのにも3度失敗し、、、。
せめてその時点で帰るべきでした。
確かに老猫なのですが、
診察領域 | - | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
2.5
来院時期: 2006年05月
投稿時期: 2012年05月
買っていたセキセイインコが餌を食べなくなり、嘔吐や下痢を繰り返すようになったので通院を始めました。
病院の印象は、ちょっと冷たい感じです。対応がそっけなくて、少し不安を覚えました。
しかし、消化器系疾患の方の診断・治療は、そんなに問題はありませんでした(診察の際にインコの
首のあたりを強めに押していて、ちょっと苦しそうにしていたのには疑問を感じましたが……)。
それより怖かったのが、爪切りを頼んだ時です。
インコは家で飼っていると爪がどんどん伸びてしまうので、時々切る必要があるのですが、自分で行うのは
不安だったのでお願いしたのです。しかし、看護婦さんがいい加減な位置で爪を切ってしまったのか、
ぱっと指先から出血してしまいました。インコは体が小さいので、数滴血が出ただけでも危険なのに……。
すぐに血止めをして頂いたためなんとかなりましたが、かなりショックでした。
以来、爪は私が自分で切ってあげるようになりました。ちなみに私が切った時には、一度も出血しませんでした。
それより怖かったのが、爪切りを頼んだ時です。
動物の種類 | 鳥 | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | - |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | - |
病名 | そ嚢炎 | ペット保険 | - |
病院詳細
病院名 |
島田動物病院 | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒144-0052 東京都大田区蒲田5-48-11 (Googleマップを見る) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
03-3734-6427 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥 | ||||||||||||||||||||||||
※時間外は留守番電話で対応します。 上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
公式ホームページ |
http://shimada.a.la9.jp/ | ||||||||||||||||||||||||
島田動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら>