島田動物病院の評判・口コミ - 東京都大田区【カルーペット】

島田動物病院

大田区 蒲田

島田動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

島田動物病院
〒144-0052 東京都大田区蒲田5-48-11 (Googleマップを見る)
03-3734-6427 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00--
15:00-20:0015:00-20:0015:00-20:0015:00-20:0015:00-20:0015:00-20:00--

島田動物病院への口コミ
投稿者: こあん さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
帰宅後、猫の様子が変だったのですが、前回行った病院がすでに電話がつながらなす時間で、ほかに近所で営業時間だったところがほかになかったのですが・・・
入ったときに、エサを買っている人が一人いたのみで、待ち時間はなかったのに、問診票のようなものを書かされ、そのあとも先生は私の名前の読み方の確認などに夢中で、一向に猫を診てくれる様子がありません。
「すごく苦しそうなんですが」「熱中症じゃないかと思うんですけど」
と言っても「あぁ、はい」くらいで全く反応なし。
3度くらい、「診てはくれないんですか?」と聞いてしまったほど。
こちらを見ようともせずに紙に夢中でした。。。。

その時点で帰れば良かったです。
熱を測るのにも3度失敗し、、、。
せめてその時点で帰るべきでした。

確かに老猫なのですが、
熱を測っている間、身体を抑えていたら「手がマヒしてますね」と言われたり、
レントゲンを撮られ、「背骨がもうボロボロです」と言われたり、
とんちんかんなことを言われるばかりで、「それで??」という感じ。

結果、ここのあとに遠い病院に車を飛ばしましたが、やはり軽い熱中症でした。
そちらの先生の処置で、すぐに回復しましたが、こちらの病院に行ったままだったら今ごろ・・・と思うと怖いです。

近所でしたら、健康診断や予防注射くらいに使われたほうがよいと思います。
大切なペットでしたら色々な面で疑問が大きいのでおススメできません。

診察領域 症状 苦しそうに呼吸をする
島田動物病院への口コミ
投稿者: akoya さん
2.5
来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2012年05月
買っていたセキセイインコが餌を食べなくなり、嘔吐や下痢を繰り返すようになったので通院を始めました。

病院の印象は、ちょっと冷たい感じです。対応がそっけなくて、少し不安を覚えました。
しかし、消化器系疾患の方の診断・治療は、そんなに問題はありませんでした(診察の際にインコの
首のあたりを強めに押していて、ちょっと苦しそうにしていたのには疑問を感じましたが……)。
それより怖かったのが、爪切りを頼んだ時です。
インコは家で飼っていると爪がどんどん伸びてしまうので、時々切る必要があるのですが、自分で行うのは
不安だったのでお願いしたのです。しかし、看護婦さんがいい加減な位置で爪を切ってしまったのか、
ぱっと指先から出血してしまいました。インコは体が小さいので、数滴血が出ただけでも危険なのに……。
すぐに血止めをして頂いたためなんとかなりましたが、かなりショックでした。

以来、爪は私が自分で切ってあげるようになりました。ちなみに私が切った時には、一度も出血しませんでした。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状