島田動物病院

しまだどうぶつびょういん

東京都大田区蒲田5-48-11
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット / 鳥

島田動物病院
しまだどうぶつびょういん
〒144-0052 東京都大田区蒲田5-48-11 (地図)
03-3734-6427

時間外は留守番電話で対応します。

島田動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

とまと さん 2021年02月投稿 ネコ

動物と飼い主に寄り添ってくれる。

昨年より猫を飼い始めて他に二つほど動物病院にかかり3つ目の病院でした。

院長先生は寡黙で少し怖そうでしたが若い二代目の先生はいつも明るく飼い主にも動物にも接してくれます。

わからないことや私のような素人にもとても親切丁寧に説明していただけましたし、なによりうちの猫が他の病院さんのときより...

もんもん さん 2020年09月投稿 マウス/ラット

動物に最善の処置をしてくださる

身体の3分の1を占める大きな腫瘍ができてしまったとき、小動物はそもそも大型動物とちがって手術に耐えられる身体をしていないので、苦しむくらいなら早々に生涯をとじる選択も検討していました。
こちらはそういった選択もしてくださるとのことでした。
他にも手術や、投薬治療など選択肢を多く用意してくださって...

ぽん さん 2020年06月投稿 ネコ

とても親切

家猫が調子が悪そうだったので診察していただきました。
夜中で診察時間外だったのですが丁寧に対応していただきました。
若い先生も急いで駆けつけてくれて笑顔で対応していただいのがとても好印象でした。

素人の私には難しいこともわかりやすく説明していただき、うちの子にもとても優しく接していただけた...

こあん さん 2014年07月投稿 ネコ

疑問を感じます

帰宅後、猫の様子が変だったのですが、前回行った病院がすでに電話がつながらなす時間で、ほかに近所で営業時間だったところがほかになかったのですが・・・
入ったときに、エサを買っている人が一人いたのみで、待ち時間はなかったのに、問診票のようなものを書かされ、そのあとも先生は私の名前の読み方の確認などに夢...

akoya さん 2012年05月投稿
2.5

ちょっと怖い……

買っていたセキセイインコが餌を食べなくなり、嘔吐や下痢を繰り返すようになったので通院を始めました。

病院の印象は、ちょっと冷たい感じです。対応がそっけなくて、少し不安を覚えました。
しかし、消化器系疾患の方の診断・治療は、そんなに問題はありませんでした(診察の際にインコの
首のあたりを強め...

西馬込駅より徒歩15分の動物病院。平日・土曜も19時まで、日祝も診療。駐車場あり。腫瘍科認定医による腫瘍科専門治療。皮膚科・歯科・循環器・整形・軟部外科。トリミング・ペットホテル。
診察動物 イヌ / ネコ
学位・認定・専門 獣医循環器認定医 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医
得意診察領域 歯と口腔系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん
街の頼れる獣医たち  vol.053
ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供

飼い主様と一緒に治療することを大切にして、「来てよかった」と安心してもらえる場を目指しています。

もりかわ動物病院  東京都 大田区
森川 伸也 院長
東京都大田区東矢口2-18-6
イヌ / ネコ / ウサギ / モルモット
歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 腎・泌尿器系疾患
マリア動物病院
東京都大田区西蒲田4-5-9
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 / 両生類 / 爬虫類
あず動物病院
東京都大田区池上4-24-14 クオーレ1F
獣医循環器認定医
眼科系疾患 / 循環器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患

• 生殖器系疾患
    犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~

門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。

木場きたむら動物病院
    • 北村 亮院長
  • その他
    救える命のために手を尽くす、供血犬のいる動物病院

近鉄大阪線大阪上本町駅から徒歩約9分の「クレア動物病院」は、全国でも珍しい「供血犬」のいる動物病院だ。高度医療施設における豊富な診療経験を活かし、セカンドオピニオンにも注力する田中誠悟院長へ、同院の診療の特長についてお話を伺った。

クレア動物病院
    • 田中 誠悟院長
  • 眼科系疾患
    犬と猫の角膜潰瘍、内科と手術による治療

生駒駅から車で5分にある「Rootsどうぶつ病院」は眼科診療に力を入れている。角膜潰瘍は犬猫で多い眼科疾患のひとつであり、傷の状態を正しく診断し、適切に治療内容を決定することが重要だ。滝本功卓院長に角膜潰瘍や白内障、眼科手術について伺った。

Rootsどうぶつ病院
    • 滝本 功卓院長
  • 循環器系疾患
    犬の僧帽弁閉鎖不全症は、早期発見と早期治療が重要

JR立川駅から徒歩8分、「立川みどり動物病院」は、「気軽に立ち寄れて、安心して通えるような病院を目指す」をモットーとしている。犬の代表的な心臓病である僧帽弁閉鎖不全症について、宮本昌弥院長に治療法、早期発見の重要性について伺った。

立川みどり動物病院
    • 宮本 昌弥院長
  • 感染症系疾患
    猫伝染性腹膜炎(FIP)の治療方法を広め、多くの猫を救いたい

千葉県佐倉市の「ユーミーどうぶつ病院」は、これまで不治の病とされてきた「猫伝染性腹膜炎(FIP)」の治療に注力している。院長の佐瀬興洋先生に、FIPの特徴や検査・診断方法、受診のタイミング、治療法等についてお話を伺った。

ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
この動物病院への問い合わせ
03-3734-6427

東京都大田区東矢口2-18-6
蒲田どうぶつ医療センター
矢口渡駅から徒歩4分の『蒲田どうぶつ医療センター』、犬・猫・うさぎ等に対応。トリミング・ペットホテル対応、土日祝も診療
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / モルモット
得意診察領域 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 腎・泌尿器系疾患

東京都大田区東矢口1-18-2
もりかわ動物病院
蓮沼駅徒歩1分の動物病院。犬・猫・小動物の一般診療・予防・外科手術。土曜も18時まで。LINE予約可。獣医がん学会Ⅱ種認定医在籍。トリミング・CT検査にも対応!
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥
学位・認定・専門 獣医腫瘍科認定医 II種
得意診察領域 皮膚系疾患 / 循環器系疾患 / 腫瘍・がん