口コミ: 西東京市の鳥 2件【カルーペット】

口コミ検索: 西東京市の鳥 2件

東京都西東京市の鳥を診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

エルザ動物小鳥の病院 (東京都西東京市)
投稿者: ペロタン さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年08月
エルザの先生は、女医さんです。
小鳥や猫や犬など小動物を見てくれます。私のうちの烏骨鶏は、カルシュウムが不足して歩けなくなってしまいました。
別の病院では、そのことがわからずに帰されてしまったのですが、ここの先生は、それを見抜いてお薬を処方してくれました。
一か月お薬を食べさせて様子を見たら、元気になり歩けるようになりました。
本当に感謝でした。
動物に対しても優しいまなざしで接してくれるので、安心してお願いができます。動物を心から愛している先生で、信頼してお願いできる先生です。
駐車場もあるので、車で行くことができます。
診察時間は、あまり長くないので、問い合わせてから行くといいです。
小鳥については、ご自分でも飼っていらしゃる先生なので、とても詳しいです。
動物の種類 (烏骨鶏) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 カルシューム不足 ペット保険
  • カルシュウム
  • ビタミン製剤
エルザ動物小鳥の病院 (東京都西東京市)
投稿者: kelly66 さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年10月
生後2ヶ月の小鳥が自分で羽を抜いているところを見かけることが多くなり、どんどん羽がなくなっていき、しっぽの羽が全部なくなり飛べなくなってしまったので、来院しました。

鳥専門の病院を、鳥を飼っている友人から聞き、ネットで調べました。

羽を自分で抜いてしまうストレスや寄生虫を疑っていましたが、先生の診断は栄養不足でしょうということで、ペットショップで売られている「ミルワーム」を食べさせるようアドバイスをいただきました。
早速次の日から毎日食べさせると2ヶ月くらいして羽が全部生え揃い、元気に飛びまわれるようになりました。ミルワームはとても大好物らしく、ものすごい勢いで食べています。

特にお薬の処方などはなく、料金は良心的でした。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 羽が部分的にぬけている