口コミ: 墨田区のネコの食欲がない 2件【Calooペット】

口コミ: 墨田区のネコの食欲がない 2件

東京都墨田区のネコを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

空の木犬猫病院 (東京都墨田区)
優しい先生です ネコ 投稿者: なっぱ さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
猫が慢性腎不全になり他の病院に連れて行ったのですが、週2~3回皮下補液と検査で通院したところストレスで精神的に不安定になり、帰ってきて唸ったりダンボールやシーツを嚙みちぎるようになりました。
その治療がうちの猫にとって正解なのか悩み、こちらに電話したところ大変親身になって相談に乗っていただきました。
最初は飼い主のみ通院し、しばらく投薬や食事内容の見直しでまずは減ってしまった体重を戻すことからはじめ、猫の気持ちが落ち着いた頃に検査。
うちの猫は男の獣医さんを怖がっていたのですが、こちらは先生も看護師さんも女性で優しく声掛けをしていただいたせいか思ったより落ち着いて診察を受けてくれてほっとしました。
その後も飼い主のみ通院の日と猫を連れて行く日を分け、徐々に病院に慣れさせてなるべく猫がストレスを感じないよう気を配っていただいています。
はじめは1日2回の投薬もうまくいかず焦る事ばかりでしたが、動画や身振り手振りでわかりやすく投薬指導していただき今では上手に薬を飲めるようになりました。
現在は悪いなりに安定しているので最後までお願いしたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険 アクサダイレクト
料金 13000円 (備考: 検査+薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
谷澤動物病院 (東京都墨田区)
かれこれ30年近く通っています ネコ 投稿者: としママ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
まだビルになる前から、谷澤先生にお世話になっています。

一番最初(30年程前)は拾った猫の健康診断でした。

看護師さんが怒鳴り散らされていましたが、それも患猫の事を考えての叱責。

「そんな押さえ方をしたら、猫が苦しいだろ!」とか言っていたと思います。

それから、猫10匹以上、犬も5匹くらいお世話になっていますが、私達夫婦は一度も怒鳴られたことがありません。

やはり、先生の指導を守らない飼い主さんや、先生の意図を知らない飼い主さんが怒鳴られています。

よく、叱られて泣いている飼い主さんも見かけます。そこまで怒鳴らなくても良いのかなと思う方もいらっしゃると思いますが、「犬猫は話せないから・・・」という谷澤先生の思いが伝わるお説教なので、大目にみてください。

技術はピカイチだと思います。

谷澤先生の行う猫の避妊手術の傷は本当に小さく、1センチも切ってないのでは無いでしょうか。

猫にも負担がかからず、すぐに元気に活動していました。

猫5匹が一気にカンピロバクターにかかり入院したときも「高くなるから」と割引きしてくれましたし、野良猫の避妊手術の時も、かなり安くして頂きました。

これも、「これからも犬猫を大事にしてあげて欲しい」「費用が負担になって病院から遠ざかることの無いように」という気持ちからなのだと思います。

とても思いやりのある先生です。

安楽死もして貰ったことがあります。

それは、車にひかれてしまった猫を急患で連れて行ったときのことです。

先生は、これ以上手の施しようがないと言うところまで尽くしてくれたのですが、回復の見込がなく「この状態で生かしておく方が猫にとってはつらいこと」と安楽死をすすめられました。

たしかその時も、それまでの治療費は不要だと言われました。

「力になれなかったから、費用は結構です」と・・・

本当に、24時間動物のために尽くしてくれる先生です。

とても、熱心な名医です。

たまに、スタッフにハズレがあることは仕方ないとして・・・

谷澤先生は最高の先生です。
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない