口コミ: 江戸川区のネコの食欲がない 6件【Calooペット】

口コミ: 江戸川区のネコの食欲がない 6件

東京都江戸川区のネコを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

北小岩動物病院 (東京都江戸川区)
とても信頼できる先生です。 ネコ 投稿者: 八分儀289 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年04月
2匹の猫を飼っていましたが2匹とも野良子だったので病気がちでした。
1匹は目尻にメラノーマができてしまい、
その病名や内容、治療法をとても親身になって詳しく教えてくれました。
日本動物高度医療センターを紹介してくれて手術を受けることができました。
残念ながらその後1年半程で他界してしまいましたが良い治療を受けることができて先生には感謝しています。
もう1匹も急にぐったりしたので診ていただいたところ急性の膵炎とのことでした。
最期は入院してまもなく他界しました。
何度もお世話になり親身になってくれるのでとても安心感があります。
これから新たに保護猫を迎え入れる予定なのですが、
病気や治療の事は安心してお任せできるので助かります。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 アイペット
みやむら動物病院 本院 (東京都江戸川区)
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
宮村院長、主治医のY部先生、スタッフの皆様には大変お世話になりました。

元は、かかりつけ病院の休診日に急病の愛猫を診ていただきました。
ここで、かかりつけ病院での見落としによる癌が発見されました。

すでに、癌が大きく、また、高齢であることから治療は難しく、
正直に余命2か月であること、それまで緩和ケアを行う説明をいただきました。

積極的な治療は行わず、愛猫が穏やかな時間を過ごせるようなケアを
毎日のように施術していただき、余命2か月との診断から5か月の時を
一緒に過ごすことができました。

愛猫が亡くなった際には、体をきれいに整えていただき、闘病があったことなど
嘘のようにただ安らかに眠っているだけでした。

その姿を見たとき、みやむら動物病院を知って、選んで本当に良かった。
そう感じました。

今でも、毎日が多忙な病院で、「お昼ごはん食べていません(笑)」なんて
聞くと、口コミでこれ以上忙しくなってしまうことには悩みますが、
動物はペットではなく、家族だと感じて過ごされている方には、
間違いなくお勧めできます。

・休診日なし
・料金表に従い、過剰な請求はなし

そして何より、院長をはじめ、スタッフの皆様の様々な心遣いに飼い主である
私自身も救われました。

予約診療が多いことから、事前に電話して来院することが前提で
迷われる方は犬猫ドックを受診してみるなどして、医院の
雰囲気を確認されてはいかがでしょうか?

私には、まだ犬が1匹、猫が2匹おります。
まだまだ、みやむら動物病院の皆様にはお世話になると思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
すがわら動物病院 (東京都江戸川区)
頼りにしてます! ネコ 投稿者: cinnamon さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
いつも看護師さんに明るく迎えていただきホッとします。
緊急時に迅速に対応していただき、丁寧に説明を受け、安心して検査、治療が受けられました。
動物の診療は決して安価ではないので納得して治療を受けられることは大切だと思います。
弱った子猫を拾って預かっていただいたこともあります(もちろん有料ですよ)ノミ退治、予防接種も済ませていただき、今ではすっかり元気になり、我が家のアイドルです。
頼りになる動物病院があるので安心です。

(オレ、すがわら動物病院出身だよ!)

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 25000円 (備考: レントゲン、エコー、血液検査) 来院理由 元々通っていた
みやむら動物病院 分院 (東京都江戸川区)
みこちゃんの病院、手術、初体験 ネコ 投稿者: モメちゃん さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
飼っている生後7ヶ月のメス猫のみこちゃんが突然発情し始め2日位は何とかしていたけどお互いに大変なので
友達に紹介された、みやむら動物病院に行き
診察と爪切り後に本題の避妊手術について担当の先生と話しました。
本当なら手術予定が先々迄入っていて最短で3日後に手術ですが今の、みこは勿論、私達も大変だろうと
融通をきかせてくれてか深夜か明朝に手術すると言って下さり、みこちゃんを病院に預け旦那と家に帰ったら
暫くして先生から連絡があり夕飯たべているので
手術は明朝との事でした。
朝9時頃、先生から電話があり無事手術成功し終わったので夕方迎えに来て下さいとの事で夕方友達も一緒に迎えに行きました。
迎えに行った時も優先的に呼んでくれて
みこちゃんと対面させてくれました。
縫い目も目立たず綺麗だし何と言っても先生の配慮や症状や今後の
説明等がわかり易く丁寧で親身になって相談や話を聞いて下さった事が本当に嬉しかったです(@^O^@)
病院迄はちょっと遠いですが
みやむら動物病院なら安心して娘同様のみこちゃんを、お願いできるので他の飼い犬2匹も何かあった時はお願いしようと思っています!!
受けの方達も親切かつ明るく先生も素晴らしいし
他の患者さんも患者同士話したりしていて本当に
良いです。
まず信頼、安心出来る病院を紹介してくれた友達に、ありがとう(^o^)
又、担当してくれた古谷先生本当にありがとうございました。
これからも末永く宜しくお願い致します((。´・ω・)。´_ _))ペコリ
これからもお仕事頑張って下さい!

(手術1日後のみこちゃん(^o^))

診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 避妊 ペット保険
料金 24300円 (備考: 1泊した為) 来院理由 知人・親族からの口コミ
一之江どうぶつ病院 (東京都江戸川区)
丁寧な動物病院 ネコ 投稿者: CaloCalo さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年04月
猫の避妊手術や健康診断、腎不全の猫の検診等で通院していました。
治療方法やこちらが質問したことには
本やパンフレットなどを見せながら丁寧に説明してくれます。
いくつかの治療方法を提案してくれ、
それぞれのメリット、デメリットも説明してくれました。
患者さんがいっぱいで忙しい時でも
先生の口調はやさしくとても丁寧です。
療法食のサンプルなどももらえて
爪切りや相談のみは無料でしてもらえました。
その他の料金も適正だと思います。
採血をする時の看護師さんの保定は
もう少し経験が必要な感じですが、
家の猫に噛まれ流血しても嫌な顔をせず
いつもと変わらず、感じのよい対応をしてくれました。
ずっと通院していた猫が亡くなった際には
おくやみの葉書を頂いて、感謝の気持ちでいっぱいになりました。
何かのサイトで見ましたが、院長先生は勤務医時代
整形外科と神経外科を中心に診ておられたそうなので
外科技術も信頼出来き、
動物とも人ともまっすぐに向き合ってくれる
よい動物病院だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険