口コミ: 江戸川区のネコの生殖器系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 江戸川区のネコの生殖器系疾患 2件

東京都江戸川区のネコを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

モネ動物病院 (東京都江戸川区)
投稿者: 夾竹桃195 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
個人で細々と野良猫のTNRを行っている者です。どうぶつ基金のホームページを見ていたら「さくら猫協力病院」の一覧が載っていて、そこにモネ動物病院も掲載されていたので知りました。病院のホームページを読んでみたら、野良猫や地域猫の避妊去勢手術や治療を安価に行ってくれる病院と書いてあったので、電話で問い合わせをしてみました。ご親切に対応してくださったのでTNRする猫を連れて行き、日帰りで手術していただくことができました。どうもありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 避妊去勢手術 ペット保険
猫の病院シュシュ キャットクリニック (東京都江戸川区)
投稿者: 小麦 さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年07月
丁寧に説明してくれるのは良いが、言葉の選び方が他の病院に比べてこちらの不安を煽るものだった。避妊手術をしていなく、高齢だったので、水がたまってしまったのが今回の疾患でしたが、心臓が弱いことも指摘され、ほかの病院以上に、猫がいつ死んでもおかしくない!等言われました。
本来の疾患については抗生物質をいただきましたが、心臓の検査をたくさん行われました。ほかの病院と同じように、高齢なので何もできないので投薬となりましたが、そんなことは分かっていたので勝手に検査をたくさんされてしまったことに怒りを覚えました。
また、説得力のない院長で、それ以来一度も行っておりません。
処方薬につきましても、ほかの病院より2~3割は高い気がします。
後は、診察が終わった猫を袋に入れて、床に置きっぱなしにする等…動物への配慮が足りません。

施設のみ立派です。正直、おすすめできません。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 尻を地面にこすりつける