口コミ: 江戸川区のネコの呼吸器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 江戸川区のネコの呼吸器系疾患 3件

東京都江戸川区のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

苅谷動物病院グループ 葛西橋通り病院 (東京都江戸川区)
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年05月
風邪で鼻水に目やにが凄い野良の子猫(推定3か月)を甥が拾ってきて3日後位にぐったりとして
体温も低下したので、お正月にやっている病院ということで車で20分程のこの病院へ。

電話をすると普段は予約制だけれど緊急時はすぐ対応しているようですぐに運んでと言ってもらえました。
そのままICUみたいなところで7日間入院しました。

野良ちゃんだったのですべて検査もし、点滴・目薬・などなどで元気になり我が家の家族になりました。

その後も、ワクチンや去勢手術にも通っていますが、その度に翌日必ず様子うかがいの電話をくれます。

スタッフも多く、親切なのでその分の少し高めの料金設定可と思います。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 衰弱 ペット保険
料金 70000円 (備考: 入院一式7日間) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ながしまペットクリニック (東京都江戸川区)
初めて飼ったねこの不安 ネコ 投稿者: ken1017 さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年01月
自宅にて初めてねこ(元々近所の公園で捨てられていた茶虎の雄二匹)を飼い始めて二ヶ月ほどたった頃から二匹とも体がかゆいのかしきりに体を柱にこすりつけるようになってきて、最初は何ともないと思っていました。

しかし自分の目を目がまっ赤になるほどこするのをみて何かあるのでは?と思い近くのクリニックに連れて行きました。診断結果は体に蚤がいるというだけのものでしたが、自分たちがネコの飼い方がまだあまりわからないことなどを伝えると、丁寧に、今後気をつけることや必要なことなどを教えてくれてとってもためになりました。

診療所は中も外観もとってもきれいで待ち時間も長くなくとってもよかったです。また、飲みに気をつける上で必要な商品を勧めてくれたのはありがたかったです。現在では二匹とも健康に生活しています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 かゆがる
病名 ペット保険
  • 蚤取り
上杉ペットクリニック (東京都江戸川区)
正しい知識を教えてくださいます。 ネコ 投稿者: 雪霰409 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年07月
先代の猫からずっとお世話になっています。巷にはペットにまつわるさまざまな情報があふれていますが、先生はそのなかでも正しい情報だけをきちんと伝えてくださいます。また、こちらの質問にもしっかりと答えてくださるので安心できます。初対面では少々厳しそうな印象を持たれるかもしれませんが、献身的な治療をその目でご確認できれば、きっと大きな信頼感に変わることでしょう。緊急時は、夜間休日問わず診てくださり、感謝しております。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険 アクサダイレクト