すがわら動物病院の評判・口コミ - 東京都江戸川区 【Calooペット】

03-5664-1315
すがわらどうぶつびょういん

4.88点 【口コミ 9
場所
江戸川区 西篠崎
動物
この動物病院の口コミを書く
最善を目指して、どうぶつ達それぞれに特注の治療を行います。
私は大学卒業後、夜間診療の専任獣医師として、8年間救急医療に従事してまいりました。
夜間診療の社会的貢献性にやり甲斐を見いだしていましたが、最初から最後まで一貫して診察・治療をしたいという気持ちが強くなり、2012年に生まれ育った江戸川で開業いたしました。

当院は、看板猫が窓辺のベンチでくつろいでいる姿が外を歩いている方々の目にとまることや、連れて来られる「飼い主のいない猫」の里親さがしを行っていること、さらにISFM(国際猫学会)に所属し猫の医療にも力を入れていることから、自然と猫の病院のイメージを持っていただけるようになりました。
 また、当院では猫ちゃん以外にもチワワからセントバーナードまでたくさんの品種のワンちゃんも、ウサギも、インコも、ハムスターも診察しています。

お困りのことがありましたら、どうぞお気軽にご来院ください。

地域の動物たちと飼い主様に「安心」を届けられる病院。来ることが楽しくなる病院。そんな病院を目指しています。

cinnamon

いつも看護師さんに明るく迎えていただきホッとします。 緊急時に迅速に対応していただき、丁寧に説明を受け、安心して検査、治療が受けられました。 動物の診療は決して安価ではないので納得して治療を受けら... (続きを読む)

投稿時期: 2016年07月 | 来院時期: 2016年05月
うに子

愛猫が何度もお世話になり、最期もみていただきました。 老衰でもう自分でご飯を食べることが出来なかった我が家の猫を、最期まできちんと診察してくださり、優しく最期の瞬間が近いことも説明してくださいました... (続きを読む)

投稿時期: 2016年02月 | 来院時期: 2015年07月
SS

うちには2頭の老犬が居ます。 大切なこのコ達の為に探して探してやっと最期まで託せる先生を見付けました。 上のコは今年逝ってしまいましたが、先生には彼女の為に最期まで色々手を尽くして頂きそのおかげも... (続きを読む)

投稿時期: 2016年07月 | 来院時期: 2016年04月

最善を目指したオーダーメイド治療

当院では、飼主様にご理解とご納得を頂けるまで治療を次の段階へ進めることはいたしません。

なぜなら我々がご説明した治療目標や治療効果を、飼主様ご自身がご理解いただけた旨の発言をされるまで、施術や治療を受け入れて下さっていないと考えているからです。

ペットだけでなく、何より連れて来て下さった飼主様と真剣に向き合わせて下さい。そのためでしたら数日から数週間待つことも厭いません。
もちろんご納得いただけるよう説明は丁寧かつ分かりやすく行います。もしご不安な点やご不明な点がありましたら何でもご相談ください。

ただし、緊急の場合は生命の保護を最優先に治療を進める場合がございます。ご了承ください。

快適で愛される病院に

動物病院には、非常に多くの種類や症状のどうぶつ達が来院します。その中には目に見えない重大な悩みを抱えた子や性格的に人見知りの子もいます。
もし大型犬や頻繁に吠えるワンちゃんが来た場合、その子に威嚇する気はなくても怯えてしまうかもしれません。
そのような事態が起こらないために、大型犬や吠える恐れのある子はお電話でのご予約をお願いしております。
周りにご心配なさらずお気軽にご来院ください。

また当院では、スタッフにネコちゃんが数名おります。どうぶつ同士のコミュニケーションで緊張や不安な子たちに癒しを提供することが出来ます。

菅原 高士

【院長略歴】
大学卒業後、京都市内の動物病院に勤務の後、京都、神奈川、東京3地域で4つの夜間救急病院で救急医療に従事。2012年すがわら動物病院を開院。

【メッセージ】
「すがわら動物病院」の全スタッフは、最善の獣医療と手厚い看護を献身的に行います。
私たちは最新の獣医学を学び実践し、知識、経験、技術をいかすことで、どうぶつ達の健康を通じてどうぶつと暮らす人々に、幸せで豊かな生活を築き地域社会に貢献することを目指しています。

【所属】
VECCS(Veterinary Emergency and Critical Care Society:獣医救命救急学会)
ISFM(International Society of Feline Medicine:国際猫学会)
日本動物病院協会(Japanese Animal Hospital Association:JAHA)
日本獣医がん学会(Japan Veterinary Cancer Society)

すがわら動物病院
〒133-0055 東京都江戸川区西篠崎1-6-3 1F (地図)
03-5664-1315 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

10:00-12:0010:00-12:00-10:00-12:0010:00-12:0010:00-12:0010:00-12:00-

※休診日:水曜日、祝日、日曜日午後 13:00-16:00 予約のみ(手術・検査・往診、大型犬など)火曜日 14:00〜16:00 猫専門外来(予約不要) 大型連休、年末年始診療。HP要確認

〒133-0055 東京都江戸川区西篠崎1-6-3 1F

• 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす NEW

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長
  • 犬や猫の腎臓がん・膀胱がん NEW

• 動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長
  • 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生
  • リラックスした雰囲気で。飼い主と三位一体で治療にあたる

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長
  • ペットの幸せと健康を見守り続ける八尾のホームドクター

八尾市久宝寺口のみかさ動物病院の特徴や院長の獣医としてのこだわりをご紹介。ペットのからだと心の健康を考えた医療のあり方、ペットの予防医学の重要性などをインタビュー。ペットの幸せを第一に考えた三笠院長の熱い思いを綴る。

• ダクタリグループ みかさ動物病院
    • 三笠 直也院長