口コミ・評判 9件: すがわら動物病院 - 東京都江戸川区 【Calooペット】

すがわら動物病院
03-5664-1315
すがわらどうぶつびょういん

すがわら動物病院

4.88点 【口コミ 9
場所
江戸川区 西篠崎
動物
この動物病院の口コミを書く

来院日: 2016年05月
投稿者: cinnamon さん

(オレ、すがわら動物病院出身だよ!)

いつも看護師さんに明るく迎えていただきホッとします。
緊急時に迅速に対応していただき、丁寧に説明を受け、安心して検査、治療が受けられました。
動物の診療は決して安価ではないので納得して治療を受けられることは大切だと思います。
弱った子猫を拾って預かっていただいたこともあります(もちろん有料ですよ)ノミ退治、予防接種も済ませていただき、今ではすっかり元気になり、我が家のアイドルです。
頼りになる動物病院があるので安心です。
待ち時間: 3分〜5分
診察時間: 10分〜15分
診察領域: 消化器系疾患
病名: 胃腸炎
ペット保険:
料金: 25000円 (備考: レントゲン、エコー、血液検査)
来院理由: 元々通っていた
投稿時期: 2016年07月
来院日: 2015年07月
投稿者: うに子 さん
愛猫が何度もお世話になり、最期もみていただきました。
老衰でもう自分でご飯を食べることが出来なかった我が家の猫を、最期まできちんと診察してくださり、優しく最期の瞬間が近いことも説明してくださいました。
先生のおかげで覚悟を持って過ごせました。
外観は、大きな窓ガラスがあるので開放感があり、内装は清潔感のあります。
受付のスタッフの方も優しく、いつも笑顔で接してくださいます。
先生も説明が丁寧でお話の仕方も優しいので、大変人気だと思います。
その為、何組か待っていることが多いです。
猫の患者さんがとても多く、待合室では、猫の里親募集をされていることがあります。
実際に院内でも何匹か猫ちゃんを飼われていて、待っている間に、近寄ってきてくれることがあります。
とても可愛いので、待っている時間も長く感じません。
待ち時間: 10分〜15分
診察時間: 5分〜10分
診察領域: けが・その他
料金:
来院理由: 近所にあった
投稿時期: 2016年02月
来院日: 2016年04月
投稿者: SS さん
うちには2頭の老犬が居ます。
大切なこのコ達の為に探して探してやっと最期まで託せる先生を見付けました。
上のコは今年逝ってしまいましたが、先生には彼女の為に最期まで色々手を尽くして頂きそのおかげもあって19歳と2ヶ月一緒に居る事が出来ました。
下のコも16歳、お世話になる機会が増えると思いますけれど「先生が居る」と思うと不安がありません。
混んでいてもきちんと話を聞き向き合ってくれるので、結局どういう事なのか…とかわからないまま帰るということはないと思いますよ(⌒‐⌒)
動物の種類: イヌ《雑種 (ミックス)》
待ち時間:
診察時間:
診察領域:
症状:
来院理由: 元々通っていた
投稿時期: 2016年07月
来院日: 2016年07月
投稿者: プチさん さん
目も開いてない子猫を拾い、最初は近所の他の病院で見てもらっていました。
ただ、そちらの病院ではミルクを飲むとゼコゼコいって調子が悪いと相談しても「問題ない」と返されてしまい。
その翌日の夕方からぐったりとしはじめたため、おかしいと思い急でしたがこちらで見てもらいました。
すぐさま溜まった胃の空気を出して、気管支薬の吸入してもらい。適切な処置のおかげで今はスクスク育っています。
看護婦さんもほがらかでとても優しくお世話になってます。
予約の有無: なし
来院時間帯: 夜間 (18-22時)
待ち時間: 3分未満
診察時間: 1時間〜2時間
診察領域: 消化器系疾患
来院理由:
投稿時期: 2016年08月
来院日: 2015年03月
投稿者: ストリアータ673 さん
以前うちの猫がお世話になりました。
皆さんとても丁寧で、親身になって下さって感謝しております。
一つ一つの事にきちんと説明して頂けるのがとてもうれしいです。
院内も隅々まで清掃が行き届いていて清潔感があり、とてもきれいです。
少し混んでいる時もありますが、いつも丁寧に対応して頂いておりました。

引っ越してしまった為、もう行くことが出来なくなってしまいとても残念です。
信頼できる先生を新しく探すのは大変だと実感しております。

予約の有無: あり
待ち時間: 15分〜30分