口コミ・評判 10件: すがわら動物病院 - 東京都江戸川区 【Calooペット】

すがわら動物病院
03-5664-1315
すがわらどうぶつびょういん

すがわら動物病院

所在地 :
江戸川区 西篠崎
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く

投稿者: 紅梅848 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
インコがたまごつまりで、生死をさまよっていました。
どこの病院でもお断りされたりしていた中で、遅い時間にもかかわらず
こちらの病院だけは快く受けてくださり、丁寧に親身になって診察していただけました。
診察後、診療時間が終わってからも、先生と助手の女性の方が
色々アドバイスしてくださったり、とても親身になってお話をしてくれました。
こちらの先生がいなかったら。。と思うとゾッとします。
感謝、感謝です!
こちらの病院に来るまで20~30分かかるのですが、
犬もいるのでかかりつけにしたいくらいです。
地元の病院も好きですが、こんなに親切に思いありのある病院は
他になかなかないと思います。
本当に感謝しきれません。 ありがとうございました。
動物の種類 来院目的 その他
病名 たまごつまり ペット保険
投稿者: ストリアータ673 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年04月
以前うちの猫がお世話になりました。
皆さんとても丁寧で、親身になって下さって感謝しております。
一つ一つの事にきちんと説明して頂けるのがとてもうれしいです。
院内も隅々まで清掃が行き届いていて清潔感があり、とてもきれいです。
少し混んでいる時もありますが、いつも丁寧に対応して頂いておりました。

引っ越してしまった為、もう行くことが出来なくなってしまいとても残念です。
信頼できる先生を新しく探すのは大変だと実感しております。

診察領域 心の病気 症状 体をかく
投稿者: リリウム727 さん
投稿時期: 2016年09月
猫を飼いたいと思ったときに、たまたまこちらの動物病院の里親募集のブログを見て応募しました。
その後避妊手術やワクチンなどでお世話になりました。
先生はとてもやさしく安心してお願いできます。スタッフさん(奥様かな?)も親切で色々と教えて下さいます。とても優しい病院ですが、動物の命に対して本当に真剣に考えてらっしゃるので、いい加減な気持ちで動物を飼おうという人には厳しいと思います。
ブログがあるのでそれを見るとここの動物病院のの考え方もわかると思います。

そういうしっかりとした考え方をもった動物病院に出会えて本当に良かったと思います。
今ではとっても甘えん坊のわが家の猫。
心配事があったらまたお世話になりたいです。

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
投稿者: プチさん さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
目も開いてない子猫を拾い、最初は近所の他の病院で見てもらっていました。
ただ、そちらの病院ではミルクを飲むとゼコゼコいって調子が悪いと相談しても「問題ない」と返されてしまい。
その翌日の夕方からぐったりとしはじめたため、おかしいと思い急でしたがこちらで見てもらいました。
すぐさま溜まった胃の空気を出して、気管支薬の吸入してもらい。適切な処置のおかげで今はスクスク育っています。
看護婦さんもほがらかでとても優しくお世話になってます。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: cinnamon さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

(オレ、すがわら動物病院出身だよ!)

いつも看護師さんに明るく迎えていただきホッとします。
緊急時に迅速に対応していただき、丁寧に説明を受け、安心して検査、治療が受けられました。
動物の診療は決して安価ではないので納得して治療を受けられることは大切だと思います。
弱った子猫を拾って預かっていただいたこともあります(もちろん有料ですよ)ノミ退治、予防接種も済ませていただき、今ではすっかり元気になり、我が家のアイドルです。
頼りになる動物病院があるので安心です。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 25000円 (備考: レントゲン、エコー、血液検査) 来院理由 元々通っていた