口コミ・評判 13件: すがわら動物病院 - 東京都江戸川区【カルーペット】

すがわら動物病院
03-5664-1315
すがわらどうぶつびょういん

すがわら動物病院

江戸川区 西篠崎

投稿者: カトレア086 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
猫たちでお世話になっています。
先生も看護師さんも動物に愛と敬意をもって接してくださって、猫の個性に合わせて心身に配慮した診療をしてくださるのでありがたいです。でも優しいだけでなく、先生は夜間診療のご経験が長くおありになることもあって緊急性の有無には注意深く目を光らせてくださいますし、また体調を把握して予防にも力を入れてくださっているのも心強いです。今年の健康診断では14歳の猫に甲状腺機能亢進症を見つけてもらえて定期検診の大切さを痛感しました。

診察室に一緒に入ってそばに居られたり、他にも通院せず家でできることがあれば詳しく教えてくださったり、その方がかえってお手間なはずですが、おかげで猫への負担も費用も最低限に抑えられていると思います。こちらに通うようになってから猫たちが通院をあまり怖がらなくなりました。お二人の人柄と、しあわせそうな医院の青い鳥さんや猫ちゃんたちの存在も大きいですね。

まるでご自分のウチの子のように親身になってくださる、頼もしい先生と細やかな気配りでいつもサポートしてくださる看護師さんに感謝です。
投稿者: ねこねこ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
猫でお世話になっています。
以前通っていた病院で見過ごされ治療もしてもらえなかった病気を見つけてもらい感謝しています。
親身になって色々と相談にものってくれます。検査や治療費も良心的でこちらの懐具合も、気にしてくれます。
医師おひとり、看護師おひとりでやっているので混雑時は待ち時間が長くなりますが、待合室の雰囲気もよいので安心です。これもお2人の人柄なのかもしれませんね。
猫に余計なストレスを与えないような配慮をしていたり、保護活動にも力を注いでいるところも選んだ理由です、
末永くお付き合いさせていただきたいと思います。
投稿者: 凍雨408 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年02月
ペットの犬と猫が予防接種や去勢などでお世話になりました。

ガラス張りで日当たりのいい清潔な待合室には、クリニックの飼い猫ちゃんが日向ぼっこをしていたりします。

先生はしっかり丁寧に診てくだいます。ただ、少し説明不足というか、逐一飼い主に相談して決めていくというタイプではないかもしれません。例えばマイクロチップも「装着しますか?」ではなく「装着しますね」という聞かれ方だったので、義務化されたんだっけ?と思ってしまいました。100%信頼してお任せするなら煩わしくなくていいですが、こだわりのある飼い主さんはリクエストや疑問点などあればどんどん聞くようにしたほうがよさそうです。

保護猫の里親探し活動もしているようなので、猫を飼うことを検討している人はすぐ近くにあるペットショップの前に、ぜひこちらへ!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: 紅梅848 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
インコがたまごつまりで、生死をさまよっていました。
どこの病院でもお断りされたりしていた中で、遅い時間にもかかわらず
こちらの病院だけは快く受けてくださり、丁寧に親身になって診察していただけました。
診察後、診療時間が終わってからも、先生と助手の女性の方が
色々アドバイスしてくださったり、とても親身になってお話をしてくれました。
こちらの先生がいなかったら。。と思うとゾッとします。
感謝、感謝です!
こちらの病院に来るまで20~30分かかるのですが、
犬もいるのでかかりつけにしたいくらいです。
地元の病院も好きですが、こんなに親切に思いありのある病院は
他になかなかないと思います。
本当に感謝しきれません。 ありがとうございました。
動物の種類 来院目的 その他
病名 たまごつまり ペット保険
投稿者: ストリアータ673 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年04月
以前うちの猫がお世話になりました。
皆さんとても丁寧で、親身になって下さって感謝しております。
一つ一つの事にきちんと説明して頂けるのがとてもうれしいです。
院内も隅々まで清掃が行き届いていて清潔感があり、とてもきれいです。
少し混んでいる時もありますが、いつも丁寧に対応して頂いておりました。

引っ越してしまった為、もう行くことが出来なくなってしまいとても残念です。
信頼できる先生を新しく探すのは大変だと実感しております。

診察領域 心の病気 症状 体をかく