口コミ・評判 9件: すがわら動物病院 - 東京都江戸川区 【Calooペット】

すがわら動物病院
03-5664-1315
すがわらどうぶつびょういん

すがわら動物病院

4.88点 【口コミ 9
場所
江戸川区 西篠崎
動物
この動物病院の口コミを書く

投稿者: cinnamon さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

(オレ、すがわら動物病院出身だよ!)

いつも看護師さんに明るく迎えていただきホッとします。
緊急時に迅速に対応していただき、丁寧に説明を受け、安心して検査、治療が受けられました。
動物の診療は決して安価ではないので納得して治療を受けられることは大切だと思います。
弱った子猫を拾って預かっていただいたこともあります(もちろん有料ですよ)ノミ退治、予防接種も済ませていただき、今ではすっかり元気になり、我が家のアイドルです。
頼りになる動物病院があるので安心です。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 25000円 (備考: レントゲン、エコー、血液検査) 来院理由 元々通っていた
投稿者: うに子 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年02月
愛猫が何度もお世話になり、最期もみていただきました。
老衰でもう自分でご飯を食べることが出来なかった我が家の猫を、最期まできちんと診察してくださり、優しく最期の瞬間が近いことも説明してくださいました。
先生のおかげで覚悟を持って過ごせました。
外観は、大きな窓ガラスがあるので開放感があり、内装は清潔感のあります。
受付のスタッフの方も優しく、いつも笑顔で接してくださいます。
先生も説明が丁寧でお話の仕方も優しいので、大変人気だと思います。
その為、何組か待っていることが多いです。
猫の患者さんがとても多く、待合室では、猫の里親募集をされていることがあります。
実際に院内でも何匹か猫ちゃんを飼われていて、待っている間に、近寄ってきてくれることがあります。
とても可愛いので、待っている時間も長く感じません。
診察領域 けが・その他 症状 鼻血が出る
投稿者: SS さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
うちには2頭の老犬が居ます。
大切なこのコ達の為に探して探してやっと最期まで託せる先生を見付けました。
上のコは今年逝ってしまいましたが、先生には彼女の為に最期まで色々手を尽くして頂きそのおかげもあって19歳と2ヶ月一緒に居る事が出来ました。
下のコも16歳、お世話になる機会が増えると思いますけれど「先生が居る」と思うと不安がありません。
混んでいてもきちんと話を聞き向き合ってくれるので、結局どういう事なのか…とかわからないまま帰るということはないと思いますよ(⌒‐⌒)
投稿者: プチさん さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
目も開いてない子猫を拾い、最初は近所の他の病院で見てもらっていました。
ただ、そちらの病院ではミルクを飲むとゼコゼコいって調子が悪いと相談しても「問題ない」と返されてしまい。
その翌日の夕方からぐったりとしはじめたため、おかしいと思い急でしたがこちらで見てもらいました。
すぐさま溜まった胃の空気を出して、気管支薬の吸入してもらい。適切な処置のおかげで今はスクスク育っています。
看護婦さんもほがらかでとても優しくお世話になってます。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: y_k さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年07月
去勢手術、皮膚のアレルギー、歯石取り、誤飲してしまった時など、大変お世話になっています。
いつも丁寧に説明・対応してくださり安心できます。
太り過ぎてダイエットが必要になった時も、良いダイエットフードを紹介していただき、2Kgの減量に成功しました。
必要な情報をしっかり提供してもらえるのも、とても有り難いです。

病院には5匹の猫と、青い鳥が2羽います。
看板猫のチャロは物怖じしない性格なのか、待合室に出てきてくれたりします♪

愛犬は5歳なので、まだまだこれからお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアングレーハウンド) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い