口コミ: 葛飾区のネコ 67件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 葛飾区のネコ 67件(7ページ目)

東京都葛飾区のネコを診察する動物病院口コミ 67件の一覧です。

亀有中央動物病院 (東京都葛飾区)
丁寧な対応 ネコ 投稿者: まる さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年01月
通い始めてから10年以上になります。
通い始めたキッカケは、飼っていた猫が生後1年ごろ他の病院で「腎不全」と判断されたため、セカンドオピニオンとして、診察した結果、なんと単なる誤飲で、胃が荒れて食事ができなくたっていたためとの診断結果。

胃薬と注射で無事元通りの元気な子猫のなり、その子は今年15歳になります。
けが、結石、膿、ハゲ等、毎年数回、病院通いですが、毎回丁寧な対応と、動物に対する愛情が伝わる診察で、安心して診察を任せられます。

診察室、待合室ともきれいです。亀有駅からは、徒歩15分ぐらいかな。
ホテルの設備は無いのですが、入院の形で対応してくれます。
休館日でも、都合がつけば対応してくれます。
夏季休館日中に、朝6時に診察して貰ったことがあります。
信頼できる病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
  • 三種混合ワクチン
ふじわら動物病院 (東京都葛飾区)
予防接種に行きました。 ネコ 投稿者: ギュウギュウパック さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月
 毎年恒例行事の予防接種に行ってきました。
 ゴールデンウィーク前に電話予約を入れるとかなり混雑されている様で予定していた日は予約が一杯との事。
 結局ゴールデンウィーク最終日5月6日の午前中に予約が取れました。
 当日は予約していましたが、なかなかの混雑ぶりで予定時間より30分ほど遅れての診察でしたが、看護婦さんが「今日は急患の方が一名入ったので、すこし遅れてます。申し訳ありません。」と受付の際に教えて頂けたので、理由無く待たされるよりストレスが無かったです。
 受診の時いつも思うのは、先生がウチの猫の性格を良く覚えていてくれる事。
心強いです。(ウチの猫は下半身を触られるのを極端に嫌い、怒って噛み付く癖がありますが、先生はちゃんとエリザベスカーラーで噛み付きに対応してます。)
 また、予防接種の方針の説明もして頂き、なるべく予防接種の回数は少ない方が猫の発ガン率を下げられる事、最近のワクチンは個体差はあるが3~7年の有効性がある事などを考慮して次回は3年後にしましょうと方針を先生と決めました。
 信頼の厚い先生なので病院は毎日混んでいる様です。
 予約制度を採用しているので、救急以外は電話予約をした方がお勧めです。
よつば新小岩動物病院 (東京都葛飾区)
診察が丁寧 ネコ 投稿者: あっくん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月
動物への扱いが慣れていて、安心してして診察をまかせることができます。
猫の方も最初は嫌がってあばれたりましましたが、だんだんと慣れてきたせいか途中から安心したためか黙って診察をうけてました。
丁寧に診察したないようや困っていることについて確認してくれたりと親身になって相談してくれたことに好感を持てました。
なかなかどの病院にいっていいか迷っていたのですが、今後は何かあればこの病院に定期的に利用したいと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
よつば新小岩動物病院 (東京都葛飾区)
信頼できます ネコ 投稿者: しままろ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
以前、別の病院で肥りすぎで出来たものといわれたお腹の湿疹を、診てすぐに「皮膚炎ですねー」と。お薬を貰って劇的に良くなりました。
腎臓の悪化にも的確な処方でかなり改善されました。
以来もう5~6年のお付き合いになります。
年末の健康診断も、安いときを見計らって勧めてくれるし、先生も面白いです。
飼い主に言いにくいこともハッキリ言ってくださるし、そういう面でも信頼出来ると思います。
値段も相応だし受付のお姉さん方の対応も良く、オススメ出来る動物病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 太った
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • ラプロス
  • 点滴
よつば新小岩動物病院 (東京都葛飾区)
信頼できる病院 ネコ 投稿者: えるまま さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
避妊手術を受けることもあり、インターネットで病院を検索しました。
私は運転免許がないため、自転車で行かれる距離の病院を探しました。
そして、先生とお会いしてから決めたいと思い伺いました。
わかりやすく丁寧に説明していただき、お世話になることを決めました。

避妊手術の事前検査では、肝臓の数値が高いことがわかり
投薬等を受け、基準値に下がり手術をしていただきました。
術後は至極順調でした。

保護猫を譲り受けて以来、約4年お世話になっています。
これからもよろしくお願いいたします。