口コミ: 葛飾区金町のネコ 6件【Calooペット】

口コミ: 葛飾区金町のネコ 6件

東京都葛飾区金町のネコを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

葛飾金町アヤメ動物病院 (東京都葛飾区)
丁寧、親切、心強い ネコ 投稿者: 天藍石344 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
猫の予防接種でお世話になりました。
元々ノラで病院には慣れていませんでした。
前回、他の病院では猫が大騒ぎして、爪を切るのも大変でした。
そんなこともあり、今回はちゃんと注射が終えられるか心配していました。
が、先生や看護士さんのおかげでスムーズに処置がおわりました。
予防接種だけでなく、気になっていた歯茎の腫れや、鼻炎についても相談しました。
医師から、ノラの子に多い症状で現段階ではひどい症状ではないこと、サプリメントで対応で
きることも丁寧に説明してもらえました。
飼い主に安心感を与える説明で、助かりました。
また、予防接種後に起こりうる有害事象も説明
していただきましたが、もしその様な症状があ
ったら、時間に関係なく連絡も不要だから、
すぐに来院するようにとのことでした。
頼れる病院だ、と嬉しくなりました。
待合室が犬、猫別になっているのも安心できます。
目隠し用のブランケットが用意されていたのも
心遣いを感じます。

この先もお世話になります。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
料金 8800円 (備考: 初診料、サプリ代含む) 来院理由 近所にあった
猫。 ネコ 投稿者: なお さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年02月
2013年の夏前位に飼ってる猫ちゃんが毎日吐くので
心配になり近くの動物病院に駆け込みました。

病院のスペースはまぁまぁかな?
午後の診察時間すぐに行ったのにも関わらずすぐにわんちゃんや猫ちゃん。(その時は。)
がやってきて待ちだけで1時間と言うのはざらでした。
うちのねこちゃんは2番目だったかな?
早かったのですがレントゲン撮ったりしたりしてたらあっと言う間に1時間。

原因は毛玉とトイレの砂が胃の中で詰まっちゃっていて吐いていた模様。
一週間分のご飯に塗る塗り薬と錠剤(粉々にしてご飯に混ぜていました)
をあげていたらすっかり吐くこともなくなりました^o^すっかり元気^_^
この病院は保険を先に引いてくれるのであとから自分で保険会社に請求しなくていいので楽でした^o^
次はワクチンでいきたいと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
料金 8876円 (備考: 保険証が無ければ2倍でした。) 来院理由 近所にあった
金町アニマルクリニック (東京都葛飾区)
以前と変わって良くなった ネコ 投稿者: くま さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
以前は、人間の金銭事情など二の次、動物のためを思えば大金払えますよね?とばかりに一つの症状に対して色々な処置を提案して来たので診察の度に高額なお金を払っていましたが、最近はスタッフが変わったようで「この処置でとりあえずは大丈夫だと思います」と言ってくださる飼い主に優しい男性の獣医さんになりました。以前なら「意味はないかもしれないですが、安心を買うためにも3万の検査を受けましょう!」「3時間くらい待つかもしれませんが毎日診察受けに来て下さい(仕事してることなんてお構い無し)」と言われてました。。今の方はとても親身に優しく必要な処置を提案して接してくださいます。
以前は受付の女性も必要以上に大きな声でキンキン話すうるさい女の人でしたが、物腰の柔らかな人に変わっていました。
今はWEB予約受付もできるようです。診察の時に3時間待っても一言も何も言われず動物のためを思えば待つのくらい当然ですよね?みたいな態度が一変、「今日はお待たせして申し訳ありません」とご丁寧に挨拶して下さるようになりました。とても利用しやすくなったと思います。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
金町アニマルクリニック (東京都葛飾区)
先生が沢山いますが ネコ 投稿者: よもぎ大福 さん
投稿時期: 2016年03月
先生が沢山いますが、カルテやカンファレンスで情報を共有しているので前回の先生がいない日でも安心です。
先生のご指名もできます。
ホームページがちゃんと更新してあって先生の出勤日が載っているので確認していくこともできます。
先生の指名もでき、人見知りで神経質な猫の最期の数ヶ月は負担をかけないように同じ先生に見ていただきました。

待ち時間は日によってはすごく待ちますが予約しておけば安心です。
平日昼間でしたら比較的空いていることが多かったように思います。

自転車で行っていましたが駐車場も完備しています。

猫2匹最期までおせわになりました。とても良くしていただき感謝しています。

小笠原の野良猫問題にも取り組んでいて時々飼い主募集をしています。その辺りも好感持てます。
動物の種類 ネコ 来院目的
金町アニマルクリニック (東京都葛飾区)
行ってみてよかった ネコ 投稿者: らんき さん
投稿時期: 2016年02月
祖父の家で飼っている猫が下痢と嘔吐をしていたので、インターネットで探して初めて受診しました。

初めてで予約はしてなかったのですが、あまり待つこともなく診察に呼ばれました。

祖父の猫はとても小心者で怖くなるとすぐ人を引っ掻いたり噛んだりしてしまうので先生にそのことを伝えると猫が怖がらないように優しく声をかけながらそっと触診したりしていました。

診察の結果、胃腸の風邪で下痢と嘔吐から脱水も起こしているとのことで、水分と栄養補給のための点滴と、口から飲ませるのが大変なので点滴で投薬することになりました。

30分くらい猫を預け、待ち合い室で待っていると、処置をされウーッと怒っている声と先生が優しく「大丈夫ょ、少しだから我慢してね」という声が聞こえて来てなんだか安心しました。

その後無事点滴も終わり、先生も処置の説明や今後の生活の事など細かく説明してくださり安心して家に連れて帰ることができました。

その後症状も治まり、元気も出て回復している姿を見て金町アニマルクリニックに行ってよかったと思いました。
とても信頼できるクリニックです。
動物の種類 ネコ 来院目的