口コミ: 葛飾区のネコ 67件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 葛飾区のネコ 67件(10ページ目)

東京都葛飾区のネコを診察する動物病院口コミ 67件の一覧です。

アンパン動物病院 (東京都葛飾区)
清潔感があり親切です ネコ 投稿者: 黄緑222 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月
新しく出来るとチラシを見て興味がありましたが、動物病院にお世話になる機会はなるべく無い方が良いなと思っていた矢先、いつも自宅で猫の爪切りをしていましたがどうも歩き方が変なので、ちょっと診てもらおうと行きました。
うちの猫は老猫でとにかく怖がりで、怖すぎると凶暴になるので心配でしたが、しっかりと対応してくださり、興奮している猫にも優しい声で話しかけて落ち着くようにして頂きました。
ただ駐車場が正面のみなので、橋側から来られる方は右折で入りにくいですが数台停められるので大丈夫かと思います。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 1000円 来院理由 看板で知った
金町アニマルクリニック (東京都葛飾区)
以前と変わって良くなった ネコ 投稿者: くま さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
以前は、人間の金銭事情など二の次、動物のためを思えば大金払えますよね?とばかりに一つの症状に対して色々な処置を提案して来たので診察の度に高額なお金を払っていましたが、最近はスタッフが変わったようで「この処置でとりあえずは大丈夫だと思います」と言ってくださる飼い主に優しい男性の獣医さんになりました。以前なら「意味はないかもしれないですが、安心を買うためにも3万の検査を受けましょう!」「3時間くらい待つかもしれませんが毎日診察受けに来て下さい(仕事してることなんてお構い無し)」と言われてました。。今の方はとても親身に優しく必要な処置を提案して接してくださいます。
以前は受付の女性も必要以上に大きな声でキンキン話すうるさい女の人でしたが、物腰の柔らかな人に変わっていました。
今はWEB予約受付もできるようです。診察の時に3時間待っても一言も何も言われず動物のためを思えば待つのくらい当然ですよね?みたいな態度が一変、「今日はお待たせして申し訳ありません」とご丁寧に挨拶して下さるようになりました。とても利用しやすくなったと思います。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
青戸やまだ動物病院 (東京都葛飾区)
受付の方が皆さんやさしい ネコ 投稿者: ねむのき337 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
動物病院で受付の方(動物看護士?)に当たりはずれなく皆さんが素晴らしい動物病院ははじめてです。いつも優しく声をかけてくれます。

先生もきちんと説明してくれ、経験豊富なのですが、ちょっと声が大きいのでもう少し小さい声でも聞こえるのに、動物が怖がらないか心配です。

院内もいつも清潔で綺麗で、掃除が行き届いています。無料の水が置いてあるのがありがたい動物病院です。

お盆など通常の動物病院がお休みの時は大体やってくださっているのもありがたいです。
井上動物病院 (東京都葛飾区)
かなり混んでいますが ネコ 投稿者: dorap さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月
素人考えの妙な質問をしても、きちんと答えて下さり、説明も丁寧でとても優しい先生で、受付の方も皆さん感じが良いです。
スコテッシュMIXの女の子で、生後3ヶ月の時に我が家の家族になり、これまで予防注射2回と避妊手術でお世話になりました。幸い上記以外ではまだ受診した事はありませんが、電話相談は2回ほどあります。
木曜の休診日以外は19時までやっていますし、日曜日も17時までやっているので、仕事をしていても安心です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
よつば新小岩動物病院 (東京都葛飾区)
だんだん良くなってきました! ネコ 投稿者: レモンイエロー800 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月
◆通院理由◆

保護した1歳くらいのハチワレの猫さんなのですが
しばらくするとご飯を食べた後に大粒の涙を流すようになりました。
ご飯が良くないのかと思い、ロイヤルカナンやカナガン等に変更して少しは改善されたのですがやはり涙が出て・・・
一度違う病院に連れて行ったものの、そこで処方された薬を飲ませても変化がありません。
そこでネットで眼科系に強い動物病院を検索したところ、ヒットしたのがこのアリス新小岩動物病院でした。

◆病院について◆

駐車場があるということで車で行きました。
待合室は大変きれいで明るく、猫の肥満傾向についてのモデル(触って変化を体感できるもの)やキャットフードの紹介がありました。
(余談ですが夜間救急センターのパンフレットもあり私的にいいなぁと思いました)

◆診察◆

若い男性の獣医さんですが、説明もテキパキと的確にしていただけましたし(色々と質問しましたが)知識も大変豊富そうで安心しました。
そして処方されたのは目薬でした。

◆経過◆

まだ完治にはなっていませんがこぼれていた涙もにじむ程度になってきました。
目に見えてよくなってます。よかった!
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
  • 目薬