09:00 ~ 14:00 | ● | ● | ||||||
- アンパン動物病院
- あんぱんどうぶつびょういん
- 〒125-0035 東京都葛飾区南水元2-6-8 (地図)
- 公式サイト
- https://anpan-ah.com/
03-3609-8787
※うさぎ、ハムスター、フェレット、小鳥、他は事前にお問い合わせ下さい。
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● 09:00 ~ 14:00 ● ● 16:00 ~ 17:00 ● ● ● ● ● ● - 空いている
※月・火・木・金・土の7:00~9:00、17:00~19:00は予約診療 ※日曜、祝日は9:00~14:00 ※予約診療・往診・手術などは前日までにご予約下さい。
時間外、夜間救急(25時まで)も出来る限り対応致します。
予約診療になりますので、必ず夜間救急専用ダイヤルまでお電話下さい。(080-1122-8787)
予約なしに直接来院して頂いた場合、スタッフが不在の際は対応ができない可能性が御座いますのでご注意下さい。
留守電になった場合、10分以内に折り返しがなければ、申し訳御座いませんが他の夜間病院様をお探し下さい。正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
クレジットカードJAHA会員アニコム- アイペット
- 予約可能
- 救急・夜間
時間外診療- 往診
トリミングペットホテル二次診療専門
親切、丁寧、優しい
膀胱癌で尿が出ないためお腹からカテーテルで尿を排出しないといけない状態で、1日3回〜4回尿を抜く作業をしていましたが、しばらく経つと尿が勝手に出てきてしまい尿取りパットが手放せなくなってしまいました。何度か病院に通い処置をしてもらう→また漏れるを繰り返し、尿によりオムツかぶれも出来てしまう状態でした...
親切で優しいですが消極的
まず、こちらの病院に通ったきっかけは
葛飾区の獣医師ファイルのインタビュー記事でした。
病院名の由来の
「an=安心paパッション=情熱n=NOと言わない」は印象的です。
an
清潔で、ワンちゃんネコちゃんの入り口を分けてくださったり、コロナ対策などはとてもしっかりされてます!
まさ...
保護→血液検査など(異常なし)→一ヶ月後吐き戻し多発→血液検査など(異常なし)→違う病院連れて行く→横隔膜ヘルニア発覚
2020年夏 外でうなだれているガリガリの猫を数日間見かけ、首輪をしていたが、いつも同じところにいて、迷子かと思い保護。
衰弱しておりすぐにこの病院へ。
餌もあまり食べないことと、お家には先住猫がいるため、血液検査や猫エイズ検査などを受ける(異常なし)。
その後、お家で保護しながら、張り紙、ネ...
清潔感があり親切です
新しく出来るとチラシを見て興味がありましたが、動物病院にお世話になる機会はなるべく無い方が良いなと思っていた矢先、いつも自宅で猫の爪切りをしていましたがどうも歩き方が変なので、ちょっと診てもらおうと行きました。
うちの猫は老猫でとにかく怖がりで、怖すぎると凶暴になるので心配でしたが、しっかりと対応...
その他家族の不安を解消する総合診療。大学病院の経験で地域に貢献
呉市広駅から車で10分にある「ひろ中央動物病院」は、2019年2月に開院した新しい病院だ。玉原智史院長は東京大学で教員として診察、研究に関わってきた内科のスペシャリスト。玉原院長に診療に対しての思いや総合診療科としての治療について伺った。
- ひろ中央動物病院
- 玉原 智史院長
その他目指すは地域の相談所。対話を大切に、飼い主さんの心に寄り添う
泉北ニュータウンにある「つむら動物病院」の特徴や方針をご紹介。獣医師の津村文彰院長、看護師で妻の瑞記さんをはじめとした、スタッフみんなで作り上げた「相談しやすい」温かな動物病院の姿と、地域のかかりつけ医が担う役割、そして信念をお伝えします。
- つむら動物病院
- 津村 文彰院長
その他仙台のホームドクター、女性獣医師だからできる親しみやすい診察
仙台市泉区の「にきどうぶつ病院」は、腫瘍科や皮膚科に力を入れている病院だ。女性獣医師の院長が診察中には雑談も交えながら、飼い主が話しやすい雰囲気を作ることを心がけている。仁木礼子院長に開院に至るまでの思いや、日常の診療についてお話を伺った。
- にきどうぶつ病院
- 仁木 礼子院長
腫瘍・がん猫の消化器型リンパ腫の治療、外科手術と抗がん剤治療
世田谷区のヴァンケット動物病院 三宿動物医療センターは腫瘍科診療に力を入れている。嘔吐や下痢を起こす猫の消化器型リンパ腫は悪性腫瘍であり、早期に治療を開始することが重要だ。松原且季院長にリンパ腫の抗がん剤治療や外科手術について伺った。
- ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター
- 松原 且季院長
その他希少疾患にも対応できる、皮膚科と腫瘍科の専門診療
大阪市天王寺区の「上本町どうぶつ病院」は、皮膚科と腫瘍科の専門診療を行っている。国内トップクラスの専門医を招致し、治療に悩む飼い主さんに寄り添う診療を提供する中西崇之院長へ、専門外来を開設した経緯や専門診療の特長について伺った。
- 上本町どうぶつ病院
- 中西 崇之院長
動物病院の関係者の方へ
Calooペットの機能を
無料で試してみませんか?
初期費用無料・3ヶ月間無料!
月額1万円からの予約システム
問診業務を圧倒的に効率化。
月額1万円からの問診システム
診察動物 | イヌ / ネコ |
得意診察領域 | 皮膚系疾患 / 腫瘍・がん |
とっても親切な先生です!
いつもお世話になっています。
これまで犬•猫を診ていただいておりますが丁寧な診察です。
料金や今後の治療方針も分かりやすいですし困ったときに頼りになる動物病院です。
人見知りの猫が入院中に先生に懐いていたのにはびっくりしました。
優しく接してくれたんだなぁとすぐに分かりました。
乳腺がんの...
いつもお世話になっています。
これまで犬•猫を診ていただいておりますが丁寧な診察です。
優しく接してくれたんだなぁとすぐに分かりました。
乳腺がんの手術も術後のケアも丁寧に診ていただけてとても満足です。
この病院に通えるところに住んでいて良かったです!!
今後もよろしくお願い致します。