コジマ足立動物病院の評判・口コミ - 東京都足立区【カルーペット】

コジマ足立動物病院

足立区 東和

コジマ足立動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

コジマ足立動物病院
〒120-0003 東京都足立区東和5-14-12 ペットの専門店コジマ足立店1F (Googleマップを見る)
03-5613-1011  ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
腎・泌尿器系疾患

投稿者: Lala さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年06月
ペットショップコジマに併設されている動物病院。コジマでペットを購入するとこちらの動物病院でのチケットを頂けるので購入後の検診で利用。また、去勢もこちらで行いました。ベテランの先生とこれからな感じの先生がおり、ベテランの先生はハキハキしていて検温もとても上手で診察の際に色々アドバイスも下さいました。診察が丁寧だからか待ち時間は長めで、毎回予約時間より結構待ちます。ですが親身になって診察して下さるのでとても安心できます。
投稿者: times work3 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
コジマのペットショップで出会った仔犬を我が家に迎えました。
ペットショップに病院が併設されているため、
ワクチンからすべてお願いしております。
疑問に思ったことがあれば質問をして、こちらが理解するまで、
とことん丁寧に教えていただける事に安心感を感じます。
飼い主が安心すれば、犬の方も安心するのか、
おとなしく診察を受けてくれます。
ただ、完全予約制なのですが、予約時間を過ぎる事もあって、
時間に余裕がないと行けないかも。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 6000円 (備考: サプリメント含) 来院理由 元々通っていた
投稿者: あけ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
事前予約を優先としているので、待ち時間はあまりありません。
診察室は3部屋あり、どれもキレイでちょうどよい広さです。

先生方は皆さんペットに優しくふれてくれるので安心です。
1匹目の猫の避妊手術もお願いしましたが、たくさんの検査をしていただき、1日入院で術後の経過もしっかりみていただきました。

術後すぐに連絡をして下さり、手術が問題なく終わったことや今の猫の状態を丁寧に説明してくれました。

最近は2匹目の猫をコジマで買ったばかりで、一か月検診とワクチン接種をお願いしました。
コジマで買うと半年間の定期健診が無料なのでありがたいです。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 5000円 (備考: ワクチン) 来院理由 元々通っていた

イネコ動物病院

東京都荒川区荒川1丁目38-4
03-5604-9722
歯と口腔系疾患
三ノ輪駅から徒歩5分!完全予約制の動物歯科治療を専門にしている病院です。一般診療もいたします。火~金は朝8時から診察。

こころ動物病院亀有

東京都足立区佐野1-1-1

ショウ動物病院

東京都足立区綾瀬4-31-3

• 犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

• 川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長
  • 犬の腫瘍(がん、メラノーマ)最新治療

• 水野動物病院
    • 水野 累院長
  • 犬・猫のリンパ腫。診断と治療

• パル動物クリニック
    • 伊藤 祐典院長
  • 皮膚と耳のエキスパートが提供する、体の負担が少ない治療

板橋区南常盤台の「北川犬猫病院」は、地域のホームドクターであると同時に、皮膚・耳疾患の治療にも力を入れている。多くのスタッフともにペットの健康管理を担う後藤慎史院長に、皮膚科・耳科の診療や同院の特徴について伺った。

• 北川犬猫病院
    • 後藤 慎史院長