口コミ・評判 8件: コジマ足立動物病院 - 東京都足立区【Calooペット】

こじまあだちどうぶつびょういん

コジマ足立動物病院

足立区 東和

コジマ足立動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ペットショップ併設病院 イヌ 投稿者: Lala さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年06月
ペットショップコジマに併設されている動物病院。コジマでペットを購入するとこちらの動物病院でのチケットを頂けるので購入後の検診で利用。また、去勢もこちらで行いました。ベテランの先生とこれからな感じの先生がおり、ベテランの先生はハキハキしていて検温もとても上手で診察の際に色々アドバイスも下さいました。診察が丁寧だからか待ち時間は長めで、毎回予約時間より結構待ちます。ですが親身になって診察して下さるのでとても安心できます。
親切丁寧 イヌ 投稿者: times work3 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
コジマのペットショップで出会った仔犬を我が家に迎えました。
ペットショップに病院が併設されているため、
ワクチンからすべてお願いしております。
疑問に思ったことがあれば質問をして、こちらが理解するまで、
とことん丁寧に教えていただける事に安心感を感じます。
飼い主が安心すれば、犬の方も安心するのか、
おとなしく診察を受けてくれます。
ただ、完全予約制なのですが、予約時間を過ぎる事もあって、
時間に余裕がないと行けないかも。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 6000円 (備考: サプリメント含) 来院理由 元々通っていた
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
事前予約を優先としているので、待ち時間はあまりありません。
診察室は3部屋あり、どれもキレイでちょうどよい広さです。

先生方は皆さんペットに優しくふれてくれるので安心です。
1匹目の猫の避妊手術もお願いしましたが、たくさんの検査をしていただき、1日入院で術後の経過もしっかりみていただきました。

術後すぐに連絡をして下さり、手術が問題なく終わったことや今の猫の状態を丁寧に説明してくれました。

最近は2匹目の猫をコジマで買ったばかりで、一か月検診とワクチン接種をお願いしました。
コジマで買うと半年間の定期健診が無料なのでありがたいです。

病名 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 5000円 (備考: ワクチン) 来院理由 元々通っていた
コジマ足立動物病院への口コミ
先生やスタッフが良い人ばかりです イヌ 投稿者: ビスカム アルバム035 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
3匹のワンコを飼っています。
自宅から近いのでいつも行っています。先生の説明が丁寧でスタッフさんも皆さん親切なのでとても助かっています。
人気の動物病院なのでいつも混んでいますが、診察は丁寧にしてくるので信頼できます。
先日、ミニチュアダックスの子が胃腸炎で入院しました。
スタッフの皆さんが良く面倒を看て下さるので安心して預けられました。
もちろんワンちゃんも怖がることなくリラックスしていました。
抗生剤を点滴してもらい次の日には元気になって帰って来てくれました。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸炎 ペット保険 ペッツベスト
  • 抗生剤
コジマ足立動物病院への口コミ
とても居心地がいい イヌ 投稿者: 千鶴 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月
もともとここのコジマはペットショップのみでしたが、最近(と言っても何年か経ってますが…)中に病院ができました。
そのため、ペットショップと繋がっており、待ち時間にペット用品を見たり、ワンちゃん達を見たりできるので時間があっという間に過ぎてしまいます。
院内も清潔で、スタッフさんたちからもペットに対する愛を感じられる、そんな対応でした。
家が近いという理由でここに行き、ほかの病院に通ったことはないので比較は出来ませんが、今のところここに対する不満はありません。
とてもいい病院だと思います。
環七沿いにあるのでアクセスも便利です。
難点を上げるとすると…人通りが多い場所なのですが、待合室の所がガラス張りなので外から丸見えな所です。
そこがちょっと恥ずかしいかな(苦笑)
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
コジマ足立動物病院への口コミ
可もなく不可もなく イヌ 投稿者: みぃみぃ隊長 さん
来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2015年11月
コジマで愛犬を購入したら1度こちらの病院にらかかるように言われたので行きました。

コジマと連携しているから余計に丁寧です。
健康診断的に行ったのでギジュなどは詳しくはわかりませんが
当時担当した先生は可もなく不可もなくと言った感じでした。
男性の先生でした。
うちの子は8ヶ月までコジマにいてその頃まだ大腺門が完全に閉じてませんでした。成長と共にくっつくとおっしゃっていただきました。
それについても色々と説明してくれました。
当時不安に思ったり首を傾げてしまう説明もなかったし、それ以外通ってないので(^^;;
可もなく不可もなくだったんだと思います。

コジマでペットを買うと診察の割引き券のようなものが付いてきます。
予防接種もこちらの病院を勧められます。

かかりつけの病院がある方は最初から丁重に断る事をオススメします。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
コジマ足立動物病院への口コミ
ペットショップもある動物病院 イヌ 投稿者: 明日は晴れるかな さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月
大きな駐車場があるため車で行きやすい。ただ、駐車場が病院から少し離れているためそこが難点です。
受けをして診察までの待ち時間の間でも、ペットショップと動物病院が同じ建物内にあるため、他のわんちゃん達を見たり、ペット用品を見ることができて待ち時間があっという間です。
診察に関しても先生達が多いので回転率がよいです。ただ、先生が多いがために毎回違う先生に診てもらうこともあり、そこが難点です。
ここのお店にはポイントカードと会員カードがあり、会員になると医療費がお安くなるため会員になるべきです。
ペットショップとくっついているため、わんちゃんとねこちゃんのお客さんが多いです。
待合室にはコロコロや、ペットシーツなどがおいてあるなどの配慮がしてあります。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
親切丁寧な説明です。 イヌ 投稿者: ゆっこ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
パグ・オス・3歳です。
こちらには2年ぐらいお世話になっています。

おススメなところは
親切な説明をしてくれるところです。

これからの時期は予防接種やフェラリヤのお薬だったりと
通院が多くなります。

その時に、予防接種の順番の相談にも
分かりやすく答えてもらえるので安心です。

とくにパグは太りやすい体重なので
ベスト体重の相談だったり
体重によってお薬の価格の変化も教えてくれます。

受付のかたも先生なのか知識も十分なので
先生に聞き忘れたり、思い出したことも相談できます。

待ち時間はやっぱり平日のほうが少ないです。
でも土日でもスムーズに呼ばれます。

年会費3000円の会員カードは会計時に30%オフになります。
通い続けるならオススメです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
料金 4000円 (備考: 診察とお薬のみでは1000円だったのですが、会員カードを更新したので更新料が3000円。) 来院理由 元々通っていた

コジマ足立動物病院
〒120-0003 東京都足立区東和5-14-12 ペットの専門店コジマ足立店1F (Googleマップを見る)
03-5613-1011 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
腎・泌尿器系疾患