口コミ: 葛飾区のネコ 67件(11ページ目)【Calooペット】

口コミ: 葛飾区のネコ 67件(11ページ目)

東京都葛飾区のネコを診察する動物病院口コミ 67件の一覧です。

金町アニマルクリニック (東京都葛飾区)
先生が沢山いますが ネコ 投稿者: よもぎ大福 さん
投稿時期: 2016年03月
先生が沢山いますが、カルテやカンファレンスで情報を共有しているので前回の先生がいない日でも安心です。
先生のご指名もできます。
ホームページがちゃんと更新してあって先生の出勤日が載っているので確認していくこともできます。
先生の指名もでき、人見知りで神経質な猫の最期の数ヶ月は負担をかけないように同じ先生に見ていただきました。

待ち時間は日によってはすごく待ちますが予約しておけば安心です。
平日昼間でしたら比較的空いていることが多かったように思います。

自転車で行っていましたが駐車場も完備しています。

猫2匹最期までおせわになりました。とても良くしていただき感謝しています。

小笠原の野良猫問題にも取り組んでいて時々飼い主募集をしています。その辺りも好感持てます。
動物の種類 ネコ 来院目的
あなざわ動物病院 (東京都葛飾区)
とても優しい先生です ネコ 投稿者: ゆっきー さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月
近所の方からとてもいい先生と聞きましたので
保護したばかりの子猫をつれて行ってきました。

本当に優しい女性の先生で寒い時期で風邪がなかなか治らず
心配で何度も通ったのですが
いつもやさしく、この子に負担の少ないようにと
治療してくださいました。

先住の猫との相性が悪く
悩んで電話で相談したときも
忙しいにもかかわらず話を聞いてくださり、
いろいろな方法を提案してくださいました。

また、避妊手術を先延ばしにしていたら
発情してしまい、予約もせずに連れて行ったら
大丈夫ですよと気持ちよくその日に手術をしてくれました。

他の病院だったらこうはいかないと思いますので
本当に助かりました。

この子はこちらの病院でずっとお世話になっていますので
連れて行くと、とても喜んで診てくださいます。

その子も、もう12歳の元気なおばあちゃん猫になりました。

診察領域 けが・その他 症状 くしゃみをする
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
  • 抗生剤
ふじわら動物病院 (東京都葛飾区)
単身者にありがたい ネコ 投稿者: まめ太 さん
投稿時期: 2015年03月
Webでこちらを知って以来、転居するまでずっとお世話になっていました。
夜21時まで診てくださるので、サラリーマンの単身者には大変ありがたい病院です。
(今は20時までのようです)

院内は忙しいからかもしれませんが、若干雑然とした印象。
受付内もいろいろなものがゴチャゴチャと・・・
受付でメモを取ってもらっても、次の診察までには無くなっていて意味なし、といったこともままあります。

ただ、肝心の先生はベテランといった感じの穏やかなで、安心してお任せできる雰囲気の方です。
診察料も高くはありません。

土日の昼間は混雑していますが19時以降はそれほど待たずに診てもらえていました。

とにかく平日の通院に苦労していた私にとって、この上なくありがたい病院でした。

あおぞら動物病院 (東京都葛飾区)
とても優しくて親切です ネコ 投稿者: 緑柱石72 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月
お迎えした子ネコちゃんの状態が全身至るところ不調があるのを下痢以外全て治してくださいました。
耳ダニ、結膜炎、寄生虫、ウイルス、菌…と沢山の病気をかかえてうちに来た子ネコさんでした。
下痢以外は全て完治させてくれて、ネコが不安そうにしているのも優しく声かけしてくださいます。
連絡もまめにしてくださり、話もきちんと聞いてくれる先生です。

下痢については、こちらでは原因がわからず…ということでしたので病院を変えましたがあそこまでの状態を治してくださったことは感謝しています。

いつも待ち時間が長いのですが、それはそれだけ信頼されている地域の病院だからかもしれません。

※仔猫のうちは全額保険摘要でしたので診察は無料でした。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 複数 ペット保険 アニコム
金町アニマルクリニック (東京都葛飾区)
行ってみてよかった ネコ 投稿者: らんき さん
投稿時期: 2016年02月
祖父の家で飼っている猫が下痢と嘔吐をしていたので、インターネットで探して初めて受診しました。

初めてで予約はしてなかったのですが、あまり待つこともなく診察に呼ばれました。

祖父の猫はとても小心者で怖くなるとすぐ人を引っ掻いたり噛んだりしてしまうので先生にそのことを伝えると猫が怖がらないように優しく声をかけながらそっと触診したりしていました。

診察の結果、胃腸の風邪で下痢と嘔吐から脱水も起こしているとのことで、水分と栄養補給のための点滴と、口から飲ませるのが大変なので点滴で投薬することになりました。

30分くらい猫を預け、待ち合い室で待っていると、処置をされウーッと怒っている声と先生が優しく「大丈夫ょ、少しだから我慢してね」という声が聞こえて来てなんだか安心しました。

その後無事点滴も終わり、先生も処置の説明や今後の生活の事など細かく説明してくださり安心して家に連れて帰ることができました。

その後症状も治まり、元気も出て回復している姿を見て金町アニマルクリニックに行ってよかったと思いました。
とても信頼できるクリニックです。
動物の種類 ネコ 来院目的