口コミ: 葛飾区のイヌ 50件【カルーペット】

口コミ検索: 葛飾区のイヌ 50件

東京都葛飾区のイヌを診察する動物病院口コミ 50件の一覧です。

よつば新小岩動物病院 (東京都葛飾区)
投稿者: すず さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
こちらで雑種犬の避妊手術をしてもらいました。
保健所の保護犬なのでおそらく6ヶ月です。
とても臆病で、診察台に上がるたびにおしっこを院長さんにかけてしまうのですが、いつも嫌な顔をせず着替えてくださり(申し訳ないですが、)ありがたいです。
手術の技術も的確で、傷がなるべく小さくなるようにしてくださり、術後の回復が早かったです。
人気の病院なので、待ち時間が長いのは玉に傷ですが、安心して預けられる動物病院です。
ふるや動物病院 (東京都葛飾区)
投稿者: Meg さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
***設備が整っています(CTもあります)

***高度医療も受けられます。

***院長先生は寡黙ですが、診察が丁寧で、症状や治療の説明がわかりやすいですが、診察時間が長くなりがちです。最悪を想定してお話もされるので、不安になる事もありますが、先生と回数を重ねてお話したり、友人&知人に話しを聞いて貰ったりしながら、理解するようにしています。

***予定していた検査でも、必要なくなったと判断されるとキャンセルになったり、オゾン治療などは間隔を間違えて連れて行くと(まだ効果が持続しているので、今日治療されても無駄になると)後日来るように指導されます。お金儲け主義ではありません。

***過去に目と歯に特化した病院にも通っていましたが、そのような病院と比較しても遜色ない治療をして頂けます。

***術前検査の後、手術日が決まると、1週間前から抗生物質を投与します。また、手術の前日に点滴も行います。このように綿密な計画をたてられる病院は初めてで、驚かされました。病院へ行く回数や費用もかかるので、色々な意味で余裕が無い場合は向かないかもしれません。

***動物を一日預ける際に一緒に身の回りの物をお渡しするのですが、これまでの病院は無視されたり(目視で確認済み)、お忙しいのもあるのかもしれませんが、こちらの希望の通りにはして頂いているのか大いに疑問に感じていました。この病院では看護師さんや先生の言葉から、こちらの希望を受けて頂いているのを感じています。たとえば、お水は指定のものをあげましたが、入れ物は病院のを使わせて貰いました・・・・とか。明日も一日病院なので、今日持ってこられた敷物やタオルはお預かりしますが、お水とアイスノンはお返しします・・・・とか。面倒くさいオーナーにも対応して頂けて嬉しいです。ありがとうございます。

***若い子は勿論ですが、シニアの子にはとても良い病院だと思います。ご自宅と一緒なので入院時に誰も居なくなる病院とは違って安心です。時間外でも対応して頂けました。また、近くであれば往診もして頂けるとのことです。

***看護師さんは入れ替えもありますが、きちんとお仕事をしてくだる
方ばかりだとの印象があります。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 抜歯 ペット保険
立石動物病院 (東京都葛飾区)
投稿者: パンくん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
葛飾区でいくつも動物病院を使い分けてきましたが、ここの動物病院はかなり満足度が高いです。具体的には
・LINE予約システム…ノンストレスでいつでも予約出来る!これほんっとに良い!
・獣医師の話し方…どこも同じだと思ってましたがここの村上先生は本当に知識量の違いが素人でもわかります。うちの子は心臓の病気なんですが、正直、都内の某大病院の先生の解説はよく分かりませんでした。村上先生はイラストでホワイトボードを使って完璧に解説してくれました。イラスト書きながら解説って私も一時期そういった仕事をしましたが本当に難しいのに、、一言で言うと頭がいい先生だと思います。
店内もこじんまりとしていますが清潔で心地よい雰囲気です。少しだけ値段は高いですが、それでもここは満足度が高いと思います。何よりペットのためになるのかなと。オススメです。
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 僧帽弁狭窄症 ペット保険
アンパン動物病院 (東京都葛飾区)
投稿者: ラベンダー720 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
飼っている犬の目が、赤く、目やにが沢山出ていて、目を開けるのもやっとな状態でした。急な状態の変化でしたので、かなり驚き、急遽病院に行きました。以前から聞いていた評判同様、とっても丁寧で親切で、安心できました。こちらがわからないことがあると、何度も丁寧に説明してくれました。病院は清潔で広いです。新型コロナの対策もしっかりしていて、その点でも安心できました。犬の目も、完治しました。かかりつけの病院にします!
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
あおぞら動物病院 (東京都葛飾区)
投稿者: ポピーちゃん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
もう7年前位からのお付き合いになります。

最初は他の病院で犬ちゃんを診てもらっていましたが、
自宅の駅から近くの、この病院が後から、
オープンして、お散歩仲間や犬友からの評判も良いので、
ずっとお世話になっております。

5年前には中型犬を保護、2年前には猫ちゃんを保護、
そして1年前にも、猫ちゃんを保護。
犬ちゃん2匹、猫ちゃん2匹の計4匹を全て、あおぞらさんで、
診て頂いています。

若いご夫婦の獣医さんで診察していますが、
オープン当初はスタッフ(看護師)の入れ替わりも多々ありましたが、
今はスタッフも定着して、患者さんも増えています。

夕方からは予約制で、午前中はフリーですので、
いつも混んでいるのが、多少、不満ですが、
信頼の証ですので、しょうがないですね・・?
あと、日曜日休診と通いの先生で夜間に対応して
頂けないのが、少しだけ、不満ですが、
それ以外は地域1番店だと思います。
私もこの地元で半世紀以上居住して、
愛犬歴30年以上になりますが、
お勧め出来る、後発の動物病院です。
診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い