かみのげ動物病院の評判・口コミ - 東京都世田谷区【カルーペット】

03-3701-4074
かみのげどうぶつびょういん

世田谷区 上野毛
皮膚系疾患 消化器系疾患 心の病気
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 東洋医学 けが・その他
上野毛駅より徒歩2分。一般診療だけでなく鍼灸治療や行動診療もおこなっています。土曜は19時まで、日曜も診療。無料駐車場1台完備。キャット・フレンドリー・クリニックです。
「かみのげ動物病院」は、上野毛駅より徒歩2分にある動物病院です。

駅からも近く、土曜は19時まで、日曜も診療をおこなっておりますので、平日お忙しい方もお通いいただけます。
また当院はキャット・フレンドリー・クリニックのシルバーレベルの認定を受けおり、毎週 金曜の午後4:00~午後5:00までを猫ちゃん専用の診察時間としています(狂犬病予防期間の4月はキャットアワーは行いませんのでご注意ください。)

1)診療案内
治療を始める前に、今どんな病気なのか、これからどんな治療や手術が必要なのかをしっかりと説明いたします。
内科・外科以外に、特に皮膚科に力をいれております。皮膚科は短期間で治るものと長期的にコントロールしなくてはならないものに別れますので、初めに問診をしっかり行い、検査をします。検査結果に基づいて治療方法をご提案します。

2)予防医療
狂犬病、混合ワクチン、フィラリア、ノミダニ予防等の各種予防、避妊・去勢手術、定期的な健康診断に対応しております。

3)行動診療科・鍼灸治療

運動器系及び神経系・泌尿器系等の疾患改善、椎間板ヘルニア等麻痺の改善及び疼痛緩和、免疫力向上等の効果も期待できます。

無料駐車場を1台分ご用意しておりますので、お車で来院される方も安心してお越しいただけます。

curibobodemi

上野毛駅から50mくらい。ご夫婦の先生方がオーナーのビルの一階が病院で、先生ん家の猫ちゃんの写真が😅。以前去勢手術をお願いした際、電話の対応が一番感じ良くしかもお値段もリーズナブル、家族と住宅事情のせ... (続きを読む)

投稿時期: 2018年06月 | 来院時期: 2018年05月
megukon

先住犬(3歳)と2年後に買い始めた犬(1歳)が、暮らし始めて1年後くらいから、ちょっとしたことで喧嘩になることが増え、犬も人間も怪我をすることが増えてしまいました。 かかりつけ医から動物行動学の先生... (続きを読む)

投稿時期: 2020年07月 | 来院時期: 2020年02月
金ちゃん

14年ほど前から歴代の犬を診て頂いています。思い出深いのは東日本大震災の後、病院も我が家もラブラドールを迎えました。二頭とも他界してしまいましたが、とても良い子達でした。今は、黒豆?柴がお世話になって... (続きを読む)

投稿時期: 2020年07月 | 来院時期: 2020年05月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2020年7月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: しばけん、アレルギー性アトピー|血液検査、予防接種など

まず背中の毛が真ん中から抜けおち体中の毛も抜けてのども真っ黒、顔もケロイド状態でしたが、先生の2週間の治療のおかげで劇的に良くなり、アレルギーだとわかり、ドッグフードも変えたら、毛も白い毛が生えてきてとても元気になりました。上野毛動物病院の先生はとても良心的な先生です。色々治療して頂きビックリするほど元気になりました。素晴しい先生です。

• 5.0
    投稿時期: 2018年5月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: アレルギー

いつも優しくていねいに診察、説明していただいています。

• 5.0
    投稿時期: 2018年5月 | 動物の種類: イヌ (ネコ) | 病名・治療名: ネコカゼ

犬でも猫でも、とても大切に扱って下さるので安心です。丁寧に治療してもらえます。生きものに対して情の深さを感じます。

外科・内科

◆外科
その上で、飼主様と獣医師の二人三脚で、治療の方針を立てさせていただきます。特殊な設備や高度医療の必要な場合は、大学病院等の専門機関をご紹介させていただく場合もございます。

◆内科
問診・触診の後、必要に応じて各種検査を行います。診断の上、より高度な治療を要する場合は、専門医とも連携をして診療を進めております。
また、当院では、皮膚科に力をいれております。
皮膚疾患は、短期間で治るものと長期的にコントロールしなくてはならないものに別れます。
初めに問診をしっかり行い、検査をし、検査結果に基づいて治療方法をご提案します。
短期間で治るものはお薬だけでも治る場合が多いですが、長期的にコントロールするものは、お薬の他にシャンプー、食事管理などもご提案させていただきます。食事管理は体質改善のためのものであったり、皮膚疾患に特化したものをご紹介します。

予防医療

◆予防接種
狂犬病、混合ワクチン、フィラリア、ノミダニ予防等の各種予防を行っております。予防することで防げる病気はたくさんあります。大切なご家族の一員である動物たちを病気から守るためにも、予防を心掛けましょう。

◆避妊・去勢手術
避妊・去勢手術は、望まれない子犬や子猫を増やさないという目的はもちろんのこと、ホルモンによる病気の予防やストレスの防止になるといわれています。

当院では、世田谷区の「飼い主のいない猫の不妊・去勢手術費用助成制度」の対象となっております。申請手続きには、動物病院や保健所に置いてある申請書への記入・押印が必要となります。ご不明な点は当院までお問い合わせください。

◆定期健診
言葉を話せない動物たちは病気の発見が遅くなりがちです。当院では病気の早期発見・治療のためにも、年2回の定期的な健康診断をお勧めしています。

病気の早期発見・早期治療につながりますので、是非ご来院ください。

行動診療・鍼灸治療

【行動診療科】
主な症状:無駄吠え、攻撃行動、トイレの失敗、尾かじり、マーキング、猫の爪とぎ、分離不安、不安・恐怖症、痴呆
旋回運動

動物の様々な行動の中で、飼い主様やその動物の生活に支障をきたすこともある行動を「問題行動」と呼びます。当院では犬猫の問題行動を改善するために獣医行動学的な観点から、問題行動でお悩みの飼い主様の「しつけ相談」を受け付けております。

カウンセリングは完全予約制となりますので、ご希望の方はお気軽にお問合せください。
カウンセリングでは飼い主様としっかり相談しながら、問題となっている行動についてどのように対処していくかを提案させていただきます。動物の状態や問題行動の程度に合わせて、各ご家庭にあった解決方法を見つけるお手伝いをします。場合によってはお薬の処方も可能です。

【鍼灸治療】
高度医療だけでなく、犬や猫に優しい治療の選択肢の一つとして鍼灸治療を取り入れています。
運動器系及び神経系・泌尿器系等の疾患改善、椎間板ヘルニア等麻痺の改善及び疼痛緩和、免疫力向上等の効果も期待できる治療法の一つです。

鈴木芳司

獣医師であった父が昭和29年にこの地で開業してから、地域に根付いた病院として診療してまいりました。

大切な家族の一員のワンちゃん・ネコちゃんの健康を守りたい、皆様のワンちゃん・ネコちゃんの楽しい生活の手助けになれるよう、日々努力して診療してまいりたいと思っています。

どの仔にも初心を忘れず愛情を持って大切にという思いを念頭に、それぞれの仔にあった治療をと考えて貢献できればと思います。

◆経歴
昭和50年3月 日本大学 農獣医学部 獣医学科 卒業

◆所属学会
獣医麻酔外科学会、獣医画像診断学会、日本伝統獣医学会
野生動物救護獣医師協会

かみのげ動物病院
〒158-0093 東京都世田谷区上野毛1-17-10 (地図)
03-3701-4074 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
皮膚系疾患 消化器系疾患 心の病気

09:30-12:0009:30-12:00-09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00-
----16:00-18:00---
空いている混んでいる予約のみ

※毎週金曜日の15時~16時は猫ちゃん限定の診察を行うキャットアワーとなっております。ご希望の方はご予約をお願いします。

〒158-0093 東京都世田谷区上野毛1-17-10

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。 NEW

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生