かみのげ動物病院の評判・口コミ - 東京都世田谷区【カルーペット】

03-3701-4074
かみのげどうぶつびょういん

世田谷区 上野毛
循環器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他
上野毛駅より徒歩2分。犬や猫に優しい鍼灸治療。土曜は19時まで、日曜も診療をおこなっております。無料駐車場1台完備。
「かみのげ動物病院」は、上野毛駅より徒歩2分にある動物病院です。

駅からも近く、土曜は19時まで、日曜も診療をおこなっておりますので、平日お忙しい方もお通いいただけます。

1)診療案内
治療を始める前に、今どんな病気なのか、これからどんな治療や手術が必要なのかをしっかりと説明いたします。
内科・外科以外に、特に腫瘍科に力をいれております。悪性腫瘍が疑われる場合には、ペットの状態を把握したうえで最適な治療方法をご提案させていただきます。

2)予防医療
狂犬病、混合ワクチン、フィラリア、ノミダニ予防等の各種予防、避妊・去勢手術、定期的な健康診断に対応しております。

3)鍼灸治療
運動器系及び神経系・泌尿器系等の疾患改善、椎間板ヘルニア等麻痺の改善及び疼痛緩和、免疫力向上等の効果も期待できます。

無料駐車場を1台分ご用意しておりますので、お車で来院される方も安心してお越しいただけます。

お知らせ

【ネコちゃんの飼い主様へ】
2019年1月4日より、毎週金曜日の16時から17時の間でネコちゃんタイムを行います。
もし、ネコちゃんができるだけストレスの少ない動物病院をお探しの方がおられましたら、
是非ご相談ください。

当院は、元々来院される飼い主様の7割がネコちゃんなので、
できるだけネコちゃんにとってストレスの少ない動物病院を目指しております。

詳しくは当院のHPをご確認ください。

かみのげ動物病院は、世田谷区の動物病院で、上野毛駅から徒歩2分です。

ネコちゃんにとって、必要な治療しか行わない動物病院になります。

curibobodemi

上野毛駅から50mくらい。ご夫婦の先生方がオーナーのビルの一階が病院で、先生ん家の猫ちゃんの写真が😅。以前去勢手術をお願いした際、電話の対応が一番感じ良くしかもお値段もリーズナブル、家族と住宅事情のせ... (続きを読む)

投稿時期: 2018年06月 | 来院時期: 2018年05月
maru

9歳柴犬のかかりつけ病院として幼犬の頃から、お世話になっています。 昨年精巣腫瘍がわかり、即手術となりました。急速に悪化し一時は覚悟も必要な程でしたが、長年の信頼関係が築けておりましたので、迷わず一... (続きを読む)

投稿時期: 2019年01月 | 来院時期: 2019年01月
min

高齢の猫を飼っています。ある時口元にデキモノを見つけ経過をみていたのですが改善せず、一度診てもらおうと受診しました。すぐに検査して頂き、汗腺由来のガンとの診断を受けました。はじめにガンと聞いた時はショ... (続きを読む)

アンケート

• 5.0

いつも優しくていねいに診察、説明していただいています。

• 5.0
    投稿時期: 2018年5月 | 動物の種類: イヌ (ネコ) | 病名・治療名: ネコカゼ

犬でも猫でも、とても大切に扱って下さるので安心です。丁寧に治療してもらえます。生きものに対して情の深さを感じます。

• 4.5
    投稿時期: 2018年5月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: アレルギー関連いろいろ

9年以上になりますが、治療が的確で翌日には治ってることがほとんどです。

外科・内科

◆外科
その上で、飼主様と獣医師の二人三脚で、治療の方針を立てさせていただきます。特殊な設備や高度医療の必要な場合は、大学病院等の専門機関をご紹介させていただく場合もございます。

◆内科
問診・触診の後、必要に応じて各種検査を行います。診断の上、より高度な治療を要する場合は、専門医とも連携をして診療を進めております。
また、当院では、腫瘍科に力をいれております。悪性腫瘍が疑われる場合には、ペットの状態を把握したうえで最適な治療方法をご提案させていただきます。

予防医療

◆予防接種
狂犬病、混合ワクチン、フィラリア、ノミダニ予防等の各種予防を行っております。予防することで防げる病気はたくさんあります。大切なご家族の一員である動物たちを病気から守るためにも、予防を心掛けましょう。

◆避妊・去勢手術
避妊・去勢手術は、望まれない子犬や子猫を増やさないという目的はもちろんのこと、ホルモンによる病気の予防やストレスの防止になるといわれています。

当院では、世田谷区の「飼い主のいない猫の不妊・去勢手術費用助成制度」の対象となっております。申請手続きには、動物病院や保健所に置いてある申請書への記入・押印が必要となります。ご不明な点は当院までお問い合わせください。

◆定期健診
言葉を話せない動物たちは病気の発見が遅くなりがちです。当院では病気の早期発見・治療のためにも、年2回の定期的な健康診断をお勧めしています。

病気の早期発見・早期治療につながりますので、是非ご来院ください。

鍼灸治療

高度医療だけでなく、犬や猫に優しい治療の選択肢の一つとして鍼灸治療を取り入れています。
運動器系及び神経系・泌尿器系等の疾患改善、椎間板ヘルニア等麻痺の改善及び疼痛緩和、免疫力向上等の効果も期待できる治療法の一つです。

鈴木芳司

獣医師であった父が昭和29年にこの地で開業してから、地域に根付いた病院として診療してまいりました。

大切な家族の一員のワンちゃん・ネコちゃんの健康を守りたい、皆様のワンちゃん・ネコちゃんの楽しい生活の手助けになれるよう、日々努力して診療してまいりたいと思っています。

どの仔にも初心を忘れず愛情を持って大切にという思いを念頭に、それぞれの仔にあった治療をと考えて貢献できればと思います。

◆経歴
昭和50年3月 日本大学 農獣医学部 獣医学科 卒業

◆所属学会
獣医麻酔外科学会、獣医画像診断学会、日本伝統獣医学会
野生動物救護獣医師協会

かみのげ動物病院
〒158-0093 東京都世田谷区上野毛1-17-10 (地図)
03-3701-4074 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※2019年1月4日から毎週金曜日の16時~17時は猫ちゃん限定の診察を行っております。

循環器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患

09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00-
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

【ネコちゃんの飼い主様へ】
是非ご相談ください。

当院は、元々来院される飼い主様の7割がネコちゃんなので、

詳しくは当院のHPをご確認ください。

〒158-0093 東京都世田谷区上野毛1-17-10

• 豊富な経験を活かして犬の膝関節脱臼を治療 NEW

• 相模原プリモ動物医療センター第2病院
    • 今井 巡院長
  • 希少疾患にも対応できる、皮膚科と腫瘍科の専門診療 NEW

• 上本町どうぶつ病院
    • 中西 崇之院長
  • ペットの幸せと健康を見守り続ける八尾のホームドクター

• ダクタリ動物病院 八尾
    • 三笠 直也院長

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 犬・猫のリンパ腫。診断と治療