公式
公式
東京都世田谷区上野毛1-17-10
得意診察領域 | 皮膚系疾患 / 消化器系疾患 / 心の病気 (得意診療領域) |
08:30 ~ 11:30 | ● | ● | ● | |||||
08:30 ~ 12:00 | ● | ● | ||||||
↑
アクセス数: 29,891 [12月: 300 |
11月: 280 ]
【愛玩動物看護師・動物看護助手 募集中】(パート)家庭との両立を目指している方、働く時間・日数相談可!
世田谷区の「かみのげ動物病院」では愛玩看護師・動物看護助手を募集しております!
グリーフケアに力を入れて思いやりのある動物病院を目指し、ペットオーナーの気持ちに寄り添った診療を心がけていますので、
自然とペットオーナーとの距離を近く感じ、コミュニケーションを通じてやりがいを感じていただけます。また、動物行動学の基礎を飼い主様に説明し、問題行動を予防していこうと心がけているので、動物行動学に興味がある方にもやりがいを感じてもらえると思います。
ご希望の方には、院内セミナーを月2回以上実施いたしますので以前動物病院で働いていた方など子育てなどでブランクのある方でも安心して働けます。
現在、療法食の院内セミナーや予防に関する院内セミナーも定期的に実施しています。
看護師国家資格をお持ちの方は採血など簡単な処置に携わってもらえると思います。
しつけや問題行動について興味がある方や、国家資格化も見据えている方など、スキルアップを目指している方にもおすすめの職場です!
皆様のご応募をお待ちしております。
皆様のご応募をお待ちしております。
募集要項
【愛玩動物看護師 募集中】(パート)家庭との両立を目指している方、働く時間・日数相談可!(経験者対象)
- 業務内容
- 犬・猫の診療補佐、入院動物のお世話、検査、受付、掃除洗濯など(経験者のみ。)
思いやりのある動物病院を目指しているので、動物が好きでお客様に気遣いのできる方を希望します。
グリーフケアという概念の基にスタッフ自らが動物や飼い主にできることを考えて声がけしています。
(グリーフケアとは生前から飼い主や動物が持つ負の感情に寄り添い勇気づけるようなこと)
- 募集職種
- 東京都世田谷区上野毛1-17-10
- 給与
- 【給与】
時給:1,500円
(別途交通費支給。上限あり5,000円/月まで)
試用期間3か月は時給1300円
【福利厚生】
・交通費:月5,000円まで(通勤距離30分くらいの方)
・昇給:能力次第
・労災・雇用保険あり
【勤務時間】
08:15~17:15(終日の場合はお昼休憩60分、休憩室別室)
午前のみの勤務の場合は08:15~12:15までですが、診察や検査が長引いたり、手術や院内セミナー、ミーティングなどがお昼休みに入っている場合はそれらが終わってから就業ととなります。
(午後の診察が14:00~ですので、それまでに終わらせる感じです)午後のみの勤務は原則ありません。
※水・日・祝がお休みで週16時間以上勤務可能な方を希望します。
※月曜日と土曜日に勤務可能な方を希望します。
家族都合での急なお休みもスタッフ間で声かけあって対応してもらいます。
【休日】
水曜・日曜・祝日
- 交通手段
- 東急大井町線 上野毛駅より徒歩2分
自転車の場合は、駅の近くにある自転車置き場を利用してもらう形になります(やや混んでいるが朝早いと駐輪スペース空きあり)駐輪代は1日200円まで交通費として支給可能です
- その他
- 【応募条件】
愛玩看護師国家資格の有無は問いませんが、過去に動物病院で3年以上勤務経験のある方を対象としています。
【求める人物像】
・やる気のある方
・コミュニケーションがとれる方
・家族を大事にしている方
【選考方法】
・面接
・実習
面接は随時応じております。病院見学や事前実習も可能ですので、ご興味のある方はお気軽にご連絡ください。
スタッフの声
- 愛玩動物看護師
- 入社・勤続:2020年4月~ 4年間 (20代)
シモゾノ学園国際動物専門学校卒業後、当院で正社員として働いています。2024年4月で5年目になります。
当院の特徴は、病院としてというよりも「動物についての相談場所」という感覚で、スタッフそれぞれも飼い主様との距離を近くに感じています。
また、少人数なのでスタッフ同士や自身でも働きやすい環境作りを心掛けて、ストレスの少ない職場になっています。
- 愛玩動物看護師
- 入社・勤続:2023年3月~ (40代)
他の動物病院で常勤勤務の経験を経て、現在は自分の時間も確保しながら当院でパートタイムで働いています。
採血など簡単な処置に従事させてもらっており、やりがいを感じています。