口コミ・評判 37件: かみのげ動物病院 - 東京都世田谷区【カルーペット】

かみのげ動物病院
03-3701-4074
かみのげどうぶつびょういん

かみのげ動物病院

世田谷区 上野毛
皮膚系疾患 消化器系疾患 心の病気

投稿者: curibobodemi さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

(単純に見えて複雑骨折だった・・)

(ギプス装着。さすがに大人しい・・)

(またたく間に慣れて先生方に甘えまくるように。)

上野毛駅から50mくらい。ご夫婦の先生方がオーナーのビルの一階が病院で、先生ん家の猫ちゃんの写真が😅。以前去勢手術をお願いした際、電話の対応が一番感じ良くしかもお値段もリーズナブル、家族と住宅事情のせいで殆ど野放しなのを心配してくださってはいたが禁止や命令や強制をされず理解下さるところが好印象でした。それから半年後、2日間行方不明の後、奇跡的に見つかったがびっこをひいているので受診すると大腿骨骨折で即手術。費用と手術の内容について丁寧に説明くださる。執刀してみると複雑骨折の為3か月の安静が必要と聞いて回復はもちろん費用の事で不安で一杯の様子を察して下さり、お話しした手術料以外の入院費用は出来る限り抑えるようにしますからと、何よりのお言葉。動画や画像に先生のひと言を添えてメールして下さるのが励ましになる。生来の甘えん坊は先生方にすっかりなついていると聞き、新たな不安は飼い主を忘れるのではと、毎日ほんのひとときでいいので面会していいでしょうかと伺うと快諾くださり、後半は餌のお弁当を持って通いつめ、退院してから自宅ではケージで後2か月過ごすことを勧めるが、外猫でもあり、高い処からジャンプをさせないよう配慮しつつ外で過ごすこともあっていいでしょうと、柔軟なアドバイスを下さる。ゆったりしたケージ、マット、移動用ケースをすべて無償貸与下さり、自宅で過ごすこと3週間、まだまだ全快には遠いけれど、病院から自宅の環境変化ストレス無く、リハビリに励んで?いる。これから先何があっても安心な、飼い主ケアが暖かいおススメ病院です!
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 15万円 (備考: 手術10万円、入院3週間、ケージ・マット・移動ケース無償貸与) 来院理由 近所にあった
投稿者: デイジー342 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
丁寧かつ的確な診察をしてくださいます。
成猫(5歳前後)の保護猫ということもあり色々と心配事も多いのですが、うちの子のことをとても大切に思ってくださっているのがよく分かるので安心してお任せ出来ています。
原因不明のしこりが出来てしまった時もとても親身になって治療してくださり、極力うちの子の負担にならないようにと考えた治療をしてくださいました。
また、不安で仕方なかった私の相談にもいろいろとのってくださり大変助かりました。
投稿者: M&M さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
来月13歳になる柴犬のアトピー性皮膚炎の治療で毎月お世話になっています。
先生をはじめ、看護師さんがペットに優しく、大切に接してくださるので安心して診察していただいています。
治療方法やお薬の説明も解りやすいです。また電話やラインでの質問にも丁寧に答えてくださいます。飼い主にも優しい先生です。
酷かったアトピー性皮膚炎も先生に勧めていただいた注射とお薬で随分落ち着いてきました。
いつも感謝しています。とても信頼できる動物病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
かみのげ動物病院への口コミ
投稿者: どら焼き さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
17歳、雌の雑種犬の通院をしています。

体の動きが悪くなり、以前通っていた動物病院でヘルニアの診断を受けましたが、当時16歳の高齢ということであまり積極的な治療は期待出来ない雰囲気でした。
諦めきれずにネットでこちらの動物病院を見つけ治療をお願いしました。
院長先生はじめ先生方、スタッフの方々が優しくフレンドリーで、治療を嫌がらないよう気を遣って下さいます。
鍼治療をして頂くと程なく動きが良くなり本当に感謝しています。

高齢のため他にもあちこち不調が出てきますが、その都度いろいろとアドバイスを頂き、いつも安心して治療が受けられます。
少し遠方から車で通っていますが近くに契約駐車場もあり、通院もスムーズです。

ヘルニアを悪化させないよう先日から車椅子を使っています。車椅子購入の際も親身になってアドバイスを頂き、本当にいい病院に巡り合ったと嬉しく思っています。
これからもよろしくお願いします。
診察領域 東洋医学 症状 歩き方がおかしい
病名 ヘルニア ペット保険
投稿者: WanWan さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
我が家の犬は、生まれて間もなくの頃からお世話になっており、体質も性格も良く知って頂いております。
今は老犬となり、いろいろな処置が必要となっていますが、一方、私は働きながら世話をしている為、通院が思うように出来ない中、突然変調を来した時には時間外でもご相談に乗って頂いたり、自宅で出来るケアについてご指導を頂いたり、その時その時における犬と飼い主にとっての最善の対処法を一緒に考えて頂くことで問題を乗り越えることができ、お陰様で我が家の犬は長生きをしています。
いつもペットと飼い主に寄り添い、双方のQOL(生活の質)の向上のために、惜しみなく時間を割いてご相談に乗ってくださる上野毛動物病院をホームドクターとして信頼しており、ドクター並びにスタッフの皆様方に心より感謝しております。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎臓病 ペット保険