口コミ・評判 25件: かみのげ動物病院 - 東京都世田谷区【カルーペット】

かみのげ動物病院
03-3701-4074
かみのげどうぶつびょういん

かみのげ動物病院

世田谷区 上野毛
皮膚系疾患 消化器系疾患 心の病気
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 東洋医学 けが・その他

投稿者: curibobodemi さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

(単純に見えて複雑骨折だった・・)

(ギプス装着。さすがに大人しい・・)

(またたく間に慣れて先生方に甘えまくるように。)

上野毛駅から50mくらい。ご夫婦の先生方がオーナーのビルの一階が病院で、先生ん家の猫ちゃんの写真が😅。以前去勢手術をお願いした際、電話の対応が一番感じ良くしかもお値段もリーズナブル、家族と住宅事情のせいで殆ど野放しなのを心配してくださってはいたが禁止や命令や強制をされず理解下さるところが好印象でした。それから半年後、2日間行方不明の後、奇跡的に見つかったがびっこをひいているので受診すると大腿骨骨折で即手術。費用と手術の内容について丁寧に説明くださる。執刀してみると複雑骨折の為3か月の安静が必要と聞いて回復はもちろん費用の事で不安で一杯の様子を察して下さり、お話しした手術料以外の入院費用は出来る限り抑えるようにしますからと、何よりのお言葉。動画や画像に先生のひと言を添えてメールして下さるのが励ましになる。生来の甘えん坊は先生方にすっかりなついていると聞き、新たな不安は飼い主を忘れるのではと、毎日ほんのひとときでいいので面会していいでしょうかと伺うと快諾くださり、後半は餌のお弁当を持って通いつめ、退院してから自宅ではケージで後2か月過ごすことを勧めるが、外猫でもあり、高い処からジャンプをさせないよう配慮しつつ外で過ごすこともあっていいでしょうと、柔軟なアドバイスを下さる。ゆったりしたケージ、マット、移動用ケースをすべて無償貸与下さり、自宅で過ごすこと3週間、まだまだ全快には遠いけれど、病院から自宅の環境変化ストレス無く、リハビリに励んで?いる。これから先何があっても安心な、飼い主ケアが暖かいおススメ病院です!
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 15万円 (備考: 手術10万円、入院3週間、ケージ・マット・移動ケース無償貸与) 来院理由 近所にあった
投稿者: コップ406 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
今年の春から実家の犬を預かる事になり、近所の病院を調べて評判が良かったこちらの病院へ行きました。
とりあえず今の健康状態をという思いで見てもらったのですが、とても親切に状況や今後の飼い方など教えて頂きました。社会化が出来ておらず困っていた所、回数に分けてしつけ教室を実施して頂きました。個別でそれぞれの犬に合った内容をやってくれる所がいいと思います。今回そのしつけ教室のおかげでとてもいい子になり私も犬もとても気持ちのいい毎日を送れております。しつけで困っている方は是非おすすめです。
それ以外でも治療もしっかりとしていて信頼できる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状
投稿者: 片口鰯 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
猫ちゃんの診察で通院しています。

丁寧な検査、優しく話しかけて下さり、色々な質問にも分かりやすく教えてくださいます。

お薬も投薬の仕方など説明してくださったので上手くできました。

また、猫ちゃんのみの診察時間を設けていたり、待合室がカーテンで仕切れるなど、猫ちゃんストレスがかからないような心配りが嬉しいキャットフレンドリーな病院です。

日曜日も午前中診察していただけるので、平日の通院が難しい時には助かります。
また、カードの支払いができることもとても便利です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
投稿者: ナサポロ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
昨年末、保護猫の赤ちゃんを2匹飼い始めて以来お世話になっています。

予防接種や健康チェックなど、いつも丁寧に診ていただいております。

昨日は、まだ4ヶ月のメスが急に発情期に入り、急遽避妊、去勢手術をして頂きました。オス、メスで飼っていますので、万一の場合に備え急ぎで対応して頂き、本当に有り難かったです。

まだ小さいのですが、術後も元気で仲良く走り回っています。

先生お二人で毎日診療にあたられているので安心してお世話になっております。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
病名 避妊、去勢 ペット保険
投稿者: maru さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
9歳柴犬のかかりつけ病院として幼犬の頃から、お世話になっています。
昨年精巣腫瘍がわかり、即手術となりました。急速に悪化し一時は覚悟も必要な程でしたが、長年の信頼関係が築けておりましたので、迷わず一縷の望みをかけて手術を、お願いできました。
先生方の懸命の治療により奇跡的に回復し6日間の入院後、無事に退院。現在は元気に走り回っています。
診察も丁寧ですし、説明も分かりやすく、治療費も良心的です。手術前後の、こちらの不安な気持ちにも寄り添って、お話して下さいます。
休診日も祝日のみ(2019年1月現在)で心強いです。これからも長くお世話になりたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 脱毛する
病名 精巣腫瘍 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 25万円 (備考: 健保・自己負担合計で。(手術・6日間入院・ICUケージ使用・諸検査)) 来院理由 元々通っていた