口コミ: 全国のネコのインスリン 22件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコのインスリン 22件

全国のネコを診察するインスリンに関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

引佐動物病院 (静岡県浜松市北区)
投稿者: sukachaaa さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年01月
最初水を飲む量が多く尿も大量にするようになった為受診しました。
糖尿病と診断され定期的な通院が必要になりましたが、猫ちゃんの負担を考えた通院方法を提示してくれます。
先生は1人しかいないので、夕方など混む時間帯は少し待ちます。
診察は丁寧で質問にも優しく答えてくれます。
他のスタッフの方も優しく、子連れで大変な時には助けていただきました。
ペットフードを購入するとくじが引け、お菓子が貰えるサービスがありました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 糖尿病 ペット保険
かしわだい動物病院 (神奈川県海老名市)
投稿者: ちゃく夏大好き さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
前置きが長くなります。全て本当の事です。以前、調子の悪い時に、通っていた動物病院で、健康検査を受け全く健康ですとの診断を受けたその2日後、耳を痒がる様子があり同じ病院に診てもらうと、皮膚の病気だからステロイド注射が必要だと言われました。二日前の検査では、何でもなかったのに?えっと思い、躊躇していると、痛みの次に辛いのは痒みで、私なら直ぐにステロイド打ちます。又、猫ちゃんは、ステロイドに強いんです。と、いかにも、躊躇する事自体酷い飼い主だと言わんばかりでした。迷いに迷った挙句本当に大丈夫なんですね、と、念を押し、大丈夫ですとハッキリ言った先生の言葉を信じ注射を打ちました。
結果、二週間の間に生死の境を彷徨う程の糖尿病となりました。自分を責めました。病院には、一つも苦情を言っていません。ただ助けてほしいと、頼みましたが、一連の経過を無視するように、ただ猫なので、診察の時警戒音のハー、フーを動物の自殺です!診療拒否です!と一切見てくれませんでした。一度インシュリンを打ちましたが、怪我が、怖かった様でキャリーバックの隙間からお尻に打ち、あっ、打てた。と言いました。信じられませんでした。その上身振り手振りで三途の川を渡ってると(その時は、主人も一緒に聞きました)言い放ちました。弱っているところに麻酔をされ、レントゲンだけを撮り、何故か全ての臓器が悪くなっている。この状態なら安楽死を進めます。安楽死?安楽死?何を言ってるのか、動物と云えどそれでも命を扱う医者なのか。私は、うちの子に謝り続けました。闇の中に落ちた状況の中うちの子を見てくれる病院を探しました。最初は、どうぞ、という病院も、経過を聴くと断ります。でも、かしわ台動物病院の土屋先生だけは、全く新規の依頼にもかかわらず、往診で来ていただいたのです。又、スタッフ一同となって親身に対応していただきました。そこから、大変、先生には無理な状況を何度も何度も救って頂きました。糖尿病、肝臓、腎臓、命にかかわる重大な病を何度も乗り越えて今17歳全てかしわ台動物病院土屋先生のおかげだと思っています。
かしわ台動物病院は、うちの子だけでなく、飼い主も、救って下さったと思います。言葉では言い尽くせませんが何よりその子たちへの優先と、飼い主さんへの親身な対応が本当に素晴らしいと思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 糖尿病 ペット保険
かみのげ動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: コンパス649 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

(楽器のケースが大好き=^・^=)

(ヴィオラの顎当てにアゴ乗せてご機嫌♪)

うちの子は野良の子猫で拾われて15年が経ちます。
その間、去勢手術や、尿路結石、糖尿病等命に係わる病気になりましたが
その都度かみのげ動物病院に駆け込み、3回も助けていただきました。
飼い主が緊急入院した時も、インスリン注射が必要な子をすぐ引き受けて下さり、1週間後両方とも無事再会を果たせました(笑)
インスリンの量を決める時は慎重に1目盛ずつ増やしていき、最適な量を見つけて下さいました。
定期的に健診を受けていて血糖値やコレステロール値などをチェック。
本当に安心です。
うちの子にとって、かみのげ動物病院はとっても頼れる存在です(=^・^=)
診察領域 消化器系疾患 症状 水を大量に飲む
料金 約4500円 来院理由 元々通っていた
ゆみ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: izumin さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
26年間、自宅近くの病院で見てもらっていました。
年末に12歳の猫が糖尿病と診断され、インスリン投与量の確定のため入院しましたが、16日にわたる入院でも安定せず1日最大8単位の投与が行われました。
この間も心配でインターネットで 糖尿病について調べたり、また、近くの動物病院の情報を調べたりして、ゆみ動物病院が良さそうであることを知りました。
正月三が日が開けてもなお安定しないときは、 こちらで診てもらおうと考えていました。
しかし、長期間の入院によるストレスの心配もあり、元旦に、ゆみ動物病院に電話をしたところ診察していただけるとの事で訪問、経過をお話ししたところ丁寧に治療方針の説明をしていただけました。
早速、2日に退院する手続きをとり、その日の夜、こちらで入院の手続きをしましたが、その際、投与するインスリンの種類、当初の量、副作用などの丁寧な説明を受け、信頼できる先生であるとの印象を受けました。
入院中、毎日電話をいただき状況の説明をしていただけたことも安心でした。
期待どうり、4日でほぼ安定、あとの4日で投与量が確定し無事退院、自宅治療となりました。
大変ありがとうございました。
今まで、数多くの犬、猫と暮らし、多くの子が旅立ちましたが、最後の最後まで最善を尽くしてあげたいとの気持ちとはうらはらに、ああしてあげれば、こうしてあげればよかったかもしれないとの反省ばかりです。
動物を愛し、獣医師としての強い使命感を持っている ゆみ動物病院を知ることができ 25匹の家族共々良い年を迎えることが出来ました。
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 糖尿病 ペット保険
料金 89、000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2018年03月21日

izumin様
口コミありがとうございます!

糖尿病はとてもコントロールが難しく、病気との長いお付き合いをしなくてはいけないものですが、
izumin様の熱心なお世話によって見事に糖尿病を離脱できたのではないかと頭の下がる思いです。
診察にお連れくださった猫ちゃんたちは、みんな幸せそうでいるのが印象的です。
izumin様が猫ちゃんたちのお話をされている時の表情が本当ににこやかで、私も嬉しくなります!
これからもizumi様とねこちゃんたちが幸せに暮らせますようなお手伝いをさせていただければと願っています。

ワイワイペットクリニック石巻 (宮城県石巻市)
投稿者: 晋茜 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
よだれを垂れ流し、苦しそうに呼吸しているので、いつもはワイワイペットに通院してましたが、営業時間外の為、別の病院に診察しに行きました。糖尿病と肺水腫と診断を受け、その日から2週間入院し、30万も取られましたが全く治りませんでした。猫の症状も悪くなるため、もともと通っていたワイワイペットさんで診察をして頂いて、膵炎が原因だと分かり、現在も治療中ですが日に日に良くなってきました。初めからワイワイペットさんに診てもらえば良かったと思いました。だるそうに寝てばかりいた猫も、今では歩き回るようになり、鳴き声も元気になりました。待ち時間は混みようによって違いますが、近くに猫用品もたくさんあるため、買い物をしていれば時間も短く感じます。猫にとって命の恩人です。これからもよろしくお願いします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 膵炎、糖尿病 ペット保険