口コミ: 全国のネコの四肢の骨折 28件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの四肢の骨折 28件

全国のネコを診察する四肢の骨折に関する動物病院口コミ 28件の一覧です。

アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: おーちゃん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
以前から評判の良さは知っていたものの、自宅から遠いためお世話になったことがありませんでした。

お世話になるキッカケは、交通事故に遭ったネコさんを保護したためです。
かかりつけの病院は大きい手術ができないため、評判が良いアールキャットクリニックで1度診てもらう運びになりました。

正直、星5つでは足りないくらい良い病院です。
兵庫県にこのような病院があるとは…もっと早くに行くべきでした。

ネコさん1番の考えで治療方針を決めていただけて、さらに飼い主に対する配慮も素晴らしい。
涙無しでは語れないほど良くしていただきました。

先生の印象は物静かなプロ、といった感じでしょうか。
治療の話はもちろんですが、飼い主が気になる些細なことも優しくお話してくれます。

本当に出会えて良かった先生です。
お世話になる前は自宅から遠く感じましたが、今では同じ兵庫県内であることがありがたい。
もし県外からだったとしても、かかりつけの病院にしたいです。

病院探しに困っている方、良い先生を探している方、ぜひアールキャットクリニックをおすすめします。
病名 四肢の骨折 ペット保険
モモセ動物病院 (千葉県松戸市)
投稿者: apiko224 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
2ヶ月ほど前からうろついていた捨て猫と思われる猫が、後ろ脚に怪我しているところを見つけたので保護して、電話してから連れていきました。
洗濯ネットに入れて連れて行くと、スタッフさんがタオルを使って猫の体を押さえ、先生が丁寧に触診して説明をしてくれて、今後の治療方針なども相談に乗ってくれました。

電話で相談してもおおよその診療費を教えてくれます。
骨折の手術では10万円前後かかると言われましたが、良心的な診療費だと思います。
ペット保険も使えるようです。

骨折の手術をするために朝一で猫を預けると、夕方のその日の診療時間が終わる頃に面会出来ると言われ、目が覚めた猫と面会することが出来ました。
手術の傷口やレントゲン写真を見せてくれ、丁寧に説明していただきました。
手術後3日ほど入院することになりました。

現在までにかかった費用は、

初診料 1000円+税

レントゲン 6000円+税
猫三種混合ワクチン3000円+税

入院・手術の内金 10000円

です。

猫の他に、犬、ハムスターなどを連れてきている方がいました。
ハムスターのような小動物にもとても丁寧に説明している声が漏れ聞こえてきました。

今後も通い続けようと思います。
病名 四肢の骨折 ペット保険
かみのげ動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: curibobodemi さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

(単純に見えて複雑骨折だった・・)

(ギプス装着。さすがに大人しい・・)

(またたく間に慣れて先生方に甘えまくるように。)

上野毛駅から50mくらい。ご夫婦の先生方がオーナーのビルの一階が病院で、先生ん家の猫ちゃんの写真が😅。以前去勢手術をお願いした際、電話の対応が一番感じ良くしかもお値段もリーズナブル、家族と住宅事情のせいで殆ど野放しなのを心配してくださってはいたが禁止や命令や強制をされず理解下さるところが好印象でした。それから半年後、2日間行方不明の後、奇跡的に見つかったがびっこをひいているので受診すると大腿骨骨折で即手術。費用と手術の内容について丁寧に説明くださる。執刀してみると複雑骨折の為3か月の安静が必要と聞いて回復はもちろん費用の事で不安で一杯の様子を察して下さり、お話しした手術料以外の入院費用は出来る限り抑えるようにしますからと、何よりのお言葉。動画や画像に先生のひと言を添えてメールして下さるのが励ましになる。生来の甘えん坊は先生方にすっかりなついていると聞き、新たな不安は飼い主を忘れるのではと、毎日ほんのひとときでいいので面会していいでしょうかと伺うと快諾くださり、後半は餌のお弁当を持って通いつめ、退院してから自宅ではケージで後2か月過ごすことを勧めるが、外猫でもあり、高い処からジャンプをさせないよう配慮しつつ外で過ごすこともあっていいでしょうと、柔軟なアドバイスを下さる。ゆったりしたケージ、マット、移動用ケースをすべて無償貸与下さり、自宅で過ごすこと3週間、まだまだ全快には遠いけれど、病院から自宅の環境変化ストレス無く、リハビリに励んで?いる。これから先何があっても安心な、飼い主ケアが暖かいおススメ病院です!
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 15万円 (備考: 手術10万円、入院3週間、ケージ・マット・移動ケース無償貸与) 来院理由 近所にあった
DVMsどうぶつ医療センター横浜 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: マジカルキャット さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
飼い猫が左後ろ脚甲の骨を4本骨折で近所の病院から紹介して貰い入院手術しました。
当初は年齢や骨折箇所からして全治4~5ヶ月かかると言われましたが見事に3ヶ月で元通りの生活に。これもひとえに早い段階での先生方の処置や治療による賜物と本当に感謝しております。
皆さんとても親切で治療の説明等も丁寧でした。入院中も神経質なウチの子がスタッフの皆さんにはとても慣れてたみたいで如何に感じの良い病院かが分かります。
治療費も内容に見合っているので私としては納得です。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 入院手術費 35万円 来院理由 他病院からの紹介
  • 抗生剤
谷津どうぶつ病院 (千葉県習志野市)
投稿者: マリゴールド043 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年12月
実家のかかりつけのクリニックです!
20年ほど前から猫と犬でお世話になっています。

実家の猫が前足を複雑骨折して入院したのですが、他院の先生と連携をとり手術していただくなど、猫にとって最良の方法を検討していただきました。
長引く入院にもかかわらず、猫を家族のようにかわいがってくださり、家族全員で感謝しています。

その後、猫は前足の複雑骨折ということもあり、やや後遺症は残っていますが、毎日大好きな散歩にでられています。

また、そのときに縁があり、子猫をゆずっていただきました。
その猫も実家で元気に暮らしています。

車で15分ほど離れているのですが、今後もこちらでお世話になりたいです。
診察領域 整形外科系疾患 症状