柴崎動物病院

しばさきどうぶつびょういん

飼い主の声4件:
広島県広島市東区牛田本町1-10-35
診療動物 イヌ / ネコ / フェレット

※時間外診療は当院の患者様、緊急時のみとなります。

柴崎動物病院
しばさきどうぶつびょういん
〒732-0066 広島県広島市東区牛田本町1-10-35 (地図)
082-228-0359

イヌ / ネコ / フェレット

※ウサギ、フェレット、ハムスター、小鳥に関しては可能な範囲で対応いたします

※時間外診療は当院の患者様、緊急時のみとなります。

駐車場
  • ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療
柴崎動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

まりやむさん(掲載口コミ2件・イヌ) 2021年11月投稿

待ち時間は長いですが、適切な診断をしてくれます。

私の息子(チワワ君)は、初診は呼吸が苦しく、心肥大と診断されました。それからお薬を飲ませ続けて数年、お目々に異常があり、電話で確認したところ、診療時間外でも桃子先生が診てくれました。今は院長のゆうや先生と桃子先生の二人体制で診てくださっています。

うちのチワワ君は16歳になりましたが、透析と同...

(おうちでは、まるだしな内弁慶くん。)

(ぼく、めぐすりもしたよ、よんだぁ?)

(16歳になりました!)

1人が参考になった (1人中)
トムままさん(掲載口コミ4件・イヌ) 2021年11月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

17歳の高齢犬

もともと抱えていた乳腺腫瘍が自壊し、寝たきりになってから、
8か月間お世話になりました。

老犬で、完治をするわけでなく日々、排便がないとか元気がないとか
ガーゼ交換、眼の炎症、そんなことで受診をするのですが、
快くしっかり診てくださいました。
わずか8か月間のことでしたのに
愛犬の最...

3人が参考になった (4人中)
シェル1223さん(掲載口コミ1件・ネコ) 2021年04月投稿

とても親身に対応してくださいます😊

以前から、飼い猫ちゃん達のワクチンや治療など、お世話になっています。
ごはんをよく吐く猫ちゃんのことで伺い、エコーやレントゲン・他にも検査をしましたが、特に異常はなく、「ごはんを変えてみませんか?」と提案していただき、変えてからは以前のように吐くこともなくなりました。
前の動物病院で勧められたご...

(創外固定手術、頑張りました😊)

(びびりな春太くん)

(保護猫から飼い猫に昇進した、しいなちゃん)

4人が参考になった (5人中)
にむにむさん(掲載口コミ2件・イヌ) 2015年03月投稿
3.0
この口コミは受診から5年以上経過しています。

とても穏やかな話しやすい先生です。

ペットが高齢で持病があるため、診察と薬をもらうためによくこちらの病院へ通っています。
頻度として月に1回程度です。
院内はとても清潔感もあり、待合室もおちつく感じです。病院自体はそれほど大きくありませんが、目の前に駐車場も完備されています。
先生はとても話しやすい先生で、いい意味であまり先生と...

19人が参考になった (24人中)

石崎動物病院

広島県呉市三条3-4-12
石崎動物病院
広島県呉市の「石崎動物病院」。病気にならない生き方をテーマに東洋医学、波動医学を用いて真の原因を発見し、身体に安心・安全なやさしい医療をご提供します。駐車場7台完備、完全予約制。
4.75 37
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥
得意診察領域 皮膚系疾患 / 腫瘍・がん / 東洋医学
お知らせ

病気の本当の原因を追究し、副作用のない薬膳・レメディ、共鳴療法などで治療をおこないます。 西洋医学の薬は石油系でできた合成化学物質ゆえに、身体は不自然なものを受け入れず、必ず拒絶反応である副作用が生じ...

三篠動物病院
広島県広島市西区三篠北町8-11 長谷川ビル
イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット
白島動物病院
広島県広島市中区白島北町10-29
大下動物病院
広島県広島市西区横川町2-2-6
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥
しんさこ獣医科
広島県広島市東区光町2-9-38
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス
大芝動物病院
広島県広島市西区大芝3-14-3

• 歯と口腔系疾患
    犬や猫にも重要な予防歯科。定期的な検診とケアで健康に繋げる

神奈川県三浦郡葉山町、御用邸近くに2024年4月開院した「葉⼭まほろば動物病院」は、横浜山手犬猫医療センターのグループ病院として、各医師が専門分野を生かし高度な医療を提供する。副院長の小原健吾先生に、ペットの予防歯科の重要性について伺った。

葉山まほろば動物病院
    • ⼩原 健吾副院長
  • 皮膚系疾患
    犬のアレルギーと皮膚疾患

JR川崎駅の日本鋼管病院の近くにあるアルフペットクリニックでは、犬猫のアレルギーの治療で訪れる患者さんが後を立たない。現代病とも言えるアトピー性皮膚炎や食餌アレルギーについて、松葉洋宗院長に治療に関して詳しいお話を伺った。

アルフペットクリニック
    • 松葉 洋宗院長
  • その他
    「栃木に高度医療を提供する」70年の歴史を継ぐ3代目の決意

益子町の伏見動物病院は、北関東では数少ない前十字靭帯断裂の最新治療(TPLO、TTA、CBLO)を行う病院。整形外科と眼科では専門診療を実施、総合病院の役割も果たす。整形外科が専門の伏見寿彦先生に病院の特徴や痛みの少ない治療について伺った。

伏見動物病院
    • 伏見 寿彦先生
  • 整形外科系疾患
    犬の歩き方がおかしい時は要注意。跛行の原因と膝蓋骨脱臼の治療

宮城県仙台市「犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー」は整形外科に力を入れている。膝蓋骨脱臼は時に進行性に悪化する病気のため、定期的な検査と適切なタイミングでの治療開始が大切だ。小泉信輝院長に膝蓋骨脱臼の治療について伺った。

犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー
    • 小泉 信輝院長
  • 腫瘍・がん
    うさぎの子宮腺癌とフェレットのインスリノーマ

犬・猫から、エキゾチックアニマル、特殊動物まで、あらゆる動物の診察に応じる「花咲く動物病院」。開院直後から多くの飼い主に支持される理由は、エキゾチック診療のスペシャリストである上田院長の高度な治療術にあった。

花咲く動物病院
    • 上田 憲義院長