三篠動物病院の評判・口コミ - 広島県広島市西区【カルーペット】

みささどうぶつびょういん

三篠動物病院

広島市西区 三篠北町
イヌ ネコ ウサギ フェレット

三篠動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

三篠動物病院
〒733-0006 広島県広島市西区三篠北町8-11 長谷川ビル (Googleマップを見る)
082-238-7536 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ フェレット

16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-

※水曜日、祝日、火曜日午後

投稿者: カタギリ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年06月
前回、愛猫ミミの乳ガンの手術した後一月に一回胸のレントゲンを撮ってもらっています。肺に転移すると覚悟をしないといけないからです。2回レントゲンを撮って頂きましたが、異常なし!ほっと一安心です。ミミは家では食べるか寝るかの状態ですが、たまに部屋をかけずり回って運動します。今のところ安定していると思います。レントゲンを撮る度に先生からすごく丁寧な説明を受けて、私も安心しています。この前病院に行った時、犬の耳の診察を見ていたら、菌を培養して診察している所を少しだけ見ました。先生の病気に対する姿勢を改めて感心してしまいました。本当に頭が下がる思いです。待ち時間は長いけど、三篠動物病院にして良かったと改めて感動しました❗
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
投稿者: よつは さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
愛犬の様子がおかしいので視力低下してるのでは?
と相談した時、眼に光を当てて『大丈夫』と言われました。いつも飛び越える溝に落ちて顎を強打したり、公園の階段を降りれなくなったと言いました。『おっちょこちょいだね』の一言でした。でも、どうしても納得できなくて他の病院で診てもらったら『右眼が見えてない』と言われました。いつも良くしていただいて信用してたので、本当に残念です。以前も眼の色の事で相談したのですが、『大丈夫』の一言でした。
投稿者: ブルーグラス7 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
仲良しのワンちゃん友達から,この病院を教えてもらい受診しました。携帯で予約が出来るようですが,午後4時数分に予約してもすでに,10人近く待たれているようでした。しかし,来院の目安になるのでとてもいいと思いました。
初めて来院して,場所が,住宅街の中なので路地も狭く車の旋回は困難を極めますので,大きい車の方は,困るかもしれません。しかし,8台分くらいはすぐわかりますので,混雑状況にもよりますが,置き場所には,困らないと思います。
受付や看護師の方は,無駄話のない緊張感が伝わってくる病院だと思いました。それだけ,熱心な診察をされているのだと思います。
(記載が前後になりますが)診察後の薬の説明も,的確にしていただきました。
診察ですが,先生2名で診察されていて,院長先生の前に,若い先生が事情を聴いてくださり,いろいろ問診してくれました。
これは,他の方の診察風景を見て,聞いて思ったのですが,院長先生は,飼い主さんのことや動物たちをすごく覚えておられ,待合で待っている時も,前回のことを記憶されていて,様子の確認をされており,その会話を聞いて,よく覚えているなぁと驚きました。
ほかの方の口コミにもありますが,動物たちの代弁者だなぁと強く感じました。診療の方針も明確に伝えてくれ,自身を持っていらっしゃるから,このやり方を希望されないのであれば,他を受診されてもいいですとまで言われるくらい,経験豊富でこれまでの経験を話してくれ,参考になりました。
今後も通っていきたい病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 肥満細胞腫疑い ペット保険