口コミ・評判 13件: 三篠動物病院 - 広島県広島市西区【Calooペット】

みささどうぶつびょういん

三篠動物病院

広島市西区 三篠北町
イヌ ネコ ウサギ フェレット

三篠動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年11月
今年の1月末、保護犬(小型犬・推定4歳)を我が家に迎えました。
以前家族だった子にかかりつけ医があったのですが、その病院ではないところをかかりつけ医にしろという保護団体からの要請があったので、正式譲渡から2ヶ月ぐらいで渋々ではありますが保護団体との約束でしたので初めて当院を受けました。
下痢が2日続いたので初診を受けました。

オンライン予約を推奨していて、オンラインで予約をできる時間にすぐ予約をしても10人前後の待ちでした。
実際に診察してもらえるまで3時間程度を要しました。

事情を話すと、最初にみてくださった若い先生もかなり親身に聞いてくださいました。下痢の原因はおやつにあるのかもしれないということを突き止めてくれました。
次に院長先生らしき人の診察で、「以前看取った子がいて病院にかかっていたならその病院を受けては?その病院の先生たちとも仲がいいけど、保護団体がどうしてその病院はNGと言ったのかわからない、大事に見てもらってた子を亡くして新しい子を迎えたなら、あの先生たちも嬉しいはずだよ」と、初診のときと電話での便の検査結果の報告のときでもおっしゃいました。
他病院にいく利益を考えず、わんちゃんのことを思ってくださっているのがその時点でわかりました。

その時の検便はウェルシュ菌系が多く検出され、お薬を二種類処方されましたが1回の投与で下痢は治まりました。

その後も数ヶ月毎月受診しましたが、食糞についての相談もしていて、実際の食糞動画を見せたときに「食糞はわんこの体調によっては悪いことではないけど、この動画を見る限りでは保護前のトラウマからの可能性がある、この場合はビターアップルを使ってみては」とアドバイスをもらい、しばらくビターアップルで効果を発揮しました。動物の心理も造詣が深い先生だと思いました。

現在はクレデリオ系の処方だけで診察をしていないので、その場合は予約なくともすんなりあまり待ち時間なくいけます。

クレデリオ系の処方も、下痢気味だったことを伝えるとすぐに違うものに変えてくれました。

土日祝に診てくれるのはとても良いと思います。
さらに診察の待ち時間はオンライン予約をしていても体感ではかなり長いのは欠点かもしれませんが、決済もクレカ・PayPay色々とキャッシュレスが使えるのも利点かもです。

診察時にオンライン予約をしていてもかなりの待ち時間があると思ってください。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
料金 3510円 (備考: SBI愛情ふるふる保険) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
前回の続き ネコ 投稿者: カタギリ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年06月
前回、愛猫ミミの乳ガンの手術した後一月に一回胸のレントゲンを撮ってもらっています。肺に転移すると覚悟をしないといけないからです。2回レントゲンを撮って頂きましたが、異常なし!ほっと一安心です。ミミは家では食べるか寝るかの状態ですが、たまに部屋をかけずり回って運動します。今のところ安定していると思います。レントゲンを撮る度に先生からすごく丁寧な説明を受けて、私も安心しています。この前病院に行った時、犬の耳の診察を見ていたら、菌を培養して診察している所を少しだけ見ました。先生の病気に対する姿勢を改めて感心してしまいました。本当に頭が下がる思いです。待ち時間は長いけど、三篠動物病院にして良かったと改めて感動しました❗
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
三篠動物病院への口コミ
残念です。 イヌ 投稿者: よつは さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
愛犬の様子がおかしいので視力低下してるのでは?
と相談した時、眼に光を当てて『大丈夫』と言われました。いつも飛び越える溝に落ちて顎を強打したり、公園の階段を降りれなくなったと言いました。『おっちょこちょいだね』の一言でした。でも、どうしても納得できなくて他の病院で診てもらったら『右眼が見えてない』と言われました。いつも良くしていただいて信用してたので、本当に残念です。以前も眼の色の事で相談したのですが、『大丈夫』の一言でした。
三篠動物病院への口コミ
とても多く待ちますが,その甲斐はあります! イヌ 投稿者: ブルーグラス7 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
仲良しのワンちゃん友達から,この病院を教えてもらい受診しました。携帯で予約が出来るようですが,午後4時数分に予約してもすでに,10人近く待たれているようでした。しかし,来院の目安になるのでとてもいいと思いました。
初めて来院して,場所が,住宅街の中なので路地も狭く車の旋回は困難を極めますので,大きい車の方は,困るかもしれません。しかし,8台分くらいはすぐわかりますので,混雑状況にもよりますが,置き場所には,困らないと思います。
受付や看護師の方は,無駄話のない緊張感が伝わってくる病院だと思いました。それだけ,熱心な診察をされているのだと思います。
(記載が前後になりますが)診察後の薬の説明も,的確にしていただきました。
診察ですが,先生2名で診察されていて,院長先生の前に,若い先生が事情を聴いてくださり,いろいろ問診してくれました。
これは,他の方の診察風景を見て,聞いて思ったのですが,院長先生は,飼い主さんのことや動物たちをすごく覚えておられ,待合で待っている時も,前回のことを記憶されていて,様子の確認をされており,その会話を聞いて,よく覚えているなぁと驚きました。
ほかの方の口コミにもありますが,動物たちの代弁者だなぁと強く感じました。診療の方針も明確に伝えてくれ,自身を持っていらっしゃるから,このやり方を希望されないのであれば,他を受診されてもいいですとまで言われるくらい,経験豊富でこれまでの経験を話してくれ,参考になりました。
今後も通っていきたい病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 肥満細胞腫疑い ペット保険
三篠動物病院への口コミ
愛が溢れています イヌ 投稿者: りんご さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
今日、初めて、受診しました。評判は、聞いていたので、気にはなっていました。今回、長い目でお世話になりたいと思える病院をと思い、直感で来院しました。
先生、院長先生の我が子に対する姿勢が、事務的ではなく、心からの姿勢だと感じれました。動物も人も同じ命。共に大切に生きたいと思っている自分。頼れる病院にやっとたどり着いた気がしています。これから、どうぞ、よろしくお願いします。大切に一緒に生きて生きます。。

(ロンチーとスミチーのトトとテテです。)

待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
三篠動物病院への口コミ
すごい先生 ネコ 投稿者: みかん さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年11月
もう、10年以上のお付き合いです。
私は8匹の猫を飼育しており
広島市内のあらゆる獣医さんを回りました。
そしてここにたどり着きました。

三篠動物病院の院長は
スタッフもですが
飼い主をも叱ります。

動物の事をまずは考えておられますので。

うちの子が癌の手術をしたときは休みの日でも予後を見て下さいましたし
口の中が悪い子は、別の専門医を紹介下さいました。

そして院長の飼い犬が天に召された時、ご心痛ながら
「やっぱり私は動物が好きです」とおっしゃられてました。

ペットが亡くなった時はお花も送ってくださいます。

本当にここの院長は、お金儲けではないプラ愛イドを感じます。

少し長く待ちますが
それでもここで、絶対診てもらいたい病院です。

すごい先生だと思います。
料金 12000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
三篠動物病院への口コミ
とにかくペット思いのものすごくいい先生です ウサギ 投稿者: ダフニー621 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年10月
よそで誤診されたうさぎを見事になおしてくださいました。

本当にいい先生なんです。猫も何匹もみてもらっています。

飼い主さんを叱る声も聞こえますが、ペットを思ってのことで何もまちがっていらっしゃらない。スタッフさんの教育もしっかりしています。

飼い主の意図も汲み取ってくださります。

私は年老いた猫を無理してストレスをかけてまで病院へ連れて行き、無理して薬を飲ませるまでは必要ないという考えなのですが、それにあわせて家でできることを教えて下さいます。

本当にいい病院だと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 透明な涙がたくさん出る
一言に猛反省。感謝です。 イヌ 投稿者: 花 さん
来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2017年05月
まだ2才くらいの時に、チワワの歯石取りと、歯を麻酔を使用して抜いていただきました。
その時に、なにも考えず服を着せて行ったのですが、服に気を遣う暇が有れば、
健康に気を遣いなさいと怒られました。
室内犬で飼育について何も知らなかったため、猛反省しています。
なかなか、叱って頂ける病院は無いかなと思います。
今では、元気な14才のわんこで健在です。
感謝しています。
私がお世話になった時は、犬猫の保護やボランティア的な活動もされていたように思います。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
三篠動物病院への口コミ
一匹一匹丁寧に診察されます。 イヌ 投稿者: トムまま さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
待ちます。かなり待ちます。
しかし、それだけの価値があると思います。
先ずは、若い先生が診察して、それから院長先生がそのデーターを
もとに診察してくださいます。
飼い主自身が、しっかりとした気持ちを持って診察を
受けないと厳しいことも言われます。
動物を愛する気持ちがとても強い先生です。
助けたい、1匹でも多くの動物を!の信念が伝わってきます。
熱さゆえ、スタッフにも厳しい指導の場面を目の当たりにしますが
驚かないでください。慣れます(笑)
手術の経験が豊富です。
日曜日も診察しています。
予約診療しています。そちらを利用すれば待ち時間が
短縮できます。

待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 - (備考: 一般的です。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
三篠動物病院への口コミ
とても清潔な病院です。 イヌ 投稿者: スタウロライト122 さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年11月
とても清潔な病院です。
いつも空気清浄機が稼働しており、動物独特の匂いもあまりしません。
先生は熱心な人が多く診察時間も細かく見てもらえます。細かく見てもらえる分、診察料がお高めの事もありますが、大切な家族ですのでそこは、割り切ると良いと思います。駐車場が少ないので余裕を持って診察に行く事をお勧めします。最寄りにはコインパーキングも無いので困る場合もあるので、出来れば家族と行くと焦る事なく診察をしてもらえまます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
三篠動物病院への口コミ
患者(患犬)優先の動物病院 イヌ 投稿者: 天秤331 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
先日、わが家のビーグル君(一歳半)の
後ろ足の膝部分に、赤いドーム状の丘疹ができたので三篠動物病院さんを受診しました。
こちらの病院は、病気の診察に関して、診断の取りこぼしがないようにということで、院長先生が直接の診断をされるため、とても混み合っています。が、的確な診断と飼い主に対しての解りやすい説明、患犬に負担をかけない方法での処置をしてくださいました。
患犬の事を第一に考える為、スタッフの方への指導に厳しい感が伺えますが、信頼出来る病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 その他
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 皮膚線腫 ペット保険
  • プレコピックス錠
三篠動物病院への口コミ
とても評判のいい病院 イヌ 投稿者: マラカイトグリーン343 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
近くに引っ越したのでこちらを受診しましたが、周りからは良い評判をたくさん聞くし、遠くからもたくさん来られています。
でも、予約待ちシステムを導入されているので、あらかじめ予約待ちしておけば、あと何人と細かく知ることができ、順番が来そうな時に来院すれば良いので待ち時間も短くてすみます。

先生も若い方ですがとても親身になってくれ、説明もしっかりしてもらえるし、相談も聞いてもらえるし、もうとにかく信頼しています。
先生方も、スタッフの方も、心から動物が好きなんだなと話していて分かります。

院内は広くはありませんが、診察室が2つあり、待合室は清潔に保たれており、とても良い印象です。駐車場も10台分程あります。

行かれる際は、ぜひ予約システムの利用をおすすめします。

遠くからもたくさん来られる理由が分かります。
診察領域 心の病気 症状
三篠動物病院への口コミ
とても親身になってくれる獣医さん ネコ 投稿者: さささ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年08月
左の耳がだんだん曲がってたれてきました。直るだろうと思い、1週間くらい放置していました。どんどん曲がってしゃんと立たないので、とうとう病院にいきました。耳垂れはありませんでした。しかし、ぶよぶよしていました。

以前もよいお医者さんにかかっていましたが、引越しをして遠くなったので、近くのこの病院に来ました。ご近所の方から良い評判は聞いていましたが、半信半疑で行ってみました。

評判どおり、本当に親切でよく見てくださる先生でしたので安心しました。獣医師はお一人です。病名は忘れましたが、草むらを散策していた時ダニに噛まれたようです。噛まれると骨を溶かして耳が変形するというものでした。恐ろしい!

「もっと早く来院していれば元通りになっていたでしょう。」と、おっしゃいました。早く行けばよかったと後悔しています。
でも、命に別状なくそれだけでも救いです。

(ぴちぴちした子猫のころ。耳は気持ちいいほどピント張っている。)

(箱の中から獲物狙っている。耳はきれい。)

(分かりにくいですが、右耳が折れ曲がっています。あれから無意識に耳を写さないよう、画面から切れるように撮影していました。やっとこの一枚が耳の写っている写真でした。)

診察領域 耳系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ダニに噛まれた ペット保険

三篠動物病院
〒733-0006 広島県広島市西区三篠北町8-11 長谷川ビル (Googleマップを見る)
082-238-7536 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ フェレット

09:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-

※水曜日、祝日、火曜日午後