診療動物 | ネコ |
- アールキャットクリニック
- あーるきゃっとくりにっく
- 〒658-0011 兵庫県神戸市東灘区森南町1-7-5-1F (地図)
078-451-6462
- ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:30 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 20:00 ● ● ● ● ● - 空いている
クレジットカードJAHA会員アニコム- アイペット
予約可能駐車場救急・夜間時間外診療往診トリミング- ペットホテル

とてもいい先生です
雨の中捨てられていた子猫ちゃんを見かけ、ガリガリで痩せ細ってノミダニだらけの子猫ちゃんが可哀想でほっておけず先住猫ちゃんがいたので迷いましたがうちに迎え入れました。
引っ越したので先住猫ちゃんとは違う近くの病院を探していたところ、猫ちゃん専門の病院という事ですぐに連れて行きました。
一見無愛想で...
ゴッドハンド
10年近く通っている物です。一年に一回のワクチンのためにまた健康診断も兼ねて訪れております。
なかなかやんちゃな猫2匹ですが先生の手にかかるとピシャリと動きが止まり、すぐに診療できます。決して愛想の良い先生ではありませんが猫愛を感じることの出来る素晴らしい先生です。猫を飼い出した人に必ず紹介してお...
尿路結石でお世話になりました
結石ができやすいオスの子がいます。
先日もオシッコが出なくなり、連れて行きました。
他の病院では入院と言われますが、こちらではすぐに処置してくださいます。
麻酔はせずでのカテーテルなので痛がりますが、すぐに終わるので、頑張ってくれています。
膀胱の方の洗浄もしていただき、その...
安心します
我が家は7匹の猫がいます。ワクチンは家から1分ぐらいの動物病院へ行くのですが、病気やケガはアールキャットクリニックにお世話になってます。先日も爪が剥がれ出血し先生に見て頂き抗生剤の注射で良くなりました。口の中の肉芽腫、結膜炎、膀胱炎、歯茎に爪が刺さり出血など事あるごとに受診してます。的確な診察と良心...

その他旭川市の「1.5次診療病院」。人と動物の幸せなくらしのために
- 緑の森どうぶつ病院旭神センター病院
- 斉藤 孝晃副院長
- 和田 みさと動物看護師
循環器系疾患定期的な検診で、猫の「肥大型心筋症」を早期発見・早期治療
札幌市電東本願寺前停留所から徒歩2分の「緑の森どうぶつ病院 さっぽろ病院」。同院の森伸介院長は、心臓病で愛猫を亡くした経験から、高度な内科治療を追求している。症状が出てからでは手遅れの可能性もある猫の「肥大型心筋症」について、森院長に伺った。
- 緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院
- 森 伸介院長
眼科系疾患犬と猫の角膜潰瘍、内科と手術による治療
生駒駅から車で5分にある「Rootsどうぶつ病院」は眼科診療に力を入れている。角膜潰瘍は犬猫で多い眼科疾患のひとつであり、傷の状態を正しく診断し、適切に治療内容を決定することが重要だ。滝本功卓院長に角膜潰瘍や白内障、眼科手術について伺った。
- Rootsどうぶつ病院
- 滝本 功卓院長
その他通常の診療から高度医療まで。かかりつけ医が24時間365日対応
足立区、環状七号線沿いの「東京サンライズアニマルケアセンター」は、24時間年中無休で診療を行っている。「いつでも行けて気軽に頼れる。そんなかかりつけの動物病院を目指す」と語る原田宗範院長と妻の友美先生に話を伺った。
- 東京サンライズアニマルケアセンター
- 原田 宗範院長
- 原田 友美先生
循環器系疾患循環器認定医が教える犬と猫の心臓病
東京メトロ根津駅から徒歩5分にある上野の森どうぶつ病院は、心臓病の専門診療を行っている。内科治療から外科手術まで幅広い選択肢を提供できる循環器認定医の諌山紀子先生に、心臓病の治療や家庭での注意点についてお話を伺った。
- 上野の森どうぶつ病院
- 諌山 紀子副院長

動物病院の関係者の方へ

Calooペットの機能を
無料で試してみませんか?

初期費用無料・3ヶ月間無料!
月額1万円からの予約システム

問診業務を圧倒的に効率化。
月額1万円からの問診システム
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット |
学位・認定・専門 | 日本獣医皮膚科学会認定医 ・ JAHA内科認定医 ・ JAHA外科認定医 ・ JAHA認定総合臨床医 ・ 皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo) |
実家のにゃんずがお世話になっています
実家のスコティッシュフォールド2匹がお世話になっています。
とても親しみやすい先生という印象で、とても良心的な費用なので多頭飼いにはとてもいいのではないでしょうか。
ただ野良猫や日本ねこを診られている感覚なのか、洋猫であっても若ければ特に無駄な検査はしなくていいという考えをされている印象を受けま...
実家のスコティッシュフォールド2匹がお世話になっています。
ただ野良猫や日本ねこを診られている感覚なのか、洋猫であっても若ければ特に無駄な検査はしなくていいという考えをされている印象を受けました。
先生が大丈夫というのであれば大丈夫と思える方にはいいかもしれませんが、念のために検査をしたいと考える飼い主さんはもどかしさを感じるかもしれません。