口コミ: 北海道のネコの四肢の骨折 2件【Calooペット】

口コミ: 北海道のネコの四肢の骨折 2件

北海道のネコを診察する四肢の骨折に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

なんぽろ動物病院 (北海道空知郡南幌町)
ありがとうございました ネコ 投稿者: こはにゃん さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
外飼い猫が事故に遭ったのか大怪我したのを見つけて直ぐ予約の電話をしましたら、緊急なので直ぐ診ますと返答を頂きました。
診断は後ろ足の骨折と傷口の腐敗からウジ虫が入り込んで侵食による内臓損傷だったと思います。
もしかしたら助かるかもしれないとのことで手術することで預かってくださいましたが、開けてみたら内臓損傷が酷いのでと安楽死を薦めて下さいました。
最初の診察からもですが、そのこにとって、最良な方法と選択肢を考え説明下さるので、分かりやすく選択ができました。
処置のあとに迎えに行きましたがとても丁寧に綺麗にして返して下さいました。
取り乱して泣いてしまった私の気持ちに先生と看護師さんスタッフさんが寄り添ってくださったのがとても有り難かったです。
年明けくらいに別の街に引っ越す予定ですが、もともとの猫たちを診て貰っているのもあって、これからもお願いする予定です
本当にありがとうございました。そして、これからも宜しくお願い申し上げます

(すずにママにお別れする子供猫)

(1歳のすずに)

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 整形外科系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 36,000円 来院理由 元々通っていた
北光犬猫病院 (北海道札幌市東区)
かなり混雑します。 ネコ 投稿者: ichigotabetai さん
投稿時期: 2012年05月
猫の足の骨折の治療のために病院に伺いました。
午前中に伺ったところ、かなりたくさん待っている人がいました…。

X線の写真と、骨折した箇所に包帯を巻いてもらう治療でしたが、治療時間はそんなにかからず(おそらく20分くらいです)、手早く、かつ丁寧に行ってくださいました。先生の説明も丁寧で安心感のあるものでしたし、看護師さんたちもとても親身に接してくださり、良い印象をうけました。

しかし、予約をしなかったことも原因だとは思われますが、待ち時間が本当に長かったです。30分くらいは待ちました…。
ですので私の場合のように急に病院に行かなくてはならない人でなければ、予約をして行ったほうがベタ-だと思います。
病名 四肢の骨折 ペット保険