口コミ: 北海道のネコの内分泌代謝系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のネコの内分泌代謝系疾患 5件

北海道のネコを診察する内分泌代謝系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

日の出どうぶつ病院 (北海道岩見沢市)
投稿者: あーちゃん さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
仕事しているので おかしいなと気付いた時には、脱水になりそうな事もありましたが いつも親切丁寧に診察して頂いています。 もの言えない動物なので 食欲や水を飲んでいるか日々確認をしていますが 多頭飼いなのでそれぞれがどのくらい食べているのかなかなかわからないところもあります。 病状が安定しない状態の時は、日曜日の注射の対応もして頂き本当に信頼できる先生です。我が家の犬も猫たちもどの子も大変お世話になっています。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 発熱がある
昭和動物病院 (北海道函館市)
投稿者: 鉱022 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
先生の診察は親切丁寧に
資料を使って説明してくださり
とても分かりやすかったです
検査も他の病院では
ここまでやってくれるかと思えるほど
詳しくしてもらえたので
高齢の猫も元気になりました
現在は月に一度 通院していますが
数ヵ月ごとに検査もしてくださるので
安心しております
インターネットで予約ができ
待っている人数、診察までの
順番がわかるので
とても助かっております
駐車場も停めやすく
通院に不便は感じておりません
待ち合い室も綺麗で
仕切りもあるので臆病な猫でも
安心して待つことができます
受付やスタッフの方の対応も
とても親切で感じが良いです
診察後の会計も早いので
あまり待つことがありません
インターネットで調べて行った
病院ですが
分かりやすい場所にあると思います
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 甲状腺 ペット保険
  • 錠剤
ハーティ動物病院/美園病院 (北海道札幌市豊平区)
投稿者: 夜顔558 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月
今は亡くなっているのですが、生前、お世話になりました。老猫で突然食欲が落ち食べられなくなったのですが、検査結果で甲状腺の病気が解り、予後が心配でした。猫好きの先生の様で、親身に病状・今後の治療を説明していただき、細かい疑問にも丁寧にお答え頂きました。発病してから1年半以上生きましたが何度かお世話になり19歳まで生きることができました。その都度適切な治療をして頂いたおかげと思っております。途中で先生がかわりましたが、どちらの方も良い先生でした。有難うございました。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 甲状腺の病気 ペット保険
料金 11000(検査・点滴)から2000(投薬のみ)円 来院理由 看板で知った
  • 点滴・脱水栄養不良のため
  • 投薬・過剰なホルモンをおさえる
  • 点滴・ホルモン抑制
まえたに動物病院 東豊病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: みちこ05 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年10月
以前飼っていた猫と現在飼っている猫がお世話になりました。
先代の高齢のチンチラは気づくのが遅かったんですが、糖尿病が進んでいました。インスリンを毎日自宅で注射する様指示されました。それを続けましたが、食事が摂れなくなり、最後は皮下注射で点滴を毎日自宅でしました。ある時点でそれをやめ最後は自宅で静かに家族で看取りました。説明も的確だったた思います。家族の希望をよく聞いてくれたと思います。今飼っているメス猫も避妊の手術を受け今元気にしています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 糖尿病 ペット保険
料金 3000〜円 来院理由 近所にあった
須貝動物病院 (北海道旭川市)
投稿者: 青空玉 さん
来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2012年04月
数年前に糖尿病の末期のオス猫の治療通院でお世話になりました。
猫は助かりませんでしたが、最後まで精一杯の治療をしていただけました。
毎日インシュリン注射に通うのは無理だったので
、先生が配慮してくれて途中からは私が注射器とインシュリンを買い取って
家で私が猫に注射をすることになりました。
注射に失敗したり、インシュリンの量が適切ではなかったりして、診療時間外に診察をしていただいたこともありますが
とても親切にしていただきました。
インシュリン注射に通うと毎日6000円弱の料金がかかった記憶があります。
余談ですが、この糖尿病で猫を亡くしたのをきっかけに
今いる元気な猫にペット保険の加入を決めました。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 約5000円 来院理由 知人・親族からの口コミ