須貝動物病院の評判・口コミ - 北海道旭川市【カルーペット】

須貝動物病院

旭川市 3条通
眼科系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん

須貝動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

須貝動物病院
〒070-0033 北海道旭川市三条通15丁目右10 (Googleマップを見る)
0166-25-1188 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
眼科系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-15:00--

投稿者: マルメロ707 さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年05月
数年前に22歳の高齢の愛猫を診療をしていただきました。何度も診療していただいており、最期は腎不全、呼吸不全となり、残念ながら永い眠りにつきましが、その時の先生とスタッフの皆さんのお心遣いを今でも忘れられません。

加齢に伴う症状でもありましたが、その時点でのベストな方法を考えてくださり、家族にも納得できるまで丁寧に何度も説明してくださいました。

病状が悪化し胸水がたまって呼吸ができない状態で受診した時には、人間と同じように、「緊急の患者さんです!」と優先して処置をしてくださいました。一時的にでも苦しい状態から解放していただくことができ、涙が溢れました…。本当に容態が悪くなった日には、夜遅い時間にもかかわらず、容態を確認する電話をくださいました。
あの子との最期の時間を、濃密な充実した時間にしていただけたことは、今でも幸せに思います。本当に感謝の気持ちしかありません。

違う猫の避妊手術でもお世話になりましたが、創部が綺麗で回復も早く手術前後のケアもとても丁寧でした。(別の病院で避妊手術した猫の創部はガタガタで、治りも悪く、今も皮膚が引きつれています…。これは、極端に不器用な医師だったのかもしれませんが、人間の女性だったら訴訟レベルと思われる酷さです。)
他に、猫の膀胱炎や目の疾患でもお世話になりました。とても信頼できる先生だと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
投稿者: tokonononene さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
目に問題のある猫(5歳)でお世話になっております。
旭川で、ペットの目を見てくださる病院があまりない中、毎回とてもよくして頂いています。
アレルギーを発症してしまった時も、丁寧に相談にのって頂きました。

飲み薬は飼い主が飲ませやすい形で処方してくださいます。

お休みの日はやや混んでいますが、しっかり診て頂けるので許容範囲かと思います。
先生も看護婦さんもとても動物に優しいので、安心してお任せしています。

猫が小さいときに病気になってしまいましたので、保険は加入していませんが、こちらの病院は価格も良心的だと思うので、安心して通院しています。

また、病院の雰囲気が良いからか、患畜もとても良い子たちです。
診察領域 眼科系疾患 症状
投稿者: 青空玉 さん
来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2012年04月
数年前に糖尿病の末期のオス猫の治療通院でお世話になりました。
猫は助かりませんでしたが、最後まで精一杯の治療をしていただけました。
毎日インシュリン注射に通うのは無理だったので
、先生が配慮してくれて途中からは私が注射器とインシュリンを買い取って
家で私が猫に注射をすることになりました。
注射に失敗したり、インシュリンの量が適切ではなかったりして、診療時間外に診察をしていただいたこともありますが
とても親切にしていただきました。
インシュリン注射に通うと毎日6000円弱の料金がかかった記憶があります。
余談ですが、この糖尿病で猫を亡くしたのをきっかけに
今いる元気な猫にペット保険の加入を決めました。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 約5000円 来院理由 知人・親族からの口コミ