口コミ: 北海道のネコの肝・胆・すい臓系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のネコの肝・胆・すい臓系疾患 5件

北海道のネコを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

しょうだ動物病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: サルビア785 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月
数年前に我が家の老猫が体調を崩し、病院に連れて行こうにも
近所の病院はあいにく休診日。

そこで妹が飼っているワンちゃんの行きつけの病院ということで
教えてもらったのがこの病院とのお付き合いのきっかけ。

以来、事あるごとに院長先生に猫の体の仕組みから
薬の飲ませ方、私の不安からくる心配事まで色々とお話を
聞いてもらったり、教わったり、非常に助かってます。

電話の応対もしっかりしており、即答できなければ
院長先生に聞いてから、適切な回答をもらえる。

平日だと病院側の事情、祝祭日で診療時間の変更がある以外は
午後の部は16~20時まで診察してもらえるので
仕事帰りの方にとっては大きなプラス要素だと思います。

反面、予約なしの飛び込み順で見てもらう形なので
重症患者以外は長い時で3~40分待たされるのがマイナス。
それ以外は個人的に満点な病院です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
タニダ動物病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: あん さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
前の飼い猫から現在の飼い猫がお世話になっています。

前の飼い猫の時に、体調が夜中に悪くなり、病院があく時間には意識もないような状態でした。

その時、初めてこちらの動物病院にお世話になりました。

年齢も高齢だったので、検査した結果あらゆるところが悪かったのですが

血糖数値が、MAXレベルまで上がってしまっていた状態で人間で言いますと危篤状態でした。

すぐに入院ということで

もう、意識もない愛猫を預けとりあえず帰宅しました。

翌朝、病院に行くとゲージの中で意識がなかったはずの愛猫が起き上がろうとしていて驚きました。

先生達の懸命な治療のおかげだと思っています。

数人の獣医さんがいらっしゃいますが、特に院長先生の動物に対する接し方を見ているとすごく愛情を感じます。

診察にも、言葉にも愛情があります。

近所なので、わかることですが

病院が終わった時間のある日の雨のこと院長先生が雨の当たらないガレージの屋根の下で

二匹のワンちゃんをリラックスさせようと、外の空気を少し吸わせてあげているような光景を見たことがあります。

ご自分の飼い犬ではないはずです。

色々な面を含めて、私にとっては信頼の出来る素晴らしい病院です。

二代目の猫もこちらの動物病院にお世話になっています。

最近では、爪きりでお世話になりました。

※日付以外の病名などのデーターは、現在の飼い猫が健康状態にあるので
初代の猫のデーターを選択しています。
料金 3800円 (備考: 診察及び検査料のみ記載) 来院理由 近所にあった
こがね動物病院 (北海道恵庭市)
投稿者: ともねこ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
初めてうちの猫がお世話になったのはもう12年前です。
それからずっと通わさせていただいてます。
先生は診断が早くてきぱきしています。
過剰な治療はしないし猫にストレスがかからないようにしてくれます。
最先端の治療をするような病院ではないかもしれませんが
できる限りのことはしてくださるので安心して治療をうけられます。
先生はあまりお話するほうではないので
病状の説明が物足りないと感じる方がいるかもしれませんが
こちらが質問すれば何でも答えてくれますよ。
診療代が良心的なので人気があっていつも込んでいますのですいてる時間帯を
確認していくといいかもしれません。
看護師さんもみなさんほんわかしていて癒されます。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 糖尿病 ペット保険
料金 3456円 (備考: 注射器代3週間分と血糖値の検査) 来院理由 元々通っていた
  • インシュリン
前田獣医科医院/山手医院 (北海道苫小牧市)
投稿者: 今日の猫村 さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年05月
こちらの病院は、清潔感はとても素晴らしい病院です。
何が一番いいのかというと、犬のユニットと猫のユニットでちゃんとわかれているところです。
犬は左、猫は右とまったく違う方向にあるので、うちの怖がりの猫もこの病院では大丈夫でした。
こちらの病院は、検査の設備もすごくととのっています。
アメリカンショートヘアーが嘔吐する原因が違う病院ではわからなかったのですが、こちらの病院ではレントゲンのほかに、エコー、バリウム検査もしてやっと原因がわかりました。
こちらの病院にきて本当によかったと思いました。
治療もちゃんと適切に行ってくれて、治ることができました。時々また嘔吐を繰り返すのですが、こちらの病院に通院して、ちゃんと治療することができました。処置も丁寧で説明も十分にしてくれて、質問にも丁寧に答えてくれます。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 急性すい炎 ペット保険 ペット医療保険 ペット傷害保険
  • ステロイド
おおい動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: death出っ歯 さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2014年10月
住宅地ですが、旭山通りに面していてアクセスはよいです。
近隣の人に人気で、そこそこ混んでいます。先生は年配の男性で、常に助手が2~3人いるので診察の回転は早いと思います。
待合室は狭目で、昔ながらの作りといったところですが、トイレが綺麗だったのが印象に残っています。
こちらには、高齢で糖尿病にかかった猫がお世話になりました。
高齢の上、猫の血糖コントロールは難しいなかでインシュリン注射等の体調維持をしていただきました。年齢もかなりいっていたため、ある程度覚悟をしながらの生活でした。
運悪く、当該の猫が危篤になってしまった際は、土日にあたってしまい、全くこちらの病院と連絡の取りようがなかったのが残念でした。
当該の猫が一番なついていた人物に一目会わせる間だけでも延命させてやりたかったため、別の動物病院に片っ端から電話して、休診にもかかわらず飛び込みで急遽対応してくださった先生が見つかり、死に目に会わせる事ができました。
急変してしまう状態の子がいる場合は、休診日に飛び込める病院を何箇所か調べておいたほうが良いと思います。

病名 糖尿病 ペット保険
料金 10000~円 来院理由 元々通っていた