口コミ: 北海道のネコの腫瘍・がん 11件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のネコの腫瘍・がん 11件

北海道のネコを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

内山動物病院 (北海道室蘭市)
投稿者: コキチ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年06月
5才の猫の避妊手術をお願いしました。
丁寧に説明してくれて安心して預けたところ手術中子宮ガンらしき物が見つかりそのまま摘出手術になりました。すぐに電話をくださり 病院に容態を確認しに行くことも出来て ガンらしき物の病理検査をどうするか 予算をどうするか などのお話もきちんとしてくれて 本当に良い病院だなと思いました。
避妊手術をした猫は目覚めた後 病院のケージの中で暴れて爪が剥がれたりしたので病院の判断で次の日には家に帰ってきましたが 手術後もとても元気でした!家からは少し遠いですが内山さん以外の病院は行かないと思います!
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状
猫の病院 (北海道北見市)
投稿者: 花嵐930 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
乳腺ガンを患った初期の段階で、こちらの近くの別な動物病院で手術を受けたのですが、術後の縫合もデタラメな感じで、すぐに糸がとれはじめ、見る間に裂けてしまい再縫合。更に余計な二度目の縫合費用も加算され、安いと評判の動物病院でしたがむしろ高額に。

半年で再発し、始めの動物病院は受診せずこちらで受診。
テキパキとすぐ手術の日取りも決定。
その場で費用も明確に伝えて頂き、動物病院に対する不信感が少し薄れました。
手術当日は質問にも全て心強く答えを頂き、今後の計画も納得のいく説明がありました。
必要な検査及び結果も丁重に教えてもらえます。
料金面も料金表が待合室に張り出されており安心して受診できます。
術後の縫合は始めの病院と全く違って、出血もなくとてもキレイでした。
始めからこちらに連れてきていれば、と悔やまれてなりません。
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
ふじさわ動物病院 (北海道釧路市)
投稿者: マメ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年11月
猫のワクチンを受けに行きました。開業した当初から通っています。先生は優しくこちらの質問にも丁寧に教えてくださいます。過去に猫二匹顎の癌と乳癌でお世話になりました。注射、薬、診察も安く良心的だと思います。子猫のワクチンが終わり次第避妊手術をお願いしようと思っていましたが6ヶ月の発情期が来てから手術した方が良いとの事でした。ネットでは発情期が来る前に避妊手術をした方が良いとかの情報もあり、先生にお尋ねした所、早く手術すると皮膚病になる恐れがあると言われました。なぜそうなるのかとの説明もしてくれました。とても良い先生だと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
こいけペットクリニック (北海道札幌市清田区)
投稿者: おとぎりそう790 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年02月
予防接種や診察薬代が安いと思います。
多頭飼いの人には嬉しい病院です。

病気の老猫を連れて行った時も、飼い主の要望を聞いてくれました。
どこまでペットにお金をかけれるか、それによってかかる病院も違ってくると思います。
自分の出せる範囲の治療をしてもらいました。

他の病院程、色んな種類の薬はないかもしれないけれど、助けたい気持ちと経済面と折り合いがついた病院でした。

予防接種では行ってないですが、料金表が貼ってあり、幾ら請求されるかどきどきしないで済みます。
多頭飼いなので、最近予防接種をサボってましたが連れて行こうと思っています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
すずき動物病院 (北海道恵庭市)
投稿者: ゆきんこ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
うちの猫は乳ガンになりました
抗がん剤の薬をいただいたのですが自分で薬をあげることが困難だったので、毎日朝と夕方の2回病院に連れて行き薬を飲ませてもらっていました。また待ち時間がなくありがたかったです

昔1度、別の動物病院に連れていった時に猫が血統書つきではないことでよい対応をされなかったことがあり心配していましたが、とても親切に対応していただきました

また、お金の面でも心配していたのですが毎日薬を飲ませてもらっていたのですがお金を請求されることはなく
手術代や宿泊代、その後の薬代を合わせても調べた費用よりも安く、逆に申し訳なかったです

今では猫も元気になりとても感謝しています。ありがとうございました。