口コミ「もっと早く知っておきたかった、最高の病院です。」 (ネコのリンパ腫) 札幌往診動物病院(往診専門) - 北海道札幌市豊平区【Calooペット】

さっぽろおうしんどうぶつびょういん

札幌往診動物病院(往診専門)

札幌市豊平区 豊平六条

札幌往診動物病院(往診専門)の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

札幌往診動物病院(往診専門)への口コミ
来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
うちの猫は、とても人に懐っこい優しい子ですが、去勢をしてから病院が大嫌いになってしまい、ドクターやナースのユニホームを見るだけでみたこともないくらいシャーシャーと歯を剥き出し、ちょっと触ろうとしただけで噛む、引っ掻くなど手がつけられなく変貌してしまう子になってしまいました。

今回、喉のあたりに腫瘍ができ、だんだん大きくなってきたので、家の近くの病院に連れて行ったのですが暴れてしっかりとした診断もできず、病気以上にストレスでげっそりしてしまい、腫れを緩和する薬をもらって帰ってきたのですが、どんどん腫れが大きくなってきていたので、また薬をいただこうと思い電話をしたところ、連れてこないと薬は出せないと言われてしまい、どこか猫にストレスの少ない病院はないかとネットで色々探していると、往診してくれるこちらの病院を発見。
予約は1週間後位でとれました。
とても優しい先生で、自宅で診察しているので、猫もとてもリラックスでき、嫌がる事なく診察を受けることができました。先生も色々とアドバイスをしてくれ、とりあえずは病気をはっきりさせる為、極力ストレスが少ない酪農大学動物病院で検査をする紹介状を書いていただき検査してきました。
リンパ腫でした。病院が大の苦手な子の為、抗癌剤の点滴や血管注射は暴れ、漏れてしまったりすると逆に危険なので飲み薬で緩和するくらいしかできないとのこと。
こちらの病院の先生にお話しし腫れを抑える薬や食欲がでる薬などだしてもらい、様子を見ながら診療もしていただいています。食べる量も少なくなってきているので便秘になった時は、指を入れてうんちを出してくれたりもします。

病院へ行っていた頃の猫のストレスを考えると今は天国です。うちの猫も先生を全然嫌がっていません。お話もいろいろしてくれ、お値段も往診していただいているのに、普通の動物病院の金額と全然変わりありません。もっと早く往診病院がある事を知っていれば、、、。
病院と違い待ち時間もないですし。本日、餌をほとんど食べてくれないと相談したところ、予約がびっしりの中、すべての往診が終わってから来ていただけ、うんちをいっぱい出してくれました。

とても忙しい中、申し訳なかったですがとても助かりました。私たちにとっては神様のような存在です。
評価を高くしてしまうと予約が取りにくくなってしまいそうで怖いですがほんと素晴らしい病院です。
感謝してます。

(先生、いつもありがとうございますにゃん!)

診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 6000円 (備考: 往診診察料金) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)