口コミ・評判 3件: はらだ動物病院 - 北海道札幌市南区【カルーペット】

はらだ動物病院
はらだどうぶつびょういん

はらだ動物病院

札幌市南区 川沿一条

投稿者: 黒娘 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
11歳の雌猫の呼吸がおかしくなり、かかりつけの病院へ行きました。原因がわからず色々な検査やレンタル酸素室をすすめられましたが、経済的理由でレントゲンと注射、薬を出してもらいました。病院から帰ってきてから食欲がなくなり、呼吸も変わらず。2月に最愛の子も病院から帰ってきてからガタガタと体調が崩れ亡くなっているので、不安になりました。
別の先生の意見を聞くのも不安解消になると思い、来院。
日曜日なので混んではいましたが、あまり待たずに受診できました。
猫の様子から、考えられる原因についてのお話とやはり色々検査が必要だということは同じでしたが、話し方や対応が無理強いなく聞き入れやすかったです。初めての病院だと飼い主もナーバスになりがちですが、受けた印象はとても良かったです。
血液検査、点滴をしてもらい帰りましたが、猫の呼吸も食欲も翌日には戻りました。
また何か起きた時は迷わずここへ行きたいと思います。ありがとうございました!
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
投稿者: しろつめくさ258 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
院長先生と副院長先生がご夫婦で診療している
アットホームな動物病院です。
我が家では数年前からかかりつけにしています。
現在はゴールデンレトリバーがお世話になっており
一番最近は外耳炎と鼻水、吐き戻しが気になり受診しました。

院長に診ていただくことが多いですが
押しつけのない、飼い主の意向に沿った治療をしてくださる印象です。
今回も相談の上、鼻については副鼻腔炎の疑い、ということで
お金のかかる精密検査の前に投薬で様子見ることにしていただいたところ
お薬だけで調子がよくなりました。

駐車場も、路面と建物裏にたくさんあるので車で行きやすいです。
ご自宅併設なので、入院やペットホテルの利用も
安心してお願いできますし、診療時間外に
どうしても相談事があるときには対応していただけるので
頼りにしています。

動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
料金 8000円 (備考: 副鼻腔炎と胃腸炎の診察とお薬も頂いた料金です) 来院理由 元々通っていた
投稿者: 明神 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年06月
我が家の愛猫♀が夏に、いきなり食べなくなりました。
地元の病院で1日単位の余命と言われ(重度の腎不全)、諦めることが出来ずに、すぐ、こちらの病院を受診いたしました。
血液検査、レントゲン、超音波など、テキパキとしていただき、
結果、腎不全、腎結石、心臓拡張、胸水が発見されました。
10日間の入院でしたが、看護師さん達も優しくしていただき、常に気に掛けてくれているのが、わかり、安心して預けることが出来ました。
面会については、私の場合、猫が寂しがらないようにと、初めての場所でのストレス緩和を重点に置き、午前午後一回ずつ、となりました。
ただ、今回の症状が予断を許さない状況であることは変わらないので、面会の時間制限などは一切ありませんでした。
とにかく、愛猫の身体の状態はもちろん、精神的な事も考えてくれて、私達飼い主への説明や質問にも、真摯に答えて貰えたことは、とても有り難いとしか、言いようがありません。
言葉も難しくなく、ゆっくりとお話ししてくださるので、私の場合はメモが取りやすかったですね。
院内も清潔感があり、とても好感が持てますし、待ち時間も長いと感じたことはありません。
看護師さん達がいつも笑顔で対応してくださるので、話しやすいですし、病院自体がとてもイイ雰囲気なのだと、わかります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全、腎結石、胸水等 ペット保険
料金 300000円 (備考: 10日間の入院) 来院理由 知人・親族からの口コミ